чипка писал(а):Оль, только вот паспорт и чипирование надо делать на твоё имя(мне так кажется) и всё это богатство хранить у себя, что бы в случае отъезда хозяев можно было пса устраивать дальше.
Да не собираются они никуда уезжать - они уже здесь много лет. Девушки, не сгущайте тучи. Нет причин.
А Финляндия - не панацея. В Финляндии за покус могут и усыпить. А этот мальчик может. Там все строже, чем в России. Там нельзя беспокоить соседей лаем и т.п. Мало собак, которые настолько спокойные и вышколенные, чтобы они соответствовали финским условиям содержания. Давайте реально смотреть на вещи.
У меня целый этап жизни прошел с финнами вместе. Не так у них все просто с домашними животными. Может русские в Финляндии и берут так запросто, но не финны. Финны в большинстве своем тоже снимают жилье, не у многих есть собственные дома.
Собака при хозяине и осознает его как одного хозяина. Глистов прогнали, блох вывели. Прививка на очереди.
Теперь это
не ничья собака. Так что ходить убеждать хозяина в том, что нужно а что не нужно - это не всегда корректно, как мне это видится. Порекомендовать можно (что и делается - благо рядом), но не навязывать. ИМХО