Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!Очень срочно нужен куратор для бывшего домашнего котика!
Добавлено: 14 сен 2011, 00:15
Новичок
Автор темы
Два дня назад увидела молоденького котика у помойки в своем дворе.Я вышла кормить другую кошку,а наткнулась на него.Оказалось,кот был БЕЗУМНО голодный! Он накинулся на корм с такой жадностью,как-будто неделю ничего не ел.Мы с мужем вынесли ему еще корм.Киса очень ухоженный и красивый,людей не боится,но на руках особо сидеть не любит.Я его у себя во дворе никогда не видела.Не знаю,может потерялся,а может быть и выкинули((.
Изменения 30.09.В данный момент киса вот в таком состоянии.Первоначальный диагноз кальцивироз и полное отсутствие иммунитета.Сегодня ему сделали третью капельницу и начали колоть циклоферон. Завтра я везу его к врачу,он назначит дальнейшее лечение.
До завтрашнего вечера котик у моей соседки,а потом идти ему абсолютно некуда(.Очень-очень срочно нужна передержка,желательно без животных.
В данный момент Марик на передержке.Но держать там его долго не хотят и не будут.А сейчас появилась новая проблема - он начал метить территорию.Деньги на кастрацию у меня есть, а возможности отвезти его в клинику нет.Срок беременности уже большой,а кот вместе с переноской весит достаточно много. В связи со скорыми родами я не смогу заниматься Мариком,поэтому очень срочно ищу нового куратора!!!
ЯК 41001241278143 89516614184 Наталья.
Последний раз редактировалось Tasha L 16 янв 2012, 22:57, всего редактировалось 14 раз(а).
Своих кошек, которые были в контакте, сейчас не мойте, берегите от сквозняков, никаких стрессов, ничего нового. Выжидайте две недели при максимальном ограничении любых нагрузок на их организмы.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: СОС!Брошенный домашний котик борется за жизнь!Силы на исходе!Лечить не на что и жить негде!Помогите!
Добавлено: 21 окт 2011, 01:34
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Печально. Но, с другой стороны, лечение любого вирусного заболевания, хоть панлейко, хоть кальцивироза в принципе - сходно. Т.к. вирус, как таковой, не лечится, все сводится к поддержке иммунитета и симптоматическому лечению сопутствующих осложнений. Так что время не потеряно, просто течение панлейко гораздо коварнее и длительнее, чем кальцивироза. А он сам кушает? Температура какая? Если очень низкая, то при панлейко это прямое показание к переливанию крови.
Кушает он раз 7 в день.И также часто в туалет ходит и по-большому,и по-маленькому. Температуру я последний раз мерила где-то неделю назад..была 39,8,а сейчас судя по горячим ушам,она у него повышенная.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Брошенный домашний котик борется за жизнь!Силы на исходе!Лечить не на что и жить негде!Помогите!
Добавлено: 21 окт 2011, 01:35
Новичок
Автор темы
irin писал(а):
Своих кошек, которые были в контакте, сейчас не мойте, берегите от сквозняков, никаких стрессов, ничего нового. Выжидайте две недели при максимальном ограничении любых нагрузок на их организмы.
Кушает он раз 7 в день.И также часто в туалет ходит и по-большому,и по-маленькому. Температуру я последний раз мерила где-то неделю назад..была 39,8,а сейчас судя по горячим ушам,она у него повышенная.
У него понос? Температуру надо бы мерять каждый день, по возможности, по ушам не слишком-то точно. Раз ест, должен выкарабкаться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ир, а вообще кот после риновируса может быть донором? Уже года 3 прошло.
Может.
А, может, теперь вот в заголовок диагноз вынести ? Ведь деньги нужны очень ! И остальные трое животных в группе риска - соседский-то кот привит? Наташ! А Леся когда прививалась? Неужели уже год прошел?
Добавлено: 21 окт 2011, 02:09
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
А, может, теперь вот в заголовок диагноз вынести ? Ведь деньги нужны очень ! И остальные трое животных в группе риска - соседский-то кот привит? Наташ! А Леся когда прививалась? Неужели уже год прошел?
соседский кот не привит,но слава Богу,пока все хорошо у него,он себя чувствует хорошо(со слов Л.Г.) сейчас посмотрела в паспорте..прививка была сделана 23марта.
при панлейко инкубационный период до 10 дней. ттт, если котики до сих пор здоровы, то и должны таковыми остаться при чумке язвы на языке тоже бывают, диагноз ставят на основе лейкограммы. Судя по тому, что у котика повышенная температура - где-то должно быть воспаление (я конечно не врач, но так из опыта...) Наташа, а биохимический анализ крови Вы не делали?
Добавлено: 21 окт 2011, 21:08
Новичок
Автор темы
Shirli писал(а):
при панлейко инкубационный период до 10 дней. ттт, если котики до сих пор здоровы, то и должны таковыми остаться при чумке язвы на языке тоже бывают, диагноз ставят на основе лейкограммы. Судя по тому, что у котика повышенная температура - где-то должно быть воспаление (я конечно не врач, но так из опыта...) Наташа, а биохимический анализ крови Вы не делали?
нет,биохимию не делали,она диагноз по клинике поставила.
Заголовок сообщения: Re: СОС!Брошенный домашний котик, больной панлейкопенией, очень нуждается в передержке и финансах на лечение!Помогите!
Добавлено: 21 окт 2011, 21:12
Новичок
Автор темы
сегодня мне в открытую сказали,чтобы я в как можно скорее нашла для Марика передержку,т.к ей здоровье не позволяет его так долго у себя держать.На улицу конечно она его не отпустит,но мне его никак к себе не взять!( Так что,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна передержка и финансы ..и на саму передержку,и на лечение,т.к денег у меня больше не осталось.((
Заголовок сообщения: Re: СОС!Брошенный домашний котик, больной панлейкопенией, очень нуждается в передержке и финансах на лечение!Помогите!
Добавлено: 22 окт 2011, 22:42
Новичок
Автор темы
Малыш идет на поправку)это радует)но эта радость сразу улетучивается,когда начинаю думать о том,куда его пристроить(я и Л.Г.понимаю,женщина в возрасте,больная,ночами из-за своих котов не спит,но и мне куда с ним деваться? с этой инфекцией мне сразу отказывают(не хотят такого проблемного кота к своим брать..
Tasha L,проситесь к собачьим передержкам!!!Это единственный выход,если нет желающих взять в дом без животных,и к кошкам нельзя! АУ,ЛЮДИ ДОРБРЫЕ!!! КТО РЕШИТСЯ ВЗЯТЬ КОШКУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ К СОБАКАМ? ЕЁ ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЛЯ СОБАК НЕЗАРАЗНО!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2