Берите над дедулей шефство.Раз Вы ему понравились.Маришка писал(а):я видела его два раза, когда кота привозила, он мне- чужому человеку при встрече- всю жизнь рассказал, родственников совсем нет никого...
Это не у нас страна такая, это везде так, знаю не из третьих рук, живу в совсем другой стране. Когда нет наследников или с ними плохие отношения, везде есть мошенники, которые "окучивают" таких и иногда помогают перейти в мир иной пораньше. В общем, лучше, если человек сам вовремя заботится о том, чтобы не остаться в конце жизни совсем одному и не стать жертвой негодяев.Kcat писал(а):что ж за страна у нас такая.... никому люди не нужны... а про договор ренты он Вам тоже сам тогда сказал?
Он пользуется минимальной медицинской помощью в своем районе?Маришка писал(а):У него сахарный диабет. Он хочет потратить полтора миллиона на лечение, чтобы быть здоровым и счастливым...
опекунство на чужого человека оформят, если нет родственников . Если дедушка уже подписывает или уже подписал, то тут уже сделать что -либо тяжело .чароит писал(а):Ну раз Вы знаете дедушку,бегом оформлять опекунство с пожизненным содержанием.Я думаю дедовской пенсии хватит и ему и не одному коту.А так не дедушки ни ...
Для оформления опекунства человека необходимо признать недееспособным. Постороннего человека?чароит писал(а):Ну раз Вы знаете дедушку,бегом оформлять опекунство с пожизненным содержанием.Я думаю дедовской пенсии хватит и ему и не одному коту.А так не дедушки ни ...
согласна,на контроль нужно ставить...Svetlanka писал(а):Мне кажется, заявление в милицию в любом случае стоит написать, что так мол и так, дедушку могут тю-тю. Может на контроль поставят? А если что случится, они может разбираться начнут. А так умрет дедушка и концы в воду - никто ничего не видел, никто ничего не знает.
А еще можно попробовать заявление в УФРС написать, чтоб квартиру на контроль поставили и никаких там сделок не регистрировали без личного прихода дедушки (но это вроде могут только родственники, опекуны и т.д. написать, а не любой человек с улицы). И если придут документы подавать на регистрацию ренты (или любой другой сделки) в УФРС должны послать запрос в милицию для выяснения обстоятельств, так сказать)
Не факт. У моих знакомых бабушку и её внука-наркомана просто атаковали риелтеры из-за квартиры в Гатчине.Kcat писал(а):надо шумихи побольше вокруг создать - шума в таких делах не любят, может и не сунутся