Приучаются быстро.dzhen писал(а):Купите глиняный комкующийся наполнитель. Обычно в него ходят с восторгом. С древесным довольно часто бывают проблемы.
Временно ограничьте место прибывания котёнка одним помещением, в котором будет стоять лоток.
Ну и хвалите, конечно, когда всё сделал правильно.
Доступ в шкаф перекройте, отмойте всё максимально тщательно. Запах цитрусовых обычно очень котам не нравится.
+1dzhen писал(а):Купите глиняный комкующийся наполнитель. Обычно в него ходят с восторгом. С древесным довольно часто бывают проблемы.
Временно ограничьте место прибывания котёнка одним помещением, в котором будет стоять лоток.
Ну и хвалите, конечно, когда всё сделал правильно.
Доступ в шкаф перекройте, отмойте всё максимально тщательно. Запах цитрусовых обычно очень котам не нравится.
Тыкнуть бы мордой вашу свекровь.Анна89 писал(а):и свекровь психовала тыкала его мордой
но ему все равно
есть другие люди специальные: которые делают анализы мочи. Еще раз обращаю на это ваше внимание: проверьте, здоров ли ваш котенок. Такие нарушения поведения всегда имеют причину, и это может быть болезнь. Мочу собрать непросто, если он ходит в наполнитель. Но это единственный показательный анализ о состоянии мочевыделительной системы. Можно также сдать кровь, но по анализу крови понятно не все, больше по анализу мочи.Анна89 писал(а):(...)
а ещё вот вопрос, может есть какие-то люди специальные, которые приучают трудных особей?))
Бывает не рано. Мой "подобрыш" через месяц начала смены резцов (4-4,5мес.), начал активно метить, а вернее поливать всю квартиру. Запашок был "хороший". 4 месяца наслаждались ароматом, а в 9мес. кастрировали и метить сразу перестал. Дети и у котишек теперь видимо стали акселераты.Sonya писал(а):а сколько месяцев котенку, 5? Для территориальных меток еще рано.
Сочувствую... Вашему коту повезло - терпеливые попались хозяеваЭлина2 писал(а):Бывает не рано. Мой "подобрыш" через месяц начала смены резцов (4-4,5мес.), начал активно метить, а вернее поливать всю квартиру. Запашок был "хороший". 4 месяца наслаждались ароматом, а в 9мес. кастрировали и метить сразу перестал. Дети и у котишек теперь видимо стали акселераты.
можно закопать в этот наполнитель мочу или описанный древесный - немного. Чтобы кот понял, что это тоже туалет, а не новая лежаночкаАнна89 писал(а):купили ему комкующийся наполнитель...он так ему радовался)) ползал по нему, "плавал", прыгал))
так вот он теперь развлекается с ним, а писает в древесный)) но мимо все равно иногда((
Торкать котенка мордочкой в дерьмо?Анна89 писал(а):а насчет свекрови, я тоже не понимаю такого отношения к животным, но она просто другой человек
она любит животных, но не настолько, чтоб позволять безнаказанно загаживать квартиру с хорошим ремонтом))
тем более, она его не бьет и т.д., просто по старому "обычаю" считает, что надо ткнуть мордой) никто над котом не издевается, его все любят и ласкают) и если избавиться от этой его пагубной привычки, то ему вообще цены не будет) я надеюсь, у нас получится)) с вашей помощью)