я подобный компресс делала собаке при флюсе, немного другой состав(1тб фурацилина+1/2ч.л. соды+1/2ч.л.морской соли) очень действенноТуманность писал(а):возьмите 4 таблетки фурацилина, растолките , добавьте 0.5 стакана кипятка.. все хорошо растворите остудите.. добавьте 0.5 стакана любой водки сделайте повязку из марли( прикрепите пластырем) пусть будет больше чем опухшее место. и поливайте раствором.. повязка должна быть все время влажная.. но не закрывайте поли.тиленом.. просто все время подливайте.. этот способ используют на инфицированных ранках у деток в Педиатрическом институте.. очень действенно Удачи.. да и мерьте температуру..
Да, действительно хорошо помогает, плюс держать холод (лёд через ткань), мазь: левомеколь или синтомициновая, но первое что- делайте примочки либо спиртовые, либо, как уже советовали, фурацилина.mashka-romashka писал(а): сказали водкой поливать прямо на место укуса
Да, и еще несколько капель йода. Помогает точно.ЮпИ писал(а):Меня Аня Sima научила, когда кошь прокусила мне руку: р-р Димексида 1 к 3 с водой, делать примочки. Отлично помогает.
+10000!!!!!ЮпИ писал(а):Меня Аня Sima научила, когда кошь прокусила мне руку: р-р Димексида 1 к 3 с водой, делать примочки. Отлично помогает.
а что случилось???vall писал(а):Я бы не рисковала. Надо срочно к врачу. Подбородок это очень опасная зона, при неудачном стечении обстоятельств сгореть можно быстро.
У меня так мама по незнанию племяннику прыщик на подбородке выдавила, через 3 дня под общим наркозом делали операцию. Вовремя можно сказать спохватились. Обязательно идите к врачу, антибиотики себе вообще нельзя самим назначать.
А при том, что , если давить прыщи или есть ранки в месте носогубного треугольника( 2 носогубные складки и линия верхней губы), то инфекция с током лимфы и крови, благо сеть сосудов кровеносных и лимфы развита очень сильно, прямиком распространяется вверх, ну а там- оболочки мозга, пазухи, синусы...Поэтому и менингитRinna писал(а):А менингит-то здесь при чем?!