Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хеппи свинок! Две морские свинки. На выброс.
Добавлено: 18 ноя 2011, 19:08
Старый знакомый
Автор темы
19 ноября Морские свинки едут в приют "Сытая Гренка"
Очередная жертва детского "хочу". Две морских свинки, рыже-белые. Самец и самка, волосатые. Куплены в зоомагазине около полугода назад. Сбагрены к бабушке в деревню. Естественно они там никому не нужны, кормят не знаю чем, ухода никакого. С того же адреса, что и кошка http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=71823
Узнала о них только что. По рассказу, вчера кошки, а их около пяти штук, проникли в комнату, где стоит их клетушка, сбросили на пол и пытались их достать-сожрать. Катали клетку как мяч. Свинки вроде целы. "Хозяева " готовы отдать. Либо выпустят на "волю" в природу, к кошкам.
Нам Наталья очень помогла когда-то. И сейчас всех спасает.
Лена, я уже написала Наталье ЛС. Я даже не кошатница и в темы с кошками принципиально не вписываюсь. А тут свинки! Их жалко. Они же живые. И не виноваты в том что их жизнь продаётся и покупается в угоду патологическим дуракам.
Заголовок сообщения: Re: Две морские свинки. На выброс.
Добавлено: 18 ноя 2011, 19:23
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Так я тоже однажды вписалась, и свинка даже жила у меня сколько-то дней (хорошо, хоть какая-то клетка была). Дети на помойку несли. Тоже жалко стало. Вот Наталья нам и помогла тогда! Забрала у меня Манечку и пристроила в хорошие руки!
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 18 ноя 2011, 21:07
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 20:10 Сообщений: 168 Откуда: Санкт-Петербург
Их проверить у ветеринара на предмет повреждений, подержать пару дней на передержке, и очень быстро найдутся хозяева! Свинки не бывают злыми или кусачими, это самое доброе существо на свете...
Так что, их берут в приют?
_________________ Диспетчер по лабрадорам на Потеряшке 89052896006 (по потерянным и найденным лабрадорам в любое время) minina.alina@gmail.com
Добавлено: 18 ноя 2011, 21:30
Старый знакомый
Автор темы
Да, едут к Наталье в приют. Она как профессионал сама будет пристраивать. Да я бы сама и не взялась бы. Ничего об этих животных не знаю, двух слов связать не смогу. А отдавать (в моём случае) абы кому - очередное издевательство над животными. Наверняка Наталья выставит их в своей теме http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=510
Бедные дети! Оля, спасибо, что не остались равнодушны! И за помощь с забором их от бабушки. Завтра встретимся и посмотрим, как малыши. Женя, спасибо, что позвонила. Мы смогли все оперативно решить и договориться на завтра! Лена, спасибо за добрые слова!!! А держать свинок на карантине, желательно, не меньше двух недель. Вдруг, какие болячки вылезут, да и стресс для них, общение с кошками, особенно из перевернутой клетки Так что посмотрим, полечим, откормим, и тогда уже будем искать хозяина. Интересно, если это разнополые свинки, детки были? В плохих условиях свинки не рожают. Расстворяют беременность или сбрасывают плоды. Как же хорошо, что мне клеток наотдавали))))) Девушки, еще тысячу раз, огромное спасибо!!!!!
Мы приехали!!!! Сегодня днем свинок стало трое родилась маленькая рыжая доча! Свинюхи красивые! Самочка скорее всего снова беременная. У них течка через 15 минут после родов приходит, а самец тут как тут месяц будет кормиться ребенок, а там и видно будет, ждем ли снова прибавления.
Добавлено: 01 фев 2012, 10:59
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
29 января Глаша снова стала мамой на этот раз она родила 2 девочек и 1 мальчика, детки и мама чувствуют себя хорошо! Прочитала всю тему и очередной раз ужаснулась, как же им бедолагам досталось! Спасибо всем, кто не остался равнодушным и особенно Наташе!
Чикита Оля, это они плодят тех, которых после первых родов наделали. Так часто нельзя... Откормит и будет у Ани отдыхать А нас в хеппи!!!! Спасибо за букет, взаимно
Заголовок сообщения: Re: В хеппи свинок! Две морские свинки. На выброс.
Добавлено: 01 фев 2012, 23:44
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Чикита Оля, это они плодят тех, которых после первых родов наделали. Так часто нельзя... Откормит и будет у Ани отдыхать А нас в хеппи!!!! Спасибо за букет, взаимно
Да, да, да. Я же читала в теме что есть такая у свинок особенность. Забыла. Ну, я же собачник прожжёный, по ним меряю. Всё равно удивительно - первый раз одна, второй уже три ребёнка. Наташа, а свинки какие-то породистые? Или дворняжки (по нашему)?
Ой, про породу надо у Ани спросить)))) она возрождает русскую ангору! По розеткам очень похоже, что в них она есть. Генетика свинок, штука страшная)))) мне, собачнице, долго было этого не понять, как из свинки одной породы (фенотипически) при грамотном подборе пары, может родиться другая)))) вот такие они! А если и петики, то очень красивые! Главное, в надежных руках! Оля... А у малышки глазик улучшился! Солкосерилом закладываю и проходит!
Добавлено: 03 фев 2012, 22:24
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Свинки дворняжки т. е помесь пород, преобладает перуанская, есть чёлка,розетки на попе,ушки лежат, но не хватает длины шерсти, мне кажется, что к породистым подмешали короткошерстных. Интересно, что из деток вырастет, так как вязка инбридинговая.
Добавлено: 04 фев 2012, 14:02
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Ань, думаешь, они брат и сестра? Хотя.. Скорее всего, так и есть. Лишь бы здоровенькие были и попки наедали!
Нет, они не могут быть родственниками. Достоверно известно то одну свинку купили ребёнку в СПб, а вторую они взяли "в подарок" у кого-то у себя в деревне. Вот только если вторая свинка не была куплена в том же магазине...в Питере. Проверить это невозможно.
За маленькую рада. Может глазик вообще востановится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1