Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно, в заголовке темы - вся ее суть. Большинство историй имеют счастливый финал - в новом доме с любящими хозяевами. Бывают и печальные неудачи, когда спасти не удается. Все подробности - в сообщениях темы.
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Спасенька нашла свой дом!
Добавлено: 10 окт 2011, 13:30
Участник
Автор темы
Несмотря на то, что в общении с кошками Урча осмелела, с Дуняшкой дружит, но в отношении людей она остается такой же затравленной дикаркой. В мои планы никак не входило месяцами адаптировать такое животное и пристроить ее шансы невелики. Не знаю, что делать. Причем, и с Дуняшей тоже не знаю. Теперь я понимаю, что дикости в ней уже не осталось - просто у нее такой характер: ей общение с человеком просто не нужно. Сколько раз я ее на руках наглаживала, пыталась привить вкус к ласке, она только и смотрит, как бы удрать! А к Шельмецу ластится.
Вот выкладываю везде макетик на Дуняшку - еще одна попытка пристройства:
Муж сказал: "Текст правильный, но... БЕЗНАДЕЖНЫЙ" Я думаю так же, но не в моих привычках прибегать к откровенному вранью, лишь бы пристроить. Буду рада советам!
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Две проблемы (последнее сообщение) - буду рада СОВЕТАМ!
Добавлено: 10 окт 2011, 13:49
Участник
Автор темы
tasenka10 писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=70978 может сюда предложить?
Как же я могу предлагать - не могу гарантировать, что она крыс ловить будет, а в условиях загородного дома ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтобы к людям тянулась и возвращалась. Как представила себе ее там - так перед глазами картина: вся дикость вернулась, убежала, забилась куда-нибудь под чужой дом и... все! Ко всему прочему там просят взрослую и стерилизованную, а ей всего 4 месяца.
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Две проблемы (последнее сообщение) - буду рада СОВЕТАМ!
Добавлено: 12 окт 2011, 15:37
Участник
Автор темы
К сожалению, и советов тоже не наблюдается. Тогда сейчас попробую обратить внимание кураторов кошачьих вот к такому моему предложению: Моя маленькая, но деятельная передержка маленьких котят может вполне прекратить свое существование, если я не смогу решить вопрос с этими двумя подростками. Это будет обидно. Вместо каждой из них я согласна взять троих маленьких, причем это явно можно сделать по очереди. Скажем, Дуняша вполне может перейти куда-нибудь в компанию других кошек, и мне кажется, у нее было бы больше шансов пристроиться где-нибудь на выставке-раздаче, чем из дома. А Урча, видимо, тоже через некоторое время дозреет до этого состояния.
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Две проблемы (последнее сообщение) - буду рада советам! И есть предложение!
Добавлено: 30 окт 2011, 12:32
Участник
Автор темы
Читаю темы про котят, которых надо спасать, прямо со слезами! Скольким бы могла уже помочь, если бы не эти мои две проблемы:
Никому помогать не могу - зависли у меня два подростка 4,5 мес. на неопределенное время, а может, и навсегда! На Дуняшу ни одного звонка так и не было, а Урча, хоть с кошками дружит, в руки до сих пор не дается. Эту бы парочку в один дом - они подружки, а до людей им и дела нет, лишь бы кормили!
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Две проблемы (последнее сообщение) - буду рада советам!
Добавлено: 11 ноя 2011, 13:33
Участник
Автор темы
Две неразрешимые проблемы: Дуняшка и Урча. Растут себе, играют, шугаются от меня, стоит только протянуть руку и липнут к Шельмецу. Теперь у меня - ЧЕТВЕРО, и ни о каких котятах на пристройство и речи быть не может! Вот такая печальная ситуация. http://vkontakte.ru/club18090373 Похоже, что мою группу можно закрывать!
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Две проблемы (последнее сообщение) - буду рада советам!
Добавлено: 11 ноя 2011, 15:13
Участник
Автор темы
ASYA1979 писал(а):
Ой-ёй.... Даже не знаю чем вам помочь....
Настенька, здесь помочь можно только одним - найти крышу над головой для этой парочки. Я согласна оплатить стерилизацию, ежемесячно выделять на корм какую-то сумму, да и наполнителем поделиться для меня не проблема, я заказываю сразу много. Главное, я уже не могу их отдавать куда-то в худшие условия, чем у меня, мне уже жалко. С Дуняшкой, похоже, все ясно: у нее такой самодостаточный характер, она ласковой не будет - но ИМЕЕТ ПРАВО! Они такие же разные, как и мы, что же тут поделаешь. Правда, сосед высказал предположение, что она вполне может потянуться к человеку, если не будет кошачьей компании - но я же не могу этого ОБЕЩАТЬ! А Урча, в общем-то, очень даже мной интересуется: сидит рядом со мной, смотрит, на диван ко мне запрыгивала, и с веревочкой играла - но протянешь руку - в панике убегает. Может быть, со временем это все нормализуется - но с каким ВРЕМЕНЕМ? Отдать бы их вместе - идеальный вариант!
Добавлено: 19 ноя 2011, 13:44
Участник
Автор темы
Помогите найти крышу над головой вот для этой дружной парочки! Это Дуняша. Это Урча.
Нужна именно только крыша, возможно, у одинокой женщины, которая не заводит кошек по материальным причинам. Я оплачу весной стерилизацию, кормом и наполнителем буду обеспечивать. Кошечки ласковыми, похоже, не будут никогда, но они очень активные, хорошо дружат, весело играют, с ними веселее будет жить! Я БУДУ ИХ СОДЕРЖАТЬ - НУЖЕН ТОЛЬКО ДОМ!
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Помогите найти крышу над головой дружной парочке - последние сообщения темы!
Добавлено: 05 дек 2011, 14:38
Участник
Автор темы
Я не могу сейчас отзываться на призывы о помощи котятам на Хвостах. Но когда из подвальной дырки в доме нашего микрорайона, где я постоянно кормлю бездомных кошек, показалось это маленькое пушистое существо - рука цапнула его сама!
Дичилась недолго, отловила я ее позавчера вечером, сегодня она уже довольно активно осваивает пространство. Назвала ее - Чара. Кошка будет фантастической красоты. Выкупана и избавлена от блох сразу же, глистогонное дам завтра. По поводу Дуняши и Урчи - пока никаких идей.
Заголовок сообщения: Re: Подбираю, лечу, воспитываю и пристраиваю. Помогите найти крышу над головой дружной парочке - последние сообщения темы!
Добавлено: 08 дек 2011, 18:38
Участник
Автор темы
Чара уехала в новый дом к молодой паре: Роману и Алисе. Алиса вступила в группу, обещает выкладывать фотографии в альбом "Приветы из новых домов!" Роман отзвонился, все в порядке, доехала спокойно и дома тоже особенно не пугается.
Добавлено: 24 дек 2011, 04:40
Участник
Автор темы
Да какие там новости! Живут себе припеваючи: Пиарить их перестала, смысла в этом никакого нет, их уже через пару месяцев стерилизовать надо. В квартире они себя вполне уверенно чувствуют и в кухню азартно прибегают, когда я за кормом иду. Урча ко мне относится с интересом, но только в отдалении: Единственная подвижка в поведении - это когда мне удается, быстро выйдя из моей комнаты, закрыть дверь (а она в это время в коридоре или кухне и не успевает ринуться обратно под диван), то уже не мечется, как угорелая, а прижимается к полу и позволяет себя взять. Конечно, я этим пользуюсь, чтобы наглаживать и успокаивать, но желаемого успокоения и расслабления достигнуть не удается. А с Дуняшкой абсолютно ясно - она не любит руки и перестроить ее не удастся никогда. Это уже не вопрос приручения, а просто у нее такой характер. Темы про котят и просьбы о помощи мне сейчас читать тяжелее, чем когда либо, потому что сразу думаю: вот этих могла бы взять! И вот этих! Чем дальше, тем ситуация мне кажется безвыходней, потому что мне и девчонок этих жалко уже куда-нибудь сплавлять в худшие условия, чем у меня - теплый дом, кошачья компания, хороший корм. Дуняша у меня с 17-го августа, Урча - с 26 сентября, возраст у них примерно одинаковый - около 7-ми месяцев.
Добавлено: 29 дек 2011, 02:48
Участник
Автор темы
Несмотря на затянувшееся присутствие Дуняшки и Урчи, "перекрывшее мне кислород" в благородном деле помощи котятам, сегодня я не смогла не отозваться на беду моей знакомой, обнаружившей вчера поздно вечером в песочнице на детской площадке двух малышей-чернышей. Мальчик и девочка. Фантом (Фантик, так назвала Лена, принесшая малышей) и Клякса - окрестила я.
Так что, если есть желающие на черныша любого пола - у меня есть и то, и другое!
Добавлено: 29 дек 2011, 09:00
Участник
Какие чудные малявки, должны быстро пристроиться)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 05 янв 2012, 09:38
Участник
Автор темы
К сожалению, девочка не выжила. Была очень слабенькая, с самого начала почти не ела, несколько дней отказывалась совсем. Я колола гамавит, глюкозу с аскорбинкой - но сегодня ночью ее не стало. Мальчик (тьфу-тьфу) кушает все лучше, приободрился - пусть побудет у меня, пока окрепнет, а потом, видимо, его возьмет в семью Лена, которая подобрала их.
Добавлено: 05 янв 2012, 11:56
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ирина, у вас кошки привиты? это может быть инфекция.. тут тема была, можно прививки дешево купить. я собираюсь подробно узнать все. Своих в этом году сама прививала .
Добавлено: 05 янв 2012, 12:19
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
Ирина, у вас кошки привиты? это может быть инфекция.. тут тема была, можно прививки дешево купить. я собираюсь подробно узнать все. Своих в этом году сама прививала .
Большое спасибо, но пока у меня на руках Дуняша и Урча, с которыми непонятно, что делать - моя деятельность застопорилась, а следовательно, и помощь не нужна. Очень много тем о животных, которым помощь гораздо нужнее. Чернышей я взяла, потому что выхода не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2