Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня позвонила девушка, которая живёт недалеко от горе-хозяев Никуши. viewtopic.php?f=21&t=66467 Они взяли новую собаку Как остановить этих безответственных людей? Вот они: Семья: мама Каменская Диана Григорьевна, девочка Алина, бабушка Ирина Анатольевна. Живут в доме на "курьих ножках" по адресу Новосмоленская набережная, д.2 Телефон Дианы +7-909-592-41-19
При знакомстве не вызывают никаких подозрений. Приезжали к нам домой знакомиться, вели серьёзные разговоры о содержании собаки, произвели благоприятное впечатление, Никушу отвозили мы сами, договор заключали. Через два дня они отпустили Нику с поводка, когда ходили купаться на залив Только вот после того, как они упустили Никушу, и мы развесили объявления о пропаже, нам стали звонить разные люди и рассказывать про этих людей ужасные вещи. Полная безответственность, циничное отношение к животным, поток которых я не знаю пока как предотвратить Несколько человек сказали, что у мамы и девочки реально с головами беда. Нику они и искать-то не стали. "А ГДЕ МЫ ЕЁ НАЙДЁМ-ТО? ЕСЛИ НИКА К НАМ ВЕРНЁТСЯ, ТО МЫ ВАМ ЕЁ, КОНЕЧНО ЖЕ, ОТДАДИМ." Вот только это мы и услышали от них. Нашу Никушу они "выбрали" по объявлению в газете. Но вдруг кто-нибудь знает у кого они взяли новую собачулю. Если у кого есть возможность разместить данную информацию в других интернет-ресурсах, пожалуйста, РАЗМЕСТИТЕ.
Ника - не первая собака, которую они как бы "теряют". Местным собачникам эта семейка хорошо известна - у них был кобель, очень красивый, тоже взяли у кого-то - почти год кобель болтался на самовыгуле или самовыбросе, поскольку в дом его практически не впускали, ютился возле парадной или в самой парадной, его подкармливали все, кто мог - пес просто был голодный, тощий стал, затем просто пропал... Искать его никто и не подумал. Через небольшое время эта семья взяла Нику.
Анфиса...о чем тут спорить-то?.....
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: ЧС:+7-909-592-41-19. Всем,кто недавно пристроил собаку на Приморской в семью:бабушка,мама,дочка
Добавлено: 28 сен 2011, 23:50
Частый гость
Автор темы
АнфисаК писал(а):
А люди хотели нормальную собаку. Нормальную!!!
Вот оно что, оказывается Никуша ненормальная собака. Вот и Нике от Вас досталось. Знаете, Вам и девочку-припевочку жалко, нас обвинили не пойми в чём, Никуша для Вас ненормальная собака и т.д. и т.п. Зачем Вы здесь? Чего добиваетесь?
Заголовок сообщения: Re: ЧС:+7-909-592-41-19. Всем,кто недавно пристроил собаку на Приморской в семью:бабушка,мама,дочка
Добавлено: 29 сен 2011, 00:08
Частый гость
Автор темы
АнфисаК, можете не отвечать.
Никуша замечательная, добрая девочка. И мы её обязательно вернём. И найдётся для неё любящий хозяин, которому она подарит море любви, радости и счастья. А Вы можете думать и писать про нас и про Никушу что угодно и сопереживать "нормальным" людям, которым подсунули "ненормальную" собаку. Как Вы умудряетесь всё перевернуть с ног на голову? Удивляюсь такому таланту.
Вы просто не очень хорошо понимаете слово "тусовка", вернее, не все его значения знаете
Опять она про тусовку. Не до собак нам.
HAPPYS7777 писал(а):
Вот оно что, оказывается Никуша ненормальная собака. Вот и Нике от Вас досталось. Знаете, Вам и девочку-припевочку жалко, нас обвинили не пойми в чём, Никуша для Вас ненормальная собака и т.д. и т.п. Зачем Вы здесь? Чего добиваетесь?
Добивается чтобы неграмотные и несовременные сначала изучили структуру тусовки, прежде чем коменты строчить. Не до собак нам.
tanta писал(а):
Какой дичек?Побойтесь бога.Если каждого щена-подростка,не бросающегося радостно с лизанием на первого встречного дичком обзывать и клеймо ставить.....................
Не вижу повода переживать и оправдываться. Все людям, кто пуд соли съел на выращивании щенков с нуля и адаптации подростков, и так понятно что этот щенок психически и эмоционально абсолютно здоров и ориентирован на человека. Никуша повела себя так, как и должна была повести себя очень молодая собака попавшая в новую обстановку к незнакомым людям. Хорошо что она не подходит близко к людям. Это хоть как-то убережёт её от гибели.
Я просто в шоке!!!!Люди взяли собаку,если не устраивала,могли вернуть в любой момент!!!Я не понимаю в чем тут проблема!!!!они знали,что берут изначально бездомыша!!!! Хотят собаку без проблем??а такого не бывает!!!Любую собаку надо вырастить и воспитать!!! Так пошли бы купили маленького щенка и воспитали сами,а так как у них уже не первая собака пропадает,то наверное надо выводы сделать соответствующие.....
АнфисаК,вы случайно не подружка этой семьи??Ибо проблемы вернуть собаку нет никакой!!!Не устраивает,ВЕРНИТЕ!!!!! А фото девочки открыть!!!!вырастет такая же безответственная как и мать и бабкой,такие потом и детей своих в мороз у магазинов бросают!!!! Все всегда начинается с детства,с примеров в семье и с жестокого отношения к животным,а потом они повзрослев, так поступают с людьми.
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
БЛЕАТЬ!!!!! Так меня задевает эта ситуация!!!!! ВОТ УРОДЫ!!!!!
А Никуша точно жива???Может они че-то недоговаривают??? Ее могла машина сбить,когда отпустили,или они сами могли ее просто выкинуть или покалечить....
От таких можно всего ожидать!!!!
А ФОТО МАЛЯВКИ ОТКРЫТЬ!!!!ПУСТЬ РИСКНУТ ВЫЕ-ТСЯ!!!!
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Добавлено: 29 сен 2011, 01:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
АнфисаК писал(а):
tanta А люди хотели нормальную собаку. Нормальную!!!
Похоже, уважаемая Анфиса, вы действительно с выбором места тусовки промахнулись. У нас ни один не назовет этих уродов людьми, а контактную собаку ненормальной. Ничего, случается, не туда забрели. Есть много других форумов, где вы вполне придетесь ко двору. А у нас, по крайней мере, в этой теме большая просьба больше не появляться. У людей горе, вам не понятно? Спасибо за понимание!
Добавлено: 29 сен 2011, 01:21
Частый гость
Автор темы
Никушенька наша жива. Поначалу, пока мы не вычислили её первую "базу" на стройке, нас тоже посещали разные не светлые мысли. Консультировалась с профессиональным кинологом по поводу реакции Ники. Всё разложили по полочкам. Вот только сейчас Никуша выходит из стрессового состояния и начинает потихоньку тянуться к людям, преимущественно к женщинам с маленькими детками. Близко не подходит, но проявляет интерес, бегает кругами. Сейчас она живёт на Смоленском кладбище. Территория его очень даже немаленькая. Кругом заросли. У меня сынок совсем ещё малышок. Живу на Савушкина. Но при первой же возможности езжу и ищу Никушу. Развешиваю объявления. Спасибо людям, которые звонят, когда видят Никушу. С профессиональным отстрельщиком ездить смысла сейчас нет никакого (уже столько денег ему отдали впустую). Ничего, вернём деточку с божьей помощью. Никуша очень сообразительная и очень осторожная собака. Надеюсь, что её чутьё её не подведёт. Спасибо Михаилу, Татьяне и всем-всем кто помогает нам вернуть Никушу
Резкость Михаила в сторону "семейства" можно понять, он имел "удовольствие" пообщаться с ними.
Никушенька наша жива. ..................Сейчас она живёт на Смоленском кладбище.
Там рядышком приют "Старая Деревня" (не совсем рядышком, но в этой стороне, собак туда пытаются пристроить с севера города) Может есть смысл обратиться к учредителям и работникам приюта с информацией о пропаже. А вдруг к ним кто приведёт, подкинет, привяжет к забору? Они ведь никого в приют не принимают, откажут нашедшему, а он и отпустит собаку обратно в природу. Всякое бывает.
Да просто повесить у них на воротах объявлений парочку.одно все равно возьмут себе,а второе пусть висит...
Да просто повесить у них на воротах объявлений парочку.одно все равно возьмут себе,а второе пусть висит...
Объявление на воротах долго не проживёт. У них вообще никакой вывески. И всё равно, видимо особо одарённые, через забор умудряются перекидывать щенков.
Прошу прощения, что встреваю, но в чем-то Анфиса права. Просмотрела тему Ники сначала, она ведь сейчас и к кураторам тоже не входит, поэтому и поймать ее не могут. Собака на самом деле дичок. За такое время, как с ней работали, она должна была освоиться с людьми или не освоиться. Была такая собачка Ассолька, так ее в итоге просто отпустили уже (убежала она). Такую собаку в семью брать сложно и смысла особого нет. Всю жизнь трястись, что она убежит или еще чего? Я брала нашу собаку с хвостов. Ему тогда месяца 4 было. Пес четко знает понятия свой-чужой. ОН без команд это освоил за неделю. На прогулке мыслей нет, чтобы убегать, слушается, команды знает. У нас всю жизнь были собаки и я могу сказать однозначно, что далеко не каждого пса можно адаптировать к человеку. А тут что? Может она просто не хочет вообще жить с людьми? Зачем тогда ее ловить опять? Отдать другим хозяевам, а она опять слиняет? Может проще оставить ее в покое? А вот люди однозначно уроды, но девочка не при чем. Она ребенок и не надо на нее негатив сливать.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Есть собаки-гуляки. У меня пес живет с родителями в загородном доме. Так вот там в поселке есть собака - очень красивый кобель лайки. Как туда попала такая красота - науке не известно. НО: пса многие хотели взять, он ни с кем жить не хочет. Ест в каждом доме и в свое удовольствие шляется по всему поселку. Спит там, где хочет. Все собаки его знают. Пробовали его забирать, у себя оставлять, закрывать на участках - вой на всю округу. выпускаешь - милейшая псина)) Может и тут так? Наш красавец уже так 4 года живет. Со всеми и сам по себе. И все привыкли, все его знают.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Ника - не первая собака, которую они как бы "теряют". Местным собачникам эта семейка хорошо известна - у них был кобель, очень красивый, тоже взяли у кого-то - почти год кобель болтался на самовыгуле или самовыбросе, поскольку в дом его практически не впускали, ютился возле парадной или в самой парадной, его подкармливали все, кто мог - пес просто был голодный, тощий стал, затем просто пропал... Искать его никто и не подумал. Через небольшое время эта семья взяла Нику.
Scorpio2111, нельзя рассматривать только случай с Никой. Эти люди уже не первый раз своеобразно поступают со взятым животным
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
ирина романова Я и написала, что люди уроды и не адекваты. НО конкретно с этой собакой такое могло и с нормальными случиться. Собака-дичок, она не было адаптирована к людям. Что это за собака, которую даже кураторы, которых она типа любит поймать не могут? Самый натуральный дичок. А с тетками полуумными ничего к сожалению не сделать. Разве что приехать и отнять собаку. Так они новую возьмут((( Может они психически не совсем нормальные. Ну, разве что может попробовать с участковыма поговорить, сказать, что заводят больших собак и выпускают на самовыгул, а это опасно для окружающих и попросить, чтобы пса изъяли и им это дело запретили.. Идея фантастическая конечно))))
Посмотрите видио, где Ника моет лапки, - и эту собаку вы называете дичком? Она не была дичком, когда её отдавали, она стала им потом, испытав сильный страх и потерю веса. Но тем, кто этого не желает понять, доказывать что-либо бесполезно!
Понятие "собака -дичок" не означает, что собака боится всех людей. Полазайте вы по интернету, найдите и почитайте определения и признаки плохо и недостаточно адаптированных и социализированных собак. Вот они, налицо. К бабке ходить гадать не надо. Личное дело каждого человека вкладываться или нет в собак, которые полноценными домашними любимцами быть никогда не смогут. Но вот отдавать таких полуадаптированных собак за полноценных - это уже как то не то. А потом позорить людей, которые не хотят иметь такую собаку. И другой разговор, что выдернув из среды обитания, в которой собаки родились, кураторы не смогли полностью адаптировать собаку в той среде, где ее принуждают жить. Не можешь - не берись. Так не только в этой теме. И про стресс. В стрессе собака сидит, зажавшись в угол, трясется. А здесь собака уже столько времени живет на улице, добывет пищу, значит, не все так плохо. Нет уже стресса. Похоже, что Никуша, как и Ассолька, выбрала сама. Только вот неугомонные кураторы понять этого не могут.
У меня была собака очень породная миттель, выставки и медали были, курсы послушания через клуб. Но до самой ее смерти в 15 лет мы ее с поводка не спускали(могла убежать, погнаться за велосипедистом) и никогда она с чужими на контакт не шла, не подпускала к себе никого даже близко, для нее существовала только наша семья, мы с мужеи и дочь. Собаки есть с разными характерами. Никуша конечно не дичек, любовь и привязанность собачью надо заслужить, собака должна научится доверять, а потом уже полюбит и привяжется. А так она прожила в мире, где к ней хорошо относились,не обижали. но они очень чувствуют. что это еще не дом, не ее хозяин. Все обвинения куратора в чем-то, совершенно не к месту. Желаю Вам найти Никушу!
У меня была собака очень породная миттель, выставки и медали были, курсы послушания через клуб. Но до самой ее смерти в 15 лет мы ее с поводка не спускали(могла убежать, погнаться за велосипедистом) и никогда она с чужими на контакт не шла, не подпускала к себе никого даже близко, для нее существовала только наша семья, мы с мужеи и дочь. Собаки есть с разными характерами. Никуша конечно не дичек, любовь и привязанность собачью надо заслужить, собака должна научится доверять, а потом уже полюбит и привяжется. А так она прожила в мире, где к ней хорошо относились,не обижали. но они очень чувствуют. что это еще не дом, не ее хозяин. Все обвинения куратора в чем-то, совершенно не к месту. Желаю Вам найти Никушу!
Это не характер, извините, это брак по психике, как бы не обидно это звучало. И медали и выставки тут не при чем. Сейчас, к сожалению, на выставках рассматривается только экстерьер, а вот характер и для разведения особо не учитывается. Или, как вариант, плохая социализация в раннем возрасте. И это сейчас очень распространено среди породного разведения, когда производство щенков ставится на поток, они ждо 3-4 месяцев сидят в клетках или вольерах без тесного общения с человеком. Вы любили свою собаку, честь Вам и хвала, но не каждому такая собака была бы нужна. У меня сейчас тоже собака с пороками психики, связанными с плохой адаптацией. Но я взяла ее сознательно, а вот, если бы кто-то мне ее "втюхал", мало бы не было.
Что значит втюхал? Люди видели собаку и знали кого берут. Я так понимаю собака у них не первая. Просто появились проблемы и они их решили своим привычным способом.
Мы в прошлом году с большим трудом выловили в подвале истинного дичка, и как только сделали прививку, сразу отдали, не прошло и трёх месяцев. Несколько метров до дома вели полтора часа, так как под каждую машину девушка наровила залезть. Но, если брали с любовью, если проявили должное терпение, так и сейчас на неё хозяева не надышатся, и никому в голову не приходит называть её дичком. Повезло собачке! А я ещё сомневалась, отдавать-не отдавать: коммуналка, и хозы пожилые... Разве, угадаешь?!
Добавлено: 30 сен 2011, 13:31
Частый гость
Автор темы
Уважаемые дамы и господа! Тема была создана как информационная. Если кто-то считает Диану, Алину и Ирину Анатольевну прекрасными и добрыми людьми, которых обманули бессовестные кураторы, втюхавшие им ненормальную собаку-дичка - это ВАШЕ ПРАВО. Правда, люди, которые так рассуждают не знают ни меня, ни Никушу, ни доброе семейство, которое другие добрые люди пытаются спасти от позора. Это ставит под сомнения все ВАШИ выводы. НО - ЭТО ВАШЕ ПРАВО. Не советую отдавать этим людям ни нормальных собак, ни нормальных кошек, ни кого-либо другого нормального. Хотя, если опять случится что-то подобное (на второй день прибывания нового друга в новой любящей семье пойдёт девочка гулять одна с собачкой на шумный пляж, захочет покупаться в заливе, отцепит поводок и ... потом собачку искать никто не будет, да и горевать, да нет, даже расстраиваться по этому поводу, ведь вокруг столько других собачек ) всегда можно поменять мнение о нормальности собаки, даже можно и не искать её, ведь она же БРОДЯГА-ДИЧОК в душе.
Scorpio2111 писал(а):
ПУ нас всю жизнь были собаки и я могу сказать однозначно, что далеко не каждого пса можно адаптировать к человеку. А тут что? Может она просто не хочет вообще жить с людьми? Зачем тогда ее ловить опять? Отдать другим хозяевам, а она опять слиняет? Может проще оставить ее в покое?
НИКА НЕ СЛИНЯЛА. Нику спустили с поводка в совершенно неизвестном для неё районе, она испугалась. Доброе семейство даже не пыталось её искать.
АнфисаК писал(а):
Понятие "собака -дичок" не означает, что собака боится всех людей. Полазайте вы по интернету, найдите и почитайте определения и признаки плохо и недостаточно адаптированных и социализированных собак. Вот они, налицо. К бабке ходить гадать не надо. Личное дело каждого человека вкладываться или нет в собак, которые полноценными домашними любимцами быть никогда не смогут. Но вот отдавать таких полуадаптированных собак за полноценных - это уже как то не то. А потом позорить людей, которые не хотят иметь такую собаку. И другой разговор, что выдернув из среды обитания, в которой собаки родились, кураторы не смогли полностью адаптировать собаку в той среде, где ее принуждают жить. Не можешь - не берись. Так не только в этой теме. И про стресс. В стрессе собака сидит, зажавшись в угол, трясется. А здесь собака уже столько времени живет на улице, добывет пищу, значит, не все так плохо. Нет уже стресса. Похоже, что Никуша, как и Ассолька, выбрала сама. Только вот неугомонные кураторы понять этого не могут.
Уважаемая Анфиса, кто Вам дал право так разговаривать со мной? Вы перешли дозволенные границы. Не Вам решать, что мы должны понять и делать.
АнфисаК писал(а):
Это не характер, извините, это брак по психике, как бы не обидно это звучало. И медали и выставки тут не при чем. Сейчас, к сожалению, на выставках рассматривается только экстерьер, а вот характер и для разведения особо не учитывается. Или, как вариант, плохая социализация в раннем возрасте. И это сейчас очень распространено среди породного разведения, когда производство щенков ставится на поток, они ждо 3-4 месяцев сидят в клетках или вольерах без тесного общения с человеком. Вы любили свою собаку, честь Вам и хвала, но не каждому такая собака была бы нужна. У меня сейчас тоже собака с пороками психики, связанными с плохой адаптацией. Но я взяла ее сознательно, а вот, если бы кто-то мне ее "втюхал", мало бы не было.
У Вас похоже что-то перепуталось в голове. И достали Вы со своим "ВТЮХАЛ". С таким настроем, как Вас даже и не нужно пытаться помогать бездомным животным становиться домашними. У КАЖДОГО БЕЗДОМНОГО ХВОСТА БРАК ПО ПСИХИКЕ. Это тоже общеизвестный факт. У детдомовских детей тоже самое. Рассуждать по-вашему, так пусть они в своём детдоме и сидят с браком по психике.
Пожалуйста, не можете или не хотите помочь вернуть НИКУШУ, хотя бы не мешайте. Сил физических и моральных уже не хватает.
Постараюсь даже не заходить больше в эту тему. Достали, ну, честное слово. Почти в каждой теме находится такой умник, ситуацией не владеет, а учит всех и обвиняет. БОГ НАМ ВСЕМ СУДЬЯ.
tanta , собака, которая не выходит к знакомым людям - это дичок, и спорить тут не надо. А люди хотели нормальную собаку. Нормальную!!!
если Вы не понимаете значение слова "дичок", то Вам... не нужно по крайней мере присутствовать в этой теме. Она (тема) - совсем о другом. Просто будьте внимательнее, если чего-то (похоже - многого) не знаете!
tanta , собака, которая не выходит к знакомым людям - это дичок, и спорить тут не надо. А люди хотели нормальную собаку. Нормальную!!!
офигеть... Мой пес 5тилетний, выросший со щенка в моей семье, не факт что сходу побежит ко мне с перепугу побегав неизвестно где и почему, это же очень сильный стресс для собаки, быть отвезенным в новое незнакомое место незнакомым людям. Скоро с ним снова пойду к кинологу позаниматься, вот и спрошу дичек он или нет)
Нормальная собака не есть синоним "удобная", которая будет подстраиваться под хозяев. Я не понимаю почему в главпосте не указана квартира и домашний телефон. Это поможет людям отдающим собак, избежать контактов с "потрясающей семьей", когда будут проверять по поиску списки ЧС.
А кто там в роли знакомых? Горе-хозяева? Сколько она у них пробыла? Люди безответственные, печально, но не редкость. Чёрный список однозначно. А вот воспитывать их не наше дело: маму поздно, а дочку права не имеем, к сожалению. Если только личным примером, в частности своим корректным поведением на форуме .
Добавлено: 01 окт 2011, 10:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Так же прошу прощения, но далеко не каждый, даже из тех кто держал собак возьмет пусть адаптированного, но бывшего дичка. И не каждая взрослая собака подойдет для определенной семьи, тут нужно узнавать что люди хотят видеть в собаке, а потом уж решать подходит эта собака им или нет. Не люди берущие собаку должны подделываться под нее, а собака должна быть подобрана под них, их образ жизни, их привычки, их характер даже. И не важно породистая или беспородная, главное что основная масса людей хочет видеть в своей собаки какие то определенные качества, а если предлагаемая собака ими не обладает то лучше не рисковать на мой взгляд. Когда мне звонили на пристраиваемых пуделей семьи с маленькими детьми или молодые люди, то я в основном отказывала из за того, что они хотят видеть рядом игривого, скачущего пуделя, а мои пристаиваемые никогда не будут играть и категорически не подходят в семьи с маленькими детьми, и им там будет не очень комфортно.
Это я офигеваю, читая, что пишут. Оказывается, что счастлива собака, которая со щенячества прожила у хозяина и не видит в нем опоры, когда при любой опасности надо к любимому хозяину прибиваться. Оказывается, что миттель, которая не поддается дрессировке до такой степени, что до 15 лет только и ждала чтобы вырваться и слинять от хозяина - это норма, это хорошо. Могу и грубее. Хозяин который вырастил собаку со щенка и не сумел стать для нее такой опорой - фиговый хозяин, и мне жалко его собаку. Нормально, когда случайно потерявшаяся собака с визгом бежит к нашедшемуся хозяину. Все остальное паталогия. Нормально, когда потерявшаяся домашняя собака в конце концов ищет помощи у людей, любых. Все остальное паталогия. Но это я говорю о домашних собаках с нормальной адаптацией к человеку. Но, если собака не достаточно адаптирована, то и отдавать ее надо с учетом этого, честно предупреждая людей, что это не совсем обычная собака. А потом не клеймить позором тех, кто не хочет жизнь класть на поиски собаки, которой он и не нужен вовсе.
Енни, абсолютно согласна. И потом, действительно, термин дичок, он не совсем точен. Правильнее таких собак называть собаками с недостаточной адаптацией или социализацией. Таких на сайте полно. Когда выдирают с улицы, сажают месяцами на передержки, где ими не занимаются или занимаются мало, а потом выдают за милых домашних псинок, да еще обижаются на возвраты и клеймят хозяев.
Добавлено: 01 окт 2011, 11:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
У нас в микрорайоне такая собака уже 2 года живет в свободном полете, а ведь ее совершенно несоциализированной отдали бабушке ростиком метр с кепкой, собака крупная, сильная, активная, а у бабуськи до этого жил мелкий песик. Она у бабки вырвалась, та элементарно не удержала ее и удрала, через три месяца пришла в подвал соседнего дома где и ощенилась, к людям не подходит, проявляет агрессию и бабке не подошла, а та не в том возрасте чтобы такую собаку держать. Тема на нее была на потеряшке. Всегда нужно учитывать потребности людей которым отдаешь собаку, и мне вот странно если кураторы адаптировали собаку почему же она к ним не подходит? Домашний щенок он уже с детства рожденный в доме смотрит как ведут себя люди, как ведет себя его мать-собака, да и домашние собаки воспитывают щенков. У меня отец практически вырастил сам прекрасную собаку- свою дочь, я очень мало с ней занималась. Мне иногда жалко людей желающих завести домашнего любимца, а получающих монстра орущего и громящего квартиры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1