Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Шакал - самопристроился. Посмотрим

все хорошо, что хорошо кончается
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Завтра будет попытка. Друзья обещали помочь. Дело только за тем, чтобы мальчик попался нам на глаза. Весь день потратить на поиски возможности не будет.

Планируем поиск с раннего утра - часов с 9.00

Хорошо бы нам в помощь опытного сопровождающего - я растеряюсь, если что не так.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Пошла сегодня вечером на разведку. Нашла. Покормила, попробовала взять за ошейник - чуть не вцепился в руку. Никаких погладить. Ушел. Пошла следом. Дальше вижу - сидит у дома 141 по пр.Ветеранов у закрытого "Ремонта обуви" (есть там такой закуток) и по полной программе его охраняет!!! :O Приблизиться он не позволил. Собака не просто лаяла, собака охраняла территорию. Ясное дело, что там он не живет - на ночь лавка закрвается. Но он выбрал это место.

Короче - отлова не будет. Какая передержка, если он к себе не подпускает.
чипка

Сообщение чипка »

За его охрану народ не похвалит, а хозяин вообще }:) угостит.

Пёс ведь так всех клиентов разгонит. :angry:

Надо ловить. Тут одна собачка запустовала, надо будет попросить её подстилочку напрокат ;)
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Ароматная подстилочка - это вариант ;)
чипка

Сообщение чипка »

Оль, Ричард на дачу не поехал, он поехал к ХОЗЯЙКЕ, поэтому конкурентов у шакала нет, вези!

И пора бы ему имя дать, какое- нибудь домашнее, уютное.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

чипка писал(а):Оль, Ричард на дачу не поехал, он поехал к ХОЗЯЙКЕ, поэтому конкурентов у шакала нет, вези!

И пора бы ему имя дать, какое- нибудь домашнее, уютное.

Оля, Шакал нашел себе хозяев. Я рассказывала про лавку "ремонт обуви". Там работает пожилой мужчина. Он живет у него. Но он с семьей снимает квартиру по соседству. Хозяин сдающий квартиру против собаки в доме. Так что он весь день с хозяином на работе, на обед идет с ним домой, а на ночь - закрывают в мастерской (мастерская собственная - давно уже открыта - несколько лет). Человек собак любит, раньше держал собак, и взял его осознанно - на улицу теперь не выгонит - может отдать родственникам в области, но не на улицу. Не супер в плане комфорта (и хозяину стало накладнее - но он не жалуется на это) - зато пес прилепился к нему и слушается только его. Это многого стоит. Зато не в будке на цепи где-нибудь.

Кстати - поводок он не признает.

А про кличку - можно его Анубисом назвать.
Последний раз редактировалось Vargen 13 апр 2008, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
чипка

Сообщение чипка »

Раз он при хозяевах живёт, пусть и "временных" (нет ничего постояннее временного ;) ), то и имя ему они наверно дали.

Пусть и живёт под этим именем. Оль, спроси потом у них, ладно?

И пусть они приучают пса к поводку, раз он доверяет им, значит и поводок воспримет.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Набегался родненький - ни на шаг от нового жилья не отходит. Тесно им там, мастерская крохотная, но пока нормально. Пес преобразился - другой совсем.

Думаем о прививке. Кто-нибудь может приехать прививку сделать или надо обязательно в клинике?

Вопрос о поиске рук не поднимаю. Пока ему вполне неплохо.

А зовут его (не падайте!!!) - Пятница. Но он не откликается :)
чипка

Сообщение чипка »

:D а чего не отзывается? Может ему Понедельник больше нравится :P
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Изображение

А теперь сравните:

голландская овчарка (по поиску фото в интернете)

Изображение

Изображение

Изображение

Так что - а метисы ли???

Генрих мой, например, очень похож на таксообразную гончую. ;)
чипка

Сообщение чипка »

У овчарок белое не допускается вроде.

А так похож, на непросвещённый взгляд обывателя.
Ната

Сообщение Ната »

Уколоть я могу, если вакцину можно приобрести на руки, в чем я не очень уверена. Но если найдете- звоните, подъеду.
Багира

Сообщение Багира »

Простите, ничего не поняла, его все-таки не поймали? А к кому он пристроился? Тема давнишняя... Он очень похож на мою Дану фигурой, только окрас другой. Мою Данку муж так и зовет - шакал! Ну это в шутку, конечно, хотя похожа.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Ната писал(а):Уколоть я могу, если вакцину можно приобрести на руки, в чем я не очень уверена. Но если найдете- звоните, подъеду.

Спасибо! Буду иметь в виду.
V
Vargen

Сообщение Vargen »

Багира писал(а):Простите, ничего не поняла, его все-таки не поймали? А к кому он пристроился? Тема давнишняя... Он очень похож на мою Дану фигурой, только окрас другой. Мою Данку муж так и зовет - шакал! Ну это в шутку, конечно, хотя похожа.

Сорри, но в истории этой темы все написано - как ловили и не поймали и к кому пристроился. Не буду повторять все заново, ок?

Во всяком случае - все, кто в истории реально участвовал - в курсе.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Vargen писал(а): Думаем о прививке. Кто-нибудь может приехать прививку сделать или надо обязательно в клинике?
Можно сделать и самим. Могу купить комплексную прививку в зооветснабе - только уже на след. неделе. Стоит в районе 240 руб. Но тогда нужно думать о штампе в паспорте. А на Циолковского прививка стоит 300 в вых. день, а с чипом 650.
Ната

Сообщение Ната »

liza_mona писал(а):
Vargen писал(а): Думаем о прививке. Кто-нибудь может приехать прививку сделать или надо обязательно в клинике?
Можно сделать и самим. Могу купить комплексную прививку в зооветснабе - только уже на след. неделе. Стоит в районе 240 руб. Но тогда нужно думать о штампе в паспорте. А на Циолковского прививка стоит 300 в вых. день, а с чипом 650.

Чип ему поставить и правда было бы недурно. Может, его новые хозяева смогут наятнуть на него поводок и посадить в машину?
чипка

Сообщение чипка »

Оль, только вот паспорт и чипирование надо делать на твоё имя(мне так кажется) и всё это богатство хранить у себя, что бы в случае отъезда хозяев можно было пса устраивать дальше.
Ната

Сообщение Ната »

чипка писал(а):Оль, только вот паспорт и чипирование надо делать на твоё имя(мне так кажется) и всё это богатство хранить у себя, что бы в случае отъезда хозяев можно было пса устраивать дальше.

Да, конечно! Документов никому не оттадвать! И стерильнуть его заодно может тоже?...
чипка

Сообщение чипка »

конечно, хорошо бы посадить его в машину и свозить на Энгельса на кастрацию, там и чипируют его. Можно там же и паспорт оформить и все прививочки сделать, только НОБИВАКовские. вдруг пригодится для отправки в Финляндию. Только сперва записаться надо на бесплатную кастрацию по телефону335-33-82, заодно уточнить сколько будет стоить вет. паспорт+прививки.
Ната

Сообщение Ната »

Если можно организовать его посадку в машину технически, то машина с меня! ;)
V
Vargen

Сообщение Vargen »

чипка писал(а):Оль, только вот паспорт и чипирование надо делать на твоё имя(мне так кажется) и всё это богатство хранить у себя, что бы в случае отъезда хозяев можно было пса устраивать дальше.

Да не собираются они никуда уезжать - они уже здесь много лет. Девушки, не сгущайте тучи. Нет причин.

А Финляндия - не панацея. В Финляндии за покус могут и усыпить. А этот мальчик может. Там все строже, чем в России. Там нельзя беспокоить соседей лаем и т.п. Мало собак, которые настолько спокойные и вышколенные, чтобы они соответствовали финским условиям содержания. Давайте реально смотреть на вещи.

У меня целый этап жизни прошел с финнами вместе. Не так у них все просто с домашними животными. Может русские в Финляндии и берут так запросто, но не финны. Финны в большинстве своем тоже снимают жилье, не у многих есть собственные дома.

Собака при хозяине и осознает его как одного хозяина. Глистов прогнали, блох вывели. Прививка на очереди.

Теперь это не ничья собака. Так что ходить убеждать хозяина в том, что нужно а что не нужно - это не всегда корректно, как мне это видится. Порекомендовать можно (что и делается - благо рядом), но не навязывать. ИМХО
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Оля, так если договоритесь с хозяином, что стоит привить, и решите, что сами будете делать - звоните, куплю
чипка

Сообщение чипка »

Оль,, не кипятись. :) Мы ж тоже только своё мнение высказываем, а ты хочешь принимаешь, не хочешь, не принимаешь. Все люди взрослые у всез своё видение.

Хорошо, что они давно живут, значит и дальше будут жить.

Счастья им и их Пятнице. :flower:

Переезжайте уже в раздел Хэппи энд ;)
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»