Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам рыженькую кошечку 1.5 м. в хорошие руки!
Добавлено: 07 апр 2008, 12:05
Посетитель
Автор темы
Подобрала подброшенную кошечку в подъезде. Ей сейчас примерно 1.5 месяц. Отдам в добрые и хорошие руки. Кошечка рыжая и средней пушистости, девочка)) с голубыми глазками и лапками как у тигренка)).
Мой телефон +79095833789
Последний раз редактировалось kukajulia 23 апр 2008, 22:33, всего редактировалось 11 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36999 Откуда: Санкт-Петербург
Три года назад принесенного мне котенка с начавшимися открываться глазками выкармливала детским молоком Темой(ни на что другое просто не было средств), добавляла яйцо.Поила с пипетки,с кофейной ложки.Массажировала животик регулярно.
Малышка эта сейчас на аватаре.
Выросла в красивую мощную кошатину.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Бывает еще корм специальный готовый типа Royal Canin Babycat, если не ошибаюсь, продается в зоомагазинах. Порошок типа сухого молока. Даже бутылочка прилагается ) Но дорогой он ((
Просто его проблема кормить, он съедат 3 пепетки с молоком и все больше не затолкать, а плачет и кушать просить((.
Может, он не от голода плачет?
Может, у него животик болит или холодно ему (котята, небось, тоже в таком возрасте сами согреваться еще не умеют, надо грелочку ему).
На старом форуме эти вопросы задавались, т.к. новорожденных котят
нужно было выкармливать. Ответы были от людей, которым удалось удачно искусственно выкормить малышей (и даже не один выводок).
Может быть они увидят эту тему и смогут Вам помочь. Насколько я помню, речь шла об аналоге кошачьего молока, который можно купить толи в вет.аптеке, толи в зоомагазине.
Котёнка подобранного на улице опасно подкладывать к домашней кошке. Он может быть инфицированным и заразить всех. Рисковать нельзя. Могут все погибнуть.
Почаще поднимайте тему, чтобы она была видна всем.
Думаю, Вам ответят на все интересующие вопросы.
Плачет потому,скорее всего,что еда-то входит,но ничего не выходит наружу!Желудок у него маленький.Массажик сделайте,сам в туалет он еще не умеет.Обычно это кошка -мама делает языком.
Просто его проблема кормить, он съедат 3 пепетки с молоком и все больше не затолкать, а плачет и кушать просить((.
Может, он не от голода плачет? Может, у него животик болит или холодно ему (котята, небось, тоже в таком возрасте сами согреваться еще не умеют, надо грелочку ему).
Я его у себя на руках держу и грею или он в мой халат зарываеться теплый и спит) Вот, сейчас успокоился))
знаю зоомагазин "Ле мурр" рядом с "Автово" - угол Стачек и Зайцева. Там с виду )) большой выбор всего. Кстати, рядом ветклиника, но она что-то не фонтан, по отзывам
Мокрой ваткой помассируйте под хвостом. Он сразу пописает, а может и покакает. Положите на грелку и фланелевую пеленку. Молочко купите и из бутылочки давайте пить. Если зубки совсем маленькие... рано еще прикармливать. Много зубов?
Все понятно, жаль, конечно, что мама кошка не сможет его выкормить, действительно он же уличный и может всех заразить, не подумала я. Пойду покупать молоко и бутылочку)) и делать массажик))
Мокрой ваткой помассируйте под хвостом. Он сразу пописает, а может и покакает. Положите на грелку и фланелевую пеленку. Молочко купите и из бутылочки давайте пить. Если зубки совсем маленькие... рано еще прикармливать. Много зубов?
- после сна тогда займемся туалетом)).Зубов у него где-то 6, не больше..
Я кормила котенка из бутылочки. Ему было недели 2, он прекрасно себя чувствовал, в 4 недели уже носился, мясо ел понемножку. А потом за полдня - раз - и нет малыша. Умер. До сих пор неясно, что это было. Но на будущее - не кладите маленьким котятам комкующийся наполнитель. Я почти уверена, что она его наелась и у нее случилась непроходимость
Наверняка для котят действует то же правило, что и для щенков, - после кормления пару минут подержать детеныша вертикально, чтобы отрыгнулся заглоченный при сосании воздух (а если он попадает в кишечник, то ребенку от этого очень больно).
Я кормила котенка из бутылочки. Ему было недели 2, он прекрасно себя чувствовал, в 4 недели уже носился, мясо ел понемножку. А потом за полдня - раз - и нет малыша. Умер. До сих пор неясно, что это было. Но на будущее - не кладите маленьким котятам комкующийся наполнитель. Я почти уверена, что она его наелась и у нее случилась непроходимость
Как жаль((вашего малыша...
А вообще в таком возрасте, наверно еще не приучаю на горшок или как? И как это вообще сделать?
Наверняка для котят действует то же правило, что и для щенков, - после кормления пару минут подержать детеныша вертикально, чтобы отрыгнулся заглоченный при сосании воздух (а если он попадает в кишечник, то ребенку от этого очень больно).
Ну сейчас конечно рано. Когда он научится из ящика вылезать, просто после еды ставить его в лоточек. Лучше просто на газетку. Попку помассировать. Можно газетку положить туда с его запахом, промокнуть его лужицу. пошуршать в горшочке, типа копаешь. Они очень быстро понимают это дело. Если будет свободно у Вас ходить по комнате, поставить горшочек туда, где он написает. Он потом сам туда и пойдет. Но щас рано еще. Он ведь наверно и ходит то плохо - на полусогнутых
Моя малявка заболела через две недели.Лежала пластом три дня .Не надеялась уже на благоприятный исход.Но лечила.Колола всем,что считала нужным.Обошлось)))
знаю зоомагазин "Ле мурр" рядом с "Автово" - угол Стачек и Зайцева. Там с виду )) большой выбор всего. Кстати, рядом ветклиника, но она что-то не фонтан, по отзывам
Ну, молоко там с бутылочкой есть? Нам пока этого достаточно) А ветеринара я лучше потом на дом вызову, недавно был у меня щенок, которого я благополучно пристроила в хорошие руки, через этот сайт, кстати)), к нам прихол ветеринар, мне понравился)все объяснил, рассказал.
Ну сейчас конечно рано. Когда он научится из ящика вылезать, просто после еды ставить его в лоточек. Лучше просто на газетку. Попку помассировать. Можно газетку положить туда с его запахом, промокнуть его лужицу. пошуршать в горшочке, типа копаешь. Они очень быстро понимают это дело. Если будет свободно у Вас ходить по комнате, поставить горшочек туда, где он написает. Он потом сам туда и пойдет. Но щас рано еще. Он ведь наверно и ходит то плохо - на полусогнутых
Все понятно), приучим). Ходит он на полусогнутых и к полу прижимаеться)
А вообще в таком возрасте, наверно еще не приучаю на горшок или как? И как это вообще сделать?
Когда котенок где-нибудь сделает лужицу, намочите в ней, скажем, бумагу и положите в лоток, который специально отведен под эти цели (естественно, лужицу после этого вытереть, как следует))) По идее, котенок поймет, куда ему ходить - может, конечно, не сразу...
Они вообще такие трогательные, котятки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0