Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Галине Ладушке позвонила врач вет.клиники в Рыбацком и рассказала жуткую историю. Ночью в вет.клинику мужчина принёс сбитого щенка. У щенка переломы задних лап, расколот и смещён таз. Т.к. ночью не было хирурга, только терапевт, мужчине посоветовали отвезти щенка в другую клинику, где смогут оказать экстренную помощь, например в А.Филлмора. Мужчина согласился и ушёл. Утром пришла на смену терапевт Светлана Юрьевна, которая с жалостью относится к бездомышам и помогает подержать-передержать щенков или собачек Ладушки в стационаре и лечить в долг, и то втихаря от заведующей, услышала эту историю и почувствовала неладное, вышла на улицу, прошлась немного и увидела выброшенного щенка. Оказывается, сбитый, весь переломанный щенок всю ночь пролежал в холоде, темноте и страхе... С.Ю. сразу позвонила нам с просьбой помочь. Щенку очень больно, но он тянется к людям, даже виляет хвостиком... Нужны финансы для оплаты, мед.препаратов и консервов, а также мы остро нуждаемся в пелёнках В этой клинике нет постоянного стационара, поэтому щеночка и предложили отправили в Филлмора. Только по просьбе Галины в клинику берут критических животных. Лежит бедный маленький ребенок и тихо переносит свои страдания-ни стона,ни крика. Врачи говорят,какая славная малышечка! А теперь встречайте ее фото и будем молиться Богу,чтобы она поправилась-ведь ее жизнь только началась. Это раздробленная лапка ( снимок будут делать завтра) Снимки сломанных бедренных костей и таза. Девочка очень славная и трогательная...Такая маленькая, но мужественная. Обязательно должна поправиться! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! В глазах Лили БОЛЬ И СТРАДАНИЯ,а терпит, бедолага. Сделала пару снимков-не очень удачных правда. Лили лежит на своем королевском лежачке и укрыта одеяльцем. Лили сегодня вечером сделали операцию. У нас и хорошие новости и плохие. Хорошие, то что бедренные косточки были переломаны удачно и их соединили,тазовые косточки срастутся сами-они не повреждены, а плохо,то,что там,где была содрана лапка образовалось очень много гноя и мышцы сжались. Поэтому лечение будет очень длительным.Лили очнулась после операции и подымает голову..главное,чтобы она не пыталась вставать. Плохо,что у Лили сломаны обе лапки и ей придется все время лежать. Спасибо огромное всем за помощь малышке Лили! Врачи говорят,что Лили очень терпеливый ребенок-ведь больно, но лежит на своем красивом ложе молча. Поправляйся Лилюшка! 23 ноября в клинике у доктора Ефимову: осмотр, несколько ренгенов. Операция назначена на 01.12.11г. Лилуша, милое создание, какая же ты хорошая! Терпеливая, умная, добрая. А глаза? Я таких глаз никогда не видела. Молимся, надеемся. Ждем ПЕРВОГО ДЕКАБРЯ. Пусть это будет первый день зимы и начало новой жизни. Девочки, милые мои, все, кто переживает за этого ангелочка! 1 декабря Лилушеньке сделали операцию. Прогнозы-благоприятные. Доктор сделал всё, что можно. Прошло всё хорошо. Давайте просто верить, молиться и надеяться. Лилуше было очень больно. Я тоже плакала, вместе с ней. Только бы все получилось! Только бы она встала на лапки! Лилуше сделали операцию. Все прошло удачно. Вытащили осколок кости и заменили его на титановую пластину. Будут, конечно, небольшие проблемы, но прогнозы хорошие -Лилуша будет ходить. 8 декабря: Сегодня ангелочку назначили новый антибиотик, по результатам бакпосева. Это опять дорогущий ТИЕНАМ в/в. Ефимов сказал, что в прошлый раз он (как и другие антибиотики) не помог, так как там была гниющая кость, теперь должен сработать. Нам очень повезло, что Лилуша находится на передержке у вет.врача. Капельницу нужно делать 2 р. в день! 12 декабря: Швы сняли. Ефимов пока доволен. Назначения продолжаем, наблюдаем. 31 декабря: Лилушу отвезли на новую передержку !!!! Все хорошо. Она очень позитивная собака и понравилась всей семье! Хвост-это что-то! В нем батарейки дюрасел десять штук! Так виляет, машет, стучит им! Мне Лилуша не хотела показывать, как она умеет ходить. Я ее ставлю, а она пару шагов и в свою лежаночку брык и улыбается. А своей новой маме Тане показала! Ковыляет маленькая! И пока никто не видит - залезает на диван))))) Представляете? Идет!!!!!!!!Залезает!!!!!! А ведь недавно, совсем недавно она лишь мечтала встать и пойти... И не могла ..... Порадуйтесь с нами и за нас!!! СПАСИБО ВСЕМ, кто был с нами! Не бросайте нас, мы в начале новой жизни!!! От Лилуши всем привет, поцелуй и объятие лапками!!!! Лилу - очаровательный, жизнерадостный ребенок. Она будет бегать, прыгать, скакать не хуже здоровой собаки. Слава богу животные умнее нас и у них нет комплексов,а оптимизма Лилушке не занимать. У нее шикарная грива . Лилушка не сводит глаз со своей временной мамы Тани Ефимов осмотрел Лилушу вынес вердикт: к сожалению, лапка неоперабельна. Чувствительность только в бедренной части, ниже, увы, ни-че-го! Пальчики и выше до колена (не знаю, как у собак называется это место сгиба) атрофированы полностью. Доктор считает, что сделать ничего нельзя! Конечно, мы расстроились, но что поделать. Хорошо, что Ефимов сотворил чудо, и Лилуша бегает на трёх лапках, я помню как она отползала по нужде, перебирая только двумя передними. Помню свищи на бёдрах, из которых вытекал гной из-за того, что внутри болтался кусок гниющей кости. Если бы Лилуша сразу попала под патронаж Светы Птички, думаю, она бы скакала на всех лапах; и у Ефимова в этом случае было бы больше возможностей вылечить Лилу на 100 %, поздновато собака к нему попала...Сейчас Лилуша жизнерадостная, коммуникабельная зверюха, так что всё у неё будет ОК http://fotki.yandex.ru/users/timonia200 ... 71449/?p=1
Тимоня писал(а):
Расскажу какое впечатление на меня произвела Лилу. С Лилушкой мы познакомились когда все ее беды были позади. Мне кажется, новым родителям будет очень легко подружиться, полюбить и завоевать любовь. К Тане она переехала 31 декабря, а 2 января я наведалась в гости. На тот момент она уже не сводила с Тани доверчивых, благодарных глаз. Лилу очень открытый и жизнерадостный ребенок. Она тает, растворяется в любви и внимании. Но при этом тактична. Сначала тихо подойдет, заглянет в глаза, будто спрашивая любит ли человек животных. Если любит - зацелует, залижет. Девочка всегда готова играть и покалеченая лапа в этом не промеха. Хотя прекрасно помнит, сколько боли она перенесла. Я взяла ее покалеченую лапку в руку, не сжимала, не дергала, просто аккуратно взяла. Лилушка взвизгнула, в глазах появился страх. Наверное вспомнилось все пережитое, страх боли, вспомнилось как долго пришлось лежать. Как хотелось, но нельзя было ходить. Пусть у Лилуши будут родители которые помогут навсегда забыть все беды. Пусть ее забавная мордашка с волшебной каштановой бороденкой всегда улыбается! Мне кажется Лилу - это собака которая подойдет любой семье. Принесет много радости и опытным собачникам, и людям которые решат взять собаку впервые. Она не разочарует, они поймут что собака это счастье . С ней справится и ребенок, и пожилой человек. Но и молодым, энергичным людям будет с ней не скучно.
Тимоня писал(а):
Девочки!!! Не могу!!!! Руки в мозолях. Весь час что гостила у Татьяны чесала Лилу . Такая ласкуша Родители никогда не будут чувствовать себя одинокими с такой девчонкой!!!!
Операция сделана очень вовремя. Нашей бедной Лилушечке удалили полностью и матку, и яичники. Матка была полностью покрыта гноем, с какими то вкраплениями. Врач сказала, что позже были бы большие проблемы . Внешне заболевание никак не проявлялось, девочка поджимала попу, но Таня считала, что это после травмы. Держите на нас кулачки. Пусть девочк поскорее оправится после операции. У врача легкая рука, обычно швы идеальные и без осложнений все проходит. @@@@@@@@@
Antarisha большое спасибо! В субботу передала Галине все обналиченные с ЯК деньги. Галина закупила длинный список лекарств. В одной аптеке даже не хватило.
Девушки, простите,что не отписывалась. Три дня проторчала в клинике. Лилуша меня уже радостно встречает-дает лапку и машет хвостиком. Новые фото и полный финансовый отчет сегодня вечером постараюсь написать. Я после работы опять еду в клинику. Теперь у Лили есть компания-Маркизик и Белочка. Лили начинает потихонько вставать и ходить. Вечером после посещения клиники отпишусь.
Очень рады новостям, Галина! А сколько еще Лилуше лежать в клинике надо? И куда она потом поедет, есть уже место? Лили - умница, лапку дает!
Оленька, кто-же знает,когда Лили совсем поправится и начнет самостоятельно ходить, все зависит от того,как ее молоденький организм справится с этими травмами. Пока Лилуше после клиники некуда идти,но нужна будет передержка с медуходом. Лилуша-очень славная,спокойная и умненькая девочка. Клиника за стационар денег не берет.
Галина, выходные я не дошла, были длинные репетиции. вчера после работы ездила к Лилуше. Друзья! Она такая славная! Хочется плакать от умиления и жалости Отчаянно радостно махала хвостом! Девочка ожила, ласковая, лежит на своём шикарном модном матрасике, я её гладила, поговорила с ней, попросила скорей поправляться! У Лилуши бородка такая забавная Лилуша хозяйственная: на матрасик положена пелёночка, она пописала и сама пелёночку сдвинула на пол, предварительно скомкав! И ещё Лилуша встаёт и в др. углу делает остальные делишки Молодец! Вчера была смена - 2 приятных молодых врача (я вместе с ними Бежика обрабатывала). Уж как они Лилушу любят, гладят, ухаживают за ней. При мне говорят: какая Ты молодец, все делишки сделала! Сразу всё убрали и я помогла, одна приподняла Лили и пока пелёнку сменила и переложили на другой бок малышку. Потом Лилуша легла на спинку, передние лапки сделала как у зайчика и такие глазки строила Но ситуация Оджна лапка получше, а другая пока не заживает. На мой вопрос, когда искать передержку, врач очень удивилась и сказала, что не скоро, т.к. непонятно, когда заживёт лапка...
Видела 2- х Галиных подопечный, бедный Маркизик, без уха Они такие забавные: легли вместе в одну клетку! Я у врачей спрашиваю: что же они в одной клетке теснятся, а они сами удивились, говорят сами так перешли ПОзавчера они были очень напуганы, вчера уже получше.
Лили по моим наблюдениям 2-мя собаками не заинтересовалась, всё к людям тянется, нежная девочка...
Заголовок сообщения: Re: Рыбацкое.Мужчина принёс в клинику сбитого щенка,обманул и выкинул.Всю ночь переломанная Лили лежала на улице.Помогите!
Добавлено: 19 окт 2011, 22:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Сонечка, спасибо за рассказ о милой девчушке-Лилушке! Не могу без слез вообще обойтись последнее время - такие темы трогательно-грустные теперь пошли... Какая же Лили умная собака, убирает за собой, встает, хотя ей больно наверное! Малышка, так хочу ее навестить... Может быть, получится как-нибудь Хоть бы лапа заживала побыстрее... На ее друзей новых есть ведь темы отдельные? А что с ними случилось, почему в клинике лежат? Бедные, всех жалко. Всем желаю здоровья и сил набираться! И маленьким, и большим
Я сегодня была в клинике, зашла навестить Лилушу и щенков. Эта гвардия на меня напали! Особенно волчонок (второй на фото с подписью "самый шустрый"). Не он не шустрый, он гиперактивный Шнурки мне грыз, развязывал, пока я стояла, снял с меня бахилы, прыгал на меня, лизал руки, а коготушками своими скрёб по джинсам (а у меня джинсы типа с "дыпками на колене") так спасала одежду. Что они творят носятся втроём по кабинету, всё что ни приколочено хватают. Лилушенька так на них смотрит недоверчиво , ей лапки обрабатывали мазью, перевязывали, так эти бойцы готовы прямо по ней скакать В общем, через неё они разгонялись и прыгали потом забавно было наблюдать: схватили бинт и начали бегать разматывать, длинный такой размотали. Не могла поднят ьих. Чёрненький тоже хорошенький, активный. 3-й (который первый на фото) поспокойней. Потом врач посадила бойцов в клетку. Бедный безухий Маркизик из под стула наблюдал за этими боями
Лилушенька стойко переносит манипуляци, покорно лежит. Лапка у неё вся забинтована и о заживлении говорить рано... Конечно, Лилуша очень пострадала, когда её сбила машина, вторая лапка получше, но тоже на боку огромная болячка. Я ждала, пока врач обработает Лилушу, отбивалась от щенков (в хорошем смысле), потом подошла погладила Лилушеньку, она так обрадовалась, хвотиком свои мдлинным завиляла, подставляла бородёнку погладить! Потом я даже не заметила, потому что играла со щенками, как Лили встала. Как она ходит Только передние 2 лапки нормально идут + задние как-то волочит+ двойной перелом таза Так вот, Лилуша встала и направилась ко входной двери, где стояли пакеты с лекарством, пелёнками, вдруг залезла туда. Мы решили, чт она себе гнездо присмотрела , она улеглась на них сверху и вдруг стала писать много а хвост остался лежать на полу... в луже... Мне её не поднять, потому как она продолжает это дело, я говорю: Лилушенька, что же Ты делаешь, на что она очень обрадовалась и начала с большим усердием бить хвостом...прямо по луже. Брызги во все стороны, на меня Врач подхватила Лили, я спасала пакеты с лекарствами
Заголовок сообщения: Re: Рыбацкое.Мужчина принёс в клинику сбитого щенка,обманул и выкинул.Всю ночь переломанная Лили лежала на улице.Помогите!
Добавлено: 25 окт 2011, 22:10
Свой на форуме
Ничего себе! этакие "больные" в клинике лежат Лилушу очень жалко... А что врачи говорят - у нее восстановятся функции лапок, хвоста? Ходить в туалет будет нормально? Ужасно жаль ребенка. Спасибо, Соня, что рассказала, что навестила детей
Хвост у неё шикарный, при встрече машет без остановки, когда на боку лежит. Туалет тоже без проблем. А вот с лапками, я спрашивала у врачей, сказали процесс долгий... Мне Лилушу тоже так жаль Ты бы видела, КАК она ходит...
Лилушу навещаю почти каждый вечер, ведь вместе с ней лечится еще одноухий Маркизик и я ему вожу еду, так-как он ест только натуралку.Лили пока нельзя натуралки. Вчера вечером приехала в клинику. Как они мне обрадовались...особенно Лили-даже встала на лапки. Пришлось до 22-30 с ними посидеть и поласкать. Бедненькая Лилуша,как ей хочется еже оттуда вырваться..у нее в глазах стоят слезы.. и у меня тоже. Птичка купила Лили лежачок. Я сделала много фото( буду выкладывать постепенно).
Хорошо, внесу и отформатирую главпост. На днях встречусь с Яной, заберу 200 руб. на Лилу.
Друзья, фото не передают всего очарования Лилу! Она небольшая по росту, хорошенькая, с трогательными глазками! Только последнее фото полностью передаёт её грусть...
Галина, сколько в аптеке стоят? в Окее может быть дешевле! Я в главпосте напишу насчёт пелёнок
Соня, в аптеке упаковка пеленок стоит 490 руб(20 штук). Мне некогда бегать по Океям, и так приезжаю домой каждый вечер в 23-00, поэтому и покупаю пеленки в аптеке возле ветклиники. Уже две недели подряд все вечера в клиниках. Сегодня поеду к Барби и ее деткам в 21-00, а то передержка уже подняла скандал, что никто не приезжает. Хоть разорвись на части.
Последний раз редактировалось Ладушка 30 окт 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Рыбацкое.Всю ночь выброшенная переломанная Лили лежала на улице.Нужны пелёнки!!!
Добавлено: 28 окт 2011, 15:08
Свой на форуме
Галина, а можно все-таки приносить старые простыни и т.п.? Я ведь тогда обещала посмотреть, одну штуку нашла, но сказали, что их пока хватает, я и не стала отдавать. Если можно такое принести, я поищу опять дома!
Yass, я сегодня поздно совсем приеду с репетиции. Ничего страшного, успеем. В крайнем случае, зайди в клинику и оставь эти 200 руб. админу, попроси, чтобы передали Галине! Галина, давайте я завтра схожу в Окей, посмотрю, сколько стоят пелёнки и позвоню Вам, если дешевле, то надо в Окее брать. Сама донесу до клиники сколько скажете, если много, то мужа попрошу помочь. Лена Ленчик предлагает пелёнки и бинты, остались после Веты... но это загородом и мне неловко у Лены брать, у неё столько собак!
Пеленок так и не дождались. Купила Лилуше в аптеке 20 шт. пеленок -490 руб. и принесла в клинику..все-равно я каждый день в клинику езжу. Соня,пожалуйста,внесите в расходы; 140 руб....корм Бозита-28.10.11 490 руб....пеленки 20 шт.-30.10.11 ____________ 630 руб.. У нас плохие новости-сделали рентген-ничего утешительного он не дал. Косточки срослись,но не так,как положено...и с тканями вокруг костей все не очень хорошо.Неизвестно сколько Лили лежала на улице,до того,как ее нашел мужчина,вследствии этого инфекция проникла очень глубоко и поразила ткани ..и Лилуша может остаться без задних ножек,если пойдет некроз тканей.
Съездим на консультацию еще к другим хирургам,но надежды мало. И за что малышке такое? К ней так все привязались и я тоже.
Последний раз редактировалось Ладушка 02 ноя 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Галина, у меня телефон сдох. В нашем Окее было только 2 тонких уп. пелёнок. Больше не было Я решила завтра в большом Окее на Пулковском шоссе много купить и завезти кв клинику. Не знала, что совсем их нет. Думала, до завтра дотянем. Теперь тогда во вторник отвезу в клинику. Галина, так страшно за Лилушу! Как же так... Буду молиться за нашу девочку!!!
Девочки, я видела на форуме много тем, в которых писалось, что ируксол творит чудеса при некрозе тканей. Он дорогой, но цена того стоит. если решитесь им лечить, с меня стоимость одного тюбика.
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Алла, спасибо за отклик и предложение помощи! Я завтра же скажу Галине! Нам в теме предлагали уже попробывать эту мазь, а мы ещё не сдулали это. Попрошу Галину узнать у врача СЮ об этом поскорее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0