Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegdoVxxkeDkDo.jpg
F.png
Bezymyannyy.JPG1234567.jpgav9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
mikro~24.jpgBezymyannyy.pngoyvH7rB3ndA_1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
Mishanya.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgsTYpVHKyD0w.jpg-4HR_cZXJAA.jpg18.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
23.jpgDSC_0639.jpgKisaizPod.jpgDSC_0864.jpg
HD9_7855.jpg
5_mel.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg44.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
1~0.jpgGD_2.jpgVesta.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 07:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:12 
Посетитель

Автор темы

Матильде 6 лет, и ей не сильно повезло с предыдущими годами жизни. Хозяева принести её в клинику из-за "припадков". Выяснилось, что у неё пиометра, запущенная. Ещё неделю она б не прожила. Сделали операцию, вернули кошку хозяевам, а они тем же вечером с криком вернули её в клинику. Из клиники позвонили мне и попросили помочь.
Месяц Мотька жила у меня, приходила в себя, постепенно перестала так бояться людей и зверей, стала проводить много времени на коленях. И тут вернулась эпилепсия :(

Сейчас она у меня уже почти полгода.
Была - забитая, истеричная, ходила медленно вдоль стеночек, боялась всех и вся. Остриженная, опять же.
А последнее время гляжу - перепрыгивает других кошек, когда обходить лень. Мышку игрушечную когтит - первый раз такое увидела!
Она не стала метеором - она просто снова стала нормальной кошкой. Сейчас ещё желудок в порядок приведем - и всё замечательно будет.

Из решаемых сейчас проблем - это плохой вид шерсти, регулярно расстраивающийся желудок, и привычка делать кучки около лотка, а не в него.
Из того, что может стать проблемой: Матильде нельзя сильно волноваться. Нельзя драться, нельзя стукаться головой, нельзя травиться. Эпилепсия может вернуться. А тогда - на таблетках года на два. А на таблетках она просто спит в уголочке и всё :( Совсем кошку не видно будет.

Ей нужен спокойный дом без маленьких детей и без животных, которые будут её постоянно задевать. Она спокойная ласковая кошка - и ей нужны такие же спокойные ласковые хозяева.

финотчет тут:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... 2NKZFlnVFE

Изображение Изображение Изображение
через 3 месяца:
Изображение
большие фото - тут
https://picasaweb.google.com/1029252112 ... 009/poJVUI
Посмотреть на Матильду можно на Ленинском пр. +7 (921) 328-66-29

Хронология событий
11.10 сменила катетер, переставила на другую лапу. Спасибо юзеру Timofey за смирительную кошкорубашку, справляться стало гораздо легче. Приступы не повторяются.
Встретилась с врачом, который её оперировал изначально. Тот сказал, что кошка была уже почти неоперабельная, и изначально её принесли в клинику именно из-за эпилепсии. Он полагает, что эпилепсия вызвана интоксикацией от пиометры.
Она снова меня боится :( Мурчит только в клинике, когда пугается. Но спасибо смирительной рубашке, теперь мои пальцы целы.

6.10 Забрала кошку домой. Нужно в течение 2х недель делать уколы и потом показаться врачу и сдать кровь.
назначен в том числе фенобарбитал.
У нее НЕТ опухоли! Значит, эпилепсию можно приглушить или убрать совсем, станет ясно впоследствии.
ей нужно делать уколы и давать таблетки утром и вечером.

05.10 вечер. Звонила в клинику. Кошке сделали МРТ, сейчас её осматривают, просят позвонить через полчаса. Рекомендуют забирать из стационара не раньше завтра.
Позвонила. Опухоли нет, так что жить кошка будет, и прожить может долго. Назначен курс лечения, вечером забираю её домой.

05.10 Слава богу, всё случилось до того, как её забрали новые хозяева.
Сегодня ночью у Мотьки у меня на глазах был весьма выразительный приступ эпилепсии, с прикушенным языком и прочим. Позвонила Любе Рудницкой, которая категорически рекомендовала кошку - срочно к Сотникову, на МРТ. Сейчас она там, под присмотром врачей, завтра сделают МРТ и вечером заберу.
И судя по следам, которые она оставила на полу - у неё в субботу был приступ, пока меня не было дома - картина для уборки 1в1.
Пока врачи ждут МРТ, ничего конкретного о причинах эпилепсии не говорят. Но шанс на будущее у кошки неплохой.

02.10 Сухие факты звучат так: кошку принесли на осмотр в клинику из-за припадков, выяснилось, что у неё пиометра (гнойная матка) размером с полкошки. Удалось сделать операцию, кошка выжила. Большая семья, в которой она жила, забрала её домой, но через несколько часов вернула с истерикой, что у кошки припадки не кончились, и такая кошка им не нужна.

Первые пару дней Матильда у меня была не очень адекватной, безумно пугалась всего незнакомого и шипела так, как будто её уже убивают. Сейчас - гораздо ласковее, любит людей, залезает ко всем на колени. Но у меня, кроме неё, зоопарк, и он её пугает. Когда ей что-то не нравится, она даёт это понять, ударом лапы без когтей. За месяц совместного житья она меня не поцарапала ни разу, а вот кошкам от неё достаётся.
Постригли её врачи, перед операцией. Целиком бритая кошка выглядит не так жутко, как кошка с выбритым пузом и боками.

Последний раз редактировалось curlyzu 22 фев 2012, 17:59, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильда ищет спокойную семьюСообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:59 
Участник

Очень красивая (когда пообрастет, вообще шикарной будет :hi: ) и выразительная кошечка! :love:

Извиняюсь, а координаты ее бывших "хозяев" занели в ЧС? Не дай бог, еще ведь кого захотят взять "поиграться". :angry: :( }:)

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильда ищет спокойную семьюСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 03:01 
Посетитель

Автор темы

Мне ее в клинике отдали. И там хозяева, судя по всему, вряд ли будут искать животное, максимум у знакомых котенка возьмут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема! У Матильды эпилепсия! Переместите тему плз! нужны финансыСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Помогите финансами, пожалуйста! Сегодня ей делают МРТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда! У Матильды эпилепсия! Нужны деньги на МРТСообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 18:26 
Посетитель

Автор темы

Звонила в клинику. Кошке сделали МРТ, сейчас её осматривают, просят позвонить через полчаса. Рекомендуют забирать из стационара не раньше завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда! У Матильды эпилепсия! помогите оплатить долг в клинике!СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:19 
Посетитель

Автор темы

Позвонила. Опухоли нет, так что жить кошка будет, и прожить может долго. Назначен курс лечения, вечером забираю её домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беда! У Матильды эпилепсия! помогите оплатить долг в клинике!СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:41 
Посетитель

Автор темы

траты на сегодня:
1500 при поступлении к сотникову, и 5500 на МРТ
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 16:01 
Посетитель

Автор темы

Забрала кошку домой. Нужно в течение 2х недель делать уколы и потом показаться врачу и сдать кровь.
назначен в том числе фенобарбитал.
У нее НЕТ опухоли! Значит, эпилепсию можно приглушить или убрать совсем, станет ясно впоследствии.
ей нужно делать уколы и давать таблетки утром и вечером, нужна помощь! одной парой рук ее не одолеть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 17:00 
Посетитель

Автор темы

чек за вчера, отдала ещё 1000, чтобы не чувствовать себя совсем свиньей перед клиникой
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 17:23 
Посетитель

Автор темы

https://picasaweb.google.com/1029252112 ... 009/HLbRhD

Сюда выложила сканы карточки, анализов крови и всего остального

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 14:59 
Посетитель

Автор темы

понедельник. Кошка глубоко несчастна и озлоблена, но приступы не повторяются!!!
огромное спасибо Ольге (Timofey) за кошачью смирительную рубашку! Теперь кошку можно обработать одной!
Правда, чтобы запихать в рубашку, нужны двое - но это уже на порядок легче!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 00:35 
Активист

У меня есть лишний симбикорт, могу отдать четыре флакона.
8-951-67-667-25

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:39 
Посетитель

Автор темы

m-arina писал(а):
У меня есть лишний симбикорт, могу отдать четыре флакона.
8-951-67-667-25

Боюсь, вы что то путаете.
Симбикорт Турбухаллер, человеческое лекарство, на котором сижу лично я. Стоит по полторы штуки за упаковку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите вылечить кошку! сама могу не справитьсяСообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:49 
Свой на форуме

Бедная девочка. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 15:03 
Посетитель

Автор темы

Ура, начали поступать деньги!
Но всё ещё минус больше чем в 4000 :(
Никто не может погасить долг Матильды у Сотникова?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 18:27 
Старый знакомый

:help: :help: :help: :help: :help:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 18:35 
Новичок

Я свою собаку уже несколько лет успешно лечу от эпилепсии с выраженными приступами лекарством ДЕПАКИН в сиропе. Приступов нет уже 3 года. Даю препарат пожизненно, один раз снизила дозу - приступы начались. Стоит большой флакон 330 руб. Крупной собаке хватает не меньше, чем на полмесяца, а уж кошке-то... Только дозировку надо рассчитать по весу. И колоть не требуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:16 
Посетитель

Автор темы

Наталья Ш. писал(а):
Я свою собаку уже несколько лет успешно лечу от эпилепсии с выраженными приступами лекарством ДЕПАКИН в сиропе.

Колю я ей сейчас антибиотик и манитол - выводим дрянь из организма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:38 
Посетитель

Автор темы

Верните тему из архива, пожалуйста! Кошка лечится, это надолго :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 22:16 
Старый знакомый

Есть прогресс?

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 01:17 
Посетитель

Автор темы

Прогресс в отсутствии приступов.
лечится, обрастает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 07:05 
Участник

Анна, здравствуйте!
Я сейчас ищу информацию по эпилептическим припадкам у кошек... Буду признательна, если поделитесь опытом.
Раз мрт не показала отклонений, значит, это либо врожденная эпилепсия, либо припадки из-за интоксикации?
Неужели интоксикация устраняется так долго? Или приступы были по другой причине?
А что сказал врач по анализам крови? Я поняла только, что был воспалительный процесс, судя по СОЭ...
И какой диагноз в итоге поставили Матильде?
И как сейчас чувствует себя красавица? :)
Спасибо.
Нелли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 20:40 
Посетитель

Автор темы

nellynell писал(а):
Анна, здравствуйте!
Я сейчас ищу информацию по эпилептическим припадкам у кошек... Буду признательна, если поделитесь опытом.
Раз мрт не показала отклонений, значит, это либо врожденная эпилепсия, либо припадки из-за интоксикации?
Неужели интоксикация устраняется так долго? Или приступы были по другой причине?
А что сказал врач по анализам крови? Я поняла только, что был воспалительный процесс, судя по СОЭ...
И какой диагноз в итоге поставили Матильде?
И как сейчас чувствует себя красавица? :)
Спасибо.
Нелли.

окончательного диагноза не поставили. Сейчас на фенобарбиале приступов нет. думаю потихоньку с него снимать.
окончательной причины припадков тоже не назвали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 16:02 
Посетитель

Автор темы

На сейчас Матильда обросла, уже не так похожа на жертву ядерного взрыва. Фенобарбитала не ест, приступов нет.
но если начнутся - то на таблетках до конца жизни :(
Стала активнее и веселее. В воскресенье ВПЕРВЫЕ увидела, как она когтит игрушечную мышку!
С другими кошками по-прежнему не играет. Держится в сторонке.
Ласковая, мурчавая :)

На сейчас разбираюсь
а) внешний вид, т.е. шерсть. Какая-то она неправильная, думаю, попробовать помыть.
б) подпоношивает. выясняем причины

в) гадит тётушка исключительно ОКОЛО лотка на пол :( Все полгода :( Перепробовала уже кучу средств, верного пока не нашла.
Лотков на выбор 4 штуки стоят :\

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 16:05 
Старожил

curlyzu писал(а):
На сейчас Матильда обросла, уже не так похожа на жертву ядерного взрыва. Фенобарбитала не ест, приступов нет.
но если начнутся - то на таблетках до конца жизни :(
Стала активнее и веселее. В воскресенье ВПЕРВЫЕ увидела, как она когтит игрушечную мышку!
С другими кошками по-прежнему не играет. Держится в сторонке.
Ласковая, мурчавая :)

На сейчас разбираюсь
а) внешний вид, т.е. шерсть. Какая-то она неправильная, думаю, попробовать помыть.
б) подпоношивает. выясняем причины

в) гадит тётушка исключительно ОКОЛО лотка на пол :( Все полгода :( Перепробовала уже кучу средств, верного пока не нашла.
Лотков на выбор 4 штуки стоят :\

Писает Матильда в лоток или все дела рядом?

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 16:09 
Свой на форуме

а лоток пустой или с наполнителем? может наполнитель не нравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 16:12 
Старый знакомый

Какают многие рядом с лотком. Постелить газетку - и все проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 17:27 
Посетитель

Автор темы

Писает только в открытый лоток, предпочитает лоток с решеткой
лотки: с наполнителем фреш степ, с древесным, с газеткой, пустой, с решеткой.
Газетки она обходит и гадит на пустой пол.
если есть коврик - будет попеременно на коврик и на пол
колючий коврик не помогает
коврик из веревок не помогает

Иногда, очень редко, гадит тоже в решетку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 17:38 
Старожил

curlyzu писал(а):
Писает только в открытый лоток, предпочитает лоток с решеткой
лотки: с наполнителем фреш степ, с древесным, с газеткой, пустой, с решеткой.
Газетки она обходит и гадит на пустой пол.
если есть коврик - будет попеременно на коврик и на пол
колючий коврик не помогает
коврик из веревок не помогает

Иногда, очень редко, гадит тоже в решетку.

Делать делишки в разные места - это достаточно частая кошачья особенность. По своим знаю...Если нет поноса - даже удобно :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Это не архив! // Матильду выкинули из-за эпилепсии! Помогите её вылечить!СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 18:21 
Посетитель

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
Делать делишки в разные места - это достаточно частая кошачья особенность. По своим знаю...Если нет поноса - даже удобно :)

От поноса пока так и не избавились :( В том и беда :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]