Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.
Добавлено: 17 авг 2011, 20:31
Новичок
Автор темы
Ребята, здравствуйте, предыстория такова.
Я была проездом в Питере и на Дворцовой площади - в арочном проходе со стороны Невского проспекта, где сувениры продают - я два дня подряд замечала мужчину с двумя или тремя большими собаками. Он, скорее всего, без определенного места жительства, возит с собой тележку (какие в продуктовых магазинах), там какие-то пакеты. У собак есть кормушка с сухим кормом, поилка, они выглядят упитанными, несмотря на уличную жизнь, то есть мужчина о них заботится, любит, хотя и сам в беде. А практически перед отъездом я увидела их у Гостиного двора и в тележке заметила маленького котенка, как уголек, месяца 1,5-2 мес. малышечке. Может, кто-то сможет над ним шефство взять? В идеале, конечно, пристроить в семью. Я помогу с инет-пиаром, список досок у меня есть, опыт тоже. Дядечка тот, как я поняла, постоянно рядом с той аркой на площади бывает. Дядька добрый, но малышке, конечно, нужен дом. Может, у кого есть желающие взять черненького котенка?
Форумчанка Валя GriVa рассказала подробнее об этом человеке, она разузнала про него, за что ей огромное спасибо цитирую:
«Я его тоже видела на Дворцовой в четверг. В остальные дни он может быть на Невском или рядом. И все время со своими тремя собачками. В четверг я решилась с ним поговорить. Это очень приятный мужчина. Все собаки его (было больше, одну "размазала машина" на его глазах, другой умер от старости). Котенка он забрал с Сенного рынка (его выкинули таджики). В четверг он сказал: "мы вместе уже 14 дней" (или 17?, не запомнила точно). Самого дяденьку зовут Вячеслав, он сказал, что проводит экскурсии по Невскому. и это так, ранее я видела его на Невском с табличкой "экскурсии". удивилась. с его слов, популярностью его экскурсии не пользуются, но оно и понятно....=( рассказывал мне про истории Невского, про каждое здание, он очень много знает. скорее всего, образованный, интеллигентный человек, который в силу каких-то обстоятельств оказался вот в такой попе. Я дала ему 500 руб. на собак (сказал, что в тот же день ему еще какой-то молодой чел 1000 дал на псов). Спросить, где вы живете и есть ли у вас где жить, у меня язык не повернулся (с трудом собралась спросить про деньги). Спросила только, где его можно найти, в случае если захочу еще помочь собачкам (в надежде, что скажет, что где-то он все-таки живет). Но он сказал мне, что начиная с октября, каждое воскресенье где-то на Чернышевской в каком-то литературном клубе (или историческом) будут проходить какие-то вечера, там его и можно найти......я только записала телефон этого клуба....на всякий случай.
я не знаю, как помочь этому мужчине и его собакам. Но, может, что-то можно сделать? я его когда вижу, плакать хочется. и не только из-за собак или этого котенка. Его самого жалко. Я могу ошибаться, но на меня он произвел впечатление очень порядочного, доброго, образованного и неравнодушного человека.....И вот такой человек вынужден скитаться по улицам в поиске какого-то зароботка....мрак.
Понимаю, что форум помощи бездомным, но может у кого-то появится желание помочь человеку, который, сам находясь в очень сложной жизненной ситуации и, возможно, сам являясь бездомным, помогает таким же бездомным животинкам. Пожалуйста, если у кого-то появятся какие-то идеи, мысли или просто желание помочь, отпишитесь. Одна я сделать много не могу. Только денег дать еще если увижу, но это же так....ерунда."
Вот телефон Вали GriVa 8 921 357 17 99.
Ребята, давайте попробуем вместе что-то придумать, чем можно помочь Вячеславу и его подопечным!
Последний раз редактировалось Anna_Z 17 авг 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Дядя работать в приюте будет вряд ли... Вы его жильё видели? Приюту оно надо? Зачем работать, если есть добрые и неравнодушные люди - не дадут умереть от голода. Судьбой собак, тогда от него забранных , не интересовался ни разу. Я вообще не понимаю, зачем ему звери. А, с другой стороны - если бы не собаки, Вы бы лично ему 500р вряд ли дали ....
Наверное, котейку забрать у него можно... Но куда? И собакам еды купить. Я не к тому, что животных не жаль, но его не переделать и не надо ему денег давать. Денежку лучше в другое полезное дело, чем демагогу-тунеядцу.
Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.
Добавлено: 18 авг 2011, 11:57
Участник
GriVa писал(а):
получается, тему можно закрывать......
Можно едой собачьей ему помогать. Жрать-то они всё равно хотят. Если котенка отдаст, то котенка можно попробовать пристроить. Мне кажется тут ситуация как со всеми бабками-собирательницами. Помогать едой, собак стерилизовать. Но глобально ничего не сделать((
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Котенок-уголечек и три собаки, Дворцовая площадь. У их хозяина нет дома, и Вячеславу тоже нужна наша помощь.
Добавлено: 18 авг 2011, 12:09
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Моя приятельница как-то несколько лет назад увидела его на Невском,просил подаяния с догом , хотела ему помочь.Была послана сразу же и далеко. Пару-тройку лет назад я столкнулась с ним случайно,повернула с мастифом за угол и в метре от угла оказался он.Собаки тут же набросились на нас,а от него кроме матюгов не было ничего,собак подозвать и не пытался. Недавно шел мимо Троицкого собора с тележкой и собаками,вообще не реагировал на просьбы прохожих подозвать собак,которые свободно бегали вокруг . Его не изменить,ему и так хорошо
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 18 авг 2011, 12:17
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
девочки, так его выселили с квартиры или нет?
я ведь у него спрашивала, где его можно найти, чтобы помочь собакам, он не сказал свой адрес....может, на улице живет? или просто там действительно такой мрак, что лучше, чтоб никто и правда не видел?.....
короче, собак по-прежнему жалко
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Я вчера пробежалась мельком - вроде, успел приватизировать и не выселили. Вот тема, где на Садовой щенок поцарапал машину, и Руфина гуляет со стаей по ночам??? Руфина тогда с ним общалась, давала ему продукты и она же привезла его собак в приют на В.О. и себе несколько взяла. В теме был ее телефон - она должна быть в курсе.
8-960-265-98-17 Руфина Алексеевна. Правда, у нее самой стая собак даже без ошейников и в центре города. Его видела, РА не знаю. Если надо и есть смысл - могу позвонить.
Добавлено: 18 авг 2011, 13:23
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
Васька писал(а):
Если надо и есть смысл - могу позвонить.
смысл есть в том случае, если найдутся желающие забрать котенка и потом помогать собакам...... хотя, наверное, в любом случае есть смысл...может, РА знает, что у него сейчас там по собакам дома. может, там опять толпа собак вперемешку с трупами, тогда нужно будет что-то думать.......
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 24 авг 2011, 10:02
Частый гость
Как раз для таких как он есть "Дом трудолюбия", где Вячеслав мог бы иметь постоянный заработок - это на случай, если он всё-таки изменился... http://vkontakte.ru/mail#/dom_trudolubiya
Информация от Руфины, но через вторые руки - вместо двух комнат в коммуналке этот товарисч приобрел однушку, в которой продолжает благополучно плодить собак. Он категорически против кастрации. Собаки его ( уже новые) как и прежде, бегают по улице. Квартира его на первом этаже, соседи уже бьют стекла.
Добавлено: 01 окт 2011, 10:13
Участник
Васька писал(а):
Информация от Руфины, но через вторые руки - вместо двух комнат в коммуналке этот товарисч приобрел однушку, в которой продолжает благополучно плодить собак. Он категорически против кастрации. Собаки его ( уже новые) как и прежде, бегают по улице. Квартира его на первом этаже, соседи уже бьют стекла.
Вот честно, иногда хочется взять дубину, чтобы навалять по хребту. И ему и Григорию и подобным им.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я в шоке!!! Где то кто что то услышал и вот уже втоптали его вговно!!! Он очень интеллигентный человек, так что в сказки про мат никогда не поверю!!! И не было никакого лагеря для собак! Квартиру отобрали черные риеллторы под пытками, он бездомный вот его. Новая тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=120
Я в шоке!!! Где то кто что то услышал и вот уже втоптали его вговно!!! Он очень интеллигентный человек, так что в сказки про мат никогда не поверю!!! И не было никакого лагеря для собак! Квартиру отобрали черные риеллторы под пытками, он бездомный вот его. Новая тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5