Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кратко: Возраст 5 мес. Пушистая. Чисто черная с янтарными глазками. Жила в подвале школы, которая идет на реконструкцию. Отловили за 3 дня. Сейчас на передержке, проходит адаптацию в клетке +подлечивается к пристройству.
На сегодняшний день нужен влажный корм. В принципе - любой!!! И сыворотка
В клинике про глюкозу вообще ничего не говорили. Анюта просто психует из-за того, что мы один раз уже потеряли котенка, потому как полностью следовали рекомендациям, а возможно стоило дополнительно что-то ввести. Котенку вводили раствор строго по графику предписанному врачом, а ему явно не хватало жидкости. В последний день рванули в Энимал-центр, но и там уже ничего не могли сделать. Да, была панлейко, причем настолько глубоко, что он не выделял ее (не был заразен), но вот фиг знает, природа такой загадочный зверь... В общем на врачей надейся, а сам не плошай - да?
там еще и гепатрин нужно вводить в катетер после инъекции
Хмм... Кать, давай не будем залечивать ее... Если про глюкозу и физраствор понятно что хуже не будет, то остальные загадочные лекарства, особенно влияющие на печень... Черт знает как оно будет со всем этим комплексом вести себя.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Gambolt писал(а):
А мы тебе по этому поводу как-раз звонили и не дозвонились... )) Ну и я сделал как сказала Алегри, а она написала "подкожно". Пропорции бы и объемы... Она полтора кило весит.
ой, я наверное в ванной с кошками была в этот момент, сори... дык погоди, вам же вроде дали с собой препараты еще на капельницу, если не ошибаюсь? или они препараты дали, но дозировку не написали? "плохо ест и пьет" - это как? в смысле меньше? но все-таки ест и пьет? тогда не вижу смысла в глюкозе и вообще в каких-то подкожных вливаниях. если ее капали ночью, то она от этого могла плохо пить, т.к. в нее и так вбухано было достаточно жидкости. в общем, я так понимаю, что уже вот-вот должны быть готовы анализы? я бы дождалась корректировки назначений, если не совсем все криминально. ну или действительно - можно позвонить в клинику и уточнить, что делать.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Gambolt писал(а):
Хмм... Кать, давай не будем залечивать ее... Если про глюкозу и физраствор понятно что хуже не будет, то остальные загадочные лекарства, особенно влияющие на печень... Черт знает как оно будет со всем этим комплексом вести себя.
гепатрин - это гепарин имеется в виду? он просто для промывки катетера вводится. вместо него можно физиком промывать.
"плохо ест и пьет" - это как? в смысле меньше? но все-таки ест и пьет?
в смысле поела чуть чуть, совсем крохи, буквально кусочков 5-10 РК влажного жидкого из пакетика. Пить - не пьет. Пыталась ткнуть носом в воду уже - у нее будто рвотный рефлекс начинается. Пытаться допоить ее из шприца еще раз не пробовала - мне после ее реакции с судоргами на шприц со смектой - боюсь.
evdoha писал(а):
в смысле поела чуть чуть, совсем крохи, буквально кусочков 5-10 РК влажного жидкого из пакетика. Пить - не пьет. Пыталась ткнуть носом в воду уже - у нее будто рвотный рефлекс начинается. Пытаться допоить ее из шприца еще раз не пробовала - мне после ее реакции с судоргами на шприц со смектой - боюсь.
Ань, так а то, что вам с собой в клинике дали, прокапали? или вам велено ждать анализов?
От глюкозы с физраствором подкожно хуже точно не будет!!! Это восстанавливает водный баланс в организме, спасает от обезвоживания если ребёнок не пьёт. Вводить чем больше, тем лучше. Это назначения не одного врача. Мы так свою малявку вытащили, когда она вообще тряпочкой лежала, холодная и из неё пардон, понос просто лился... После инъекций сразу стала в себя приходить, кололи на протяжении трёх дней, каждые 2-3 часа, потом 4 часа. Физраствора надо больше, глюкозы меньше, примерно 1/2. Мы когда нашей кололи, у неё вообще горбик надувался, как у верблюда, зрелище конечно жутковатое, т.к. там были одни косточки, обтянутые шкуркой и вес 350гр. Но это только на пользу, всё быстро рассасывалось.
это быстро рассасывается, но мне в Филлмора сказали, что для кота весом 5,5 кг. В сутки можно не больше 400 мл. Я делала 200 мл. ему было достаточно. А если хоть немного ест и пьет, то можно еще меньше.
Gatita писал(а):
Алегри
это быстро рассасывается, но мне в Филлмора сказали, что для кота весом 5,5 кг. В сутки можно не больше 400 мл. Я делала 200 мл. ему было достаточно. А если хоть немного ест и пьет, то можно еще меньше.
Ну нам назначали в общей сложности 8мл каждые 4 часа, т.е примерно 48 мл в сутки. Я думаю Джессике можно примерно так же или чуть больше, хотя-бы в первые сутки-двое для поддержания организма... Но решать, конечно вам
Ань, отпишитесь, когда лекарства купите, сколько потратили!
Да, Луиза )) Костя сейчас закончит пилить ампулы и напишет. Офтоп - Кать перепости и попроси знакомых перепостить про собаку у меня со страницы в контакте. Ищем старых хозяев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1