Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Моя радость цапнула меня за подбородок... Подбородок распух...

Tiara (Таша)

Сообщение Tiara (Таша) »

Моя радость нечаяяно коготочками зацепила меня за подбородок... В итоге царапина и дырка от когтя... Сразу не обработала... Видимо занесла грязь... Прошло два дня, ранки вспухли.. Боль пошла под подбородок..(((( Сижу и смотрю на себя ".сивую"... К врачу не могу, паспорт с новой фамилией ещё не получила, только сегодня вечером... А что-то делать нужно уже сейчас... Вопрос конечно дурацкий, но тем не менее....
m
mashka-romashka

Сообщение mashka-romashka »

ну хоть сейчас обработайте
перекись, хлоргексидин есть? хоть что-то??
Patri

Сообщение Patri »

меня один раз соседская киса царапнула за руку,кисть распухла,потом гной прорвало((жуть была..обработайте хотя бы .
Туманность

Сообщение Туманность »

возьмите 4 таблетки фурацилина, растолките , добавьте 0.5 стакана кипятка.. все хорошо растворите остудите.. добавьте 0.5 стакана любой водки сделайте повязку из марли( прикрепите пластырем) пусть будет больше чем опухшее место. и поливайте раствором.. повязка должна быть все время влажная.. но не закрывайте поли.тиленом.. просто все время подливайте.. этот способ используют на инфицированных ранках у деток в Педиатрическом институте.. очень действенно Удачи.. да и мерьте температуру..
m
mashka-romashka

где-то была тема, что кошка за руку кого-то укусила, летом, я с телефона выходила, автора темы не знаю, думаю, там советов много было, поищите поиском
Светлана Герасимова

Сообщение Светлана Герасимова »

Я сначала промываю хлоргексидином, потом закладываю левомиколь - помогает {yee}
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Меня Аня Sima научила, когда кошь прокусила мне руку: р-р Димексида 1 к 3 с водой, делать примочки. Отлично помогает.
Мур

Сообщение Мур »

А мне пришлось даже принимать антибиотики :( Но без врача, конечно, не стоит.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Да, я тоже антибиотики пила, но мне тогда сильно досталось))
m
mashka-romashka

моей сестре кот прокусил руку, ладонь между указательным пальцем и большим, она тогда на 6-м месяце была, на даче, в больнице в Вырице руку перебинтовали, сказали водкой поливать прямо на место укуса, вот она ходила, водку покупала {crz} продавцы смотрели вытаращив глаза )) с пузякой каждый день )) и запах конкретный )))

три дня - и все прошло. Повезло наверное
bip

Сообщение bip »

Туманность писал(а):возьмите 4 таблетки фурацилина, растолките , добавьте 0.5 стакана кипятка.. все хорошо растворите остудите.. добавьте 0.5 стакана любой водки сделайте повязку из марли( прикрепите пластырем) пусть будет больше чем опухшее место. и поливайте раствором.. повязка должна быть все время влажная.. но не закрывайте поли.тиленом.. просто все время подливайте.. этот способ используют на инфицированных ранках у деток в Педиатрическом институте.. очень действенно Удачи.. да и мерьте температуру..
я подобный компресс делала собаке при флюсе, немного другой состав(1тб фурацилина+1/2ч.л. соды+1/2ч.л.морской соли) очень действенно
если ранка не затянулас и есть воспаление очень хорошо диоксидин
ксюндель

Сообщение ксюндель »

mashka-romashka Подбородок опаснее, особенно если в лимфоузлы пошло.
Рекомендую к платному врачу сходить.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

mashka-romashka писал(а): сказали водкой поливать прямо на место укуса
Да, действительно хорошо помогает, плюс держать холод (лёд через ткань), мазь: левомеколь или синтомициновая, но первое что- делайте примочки либо спиртовые, либо, как уже советовали, фурацилина.
Алоэ можно привязать.
m
mashka-romashka

да я знаю, что опасно... там еще и щитовидка, да и отек может пойти - горло
страшно ((
просто подбодрить хочется, а то ужасов понарассказывать - так и без царапанья плохо будет
на самом деле, да, платного врача тоже хотела посоветовать - что такого, что паспорт не готов??
за деньги и без паспорта можно
missmara

Сообщение missmara »

ЮпИ писал(а):Меня Аня Sima научила, когда кошь прокусила мне руку: р-р Димексида 1 к 3 с водой, делать примочки. Отлично помогает.
Да, и еще несколько капель йода. Помогает точно.
А вообще - если не будет проходить в ближайшие два дня, думаю придется пить антибиотик. Цифран - например. Кроме шуток.
Chislova

Сообщение Chislova »

я думаю, можно фурацилином попромывать..

из своего опыта: меня кошка укусила за руку, кисть опухала и опухала несколько дней, что ого-го :O .... в итоге в травме сказали просто делать водочные компрессы. Опухоль прошла очень быстро!!
приклейте к ранке смоченный водкой бинтик на ночь. Только кремом потом не забудьте обработать, спирт кожу сушит. Но зато помогает. {yee}
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Я в таких случаях пользуюсь Малавитом (раствор продается в человеческой аптеке).
Мне ВСЕГДА помогает, причем довольно быстро. Опухоль, если появляется, спадает в этот же день. Ранки быстро затягиваются. Просто прикладываю ватку смоченную раствором.
Tiara (Таша)

Сообщение Tiara (Таша) »

"Поздравляйте меня...."......... 37,5.........
Купила цыфран антибиотик... Помню когда то давно пила в связи с чем-то, побочных никаких по крайней мере не дал..... Фурацилин купила... водка есть.... буду делать примочки...
После обеда попробую позвонить терапевту.. она у нас на повышениях квалификации, попрошу помощи у неё. Она телефон когда-то маме моей давала...
Вообщем попала я похоже........
missmara

Сообщение missmara »

Да, подбородок это не рука. Много серьезнее. Антибиотики должны помочь.
А вообще, с мед.полюсом должны принять везде.Даже без паспорта. На мед.полюсе не написано, что он действителен только при предъявлении паспорта.
Ну уж в травме ближайшей точно. Тем более они там спецы по укусам.
Поправляйтесь !
vall

Сообщение vall »

Я бы не рисковала. Надо срочно к врачу. Подбородок это очень опасная зона, при неудачном стечении обстоятельств сгореть можно быстро.
У меня так мама по незнанию племяннику прыщик на подбородке выдавила, через 3 дня под общим наркозом делали операцию. Вовремя можно сказать спохватились. Обязательно идите к врачу, антибиотики себе вообще нельзя самим назначать.
яманя

Сообщение яманя »

ЮпИ писал(а):Меня Аня Sima научила, когда кошь прокусила мне руку: р-р Димексида 1 к 3 с водой, делать примочки. Отлично помогает.
+10000!!!!!
Tiara (Таша)

Сообщение Tiara (Таша) »

Да ничего у меня с собой нету..... ни полиса, ничего.........................(((((
Tiara (Таша)

Сообщение Tiara (Таша) »

vall писал(а):Я бы не рисковала. Надо срочно к врачу. Подбородок это очень опасная зона, при неудачном стечении обстоятельств сгореть можно быстро.
У меня так мама по незнанию племяннику прыщик на подбородке выдавила, через 3 дня под общим наркозом делали операцию. Вовремя можно сказать спохватились. Обязательно идите к врачу, антибиотики себе вообще нельзя самим назначать.
а что случилось???
vall

Сообщение vall »

Гной, температура, слабость. Если бы пошло заражение крови было бы хуже. Откачивали гной несколько дней, вскрывали нагноение. А общий наркоз, т.к. очень болезненная зона. Вы платно идите пожалуйста проверьтесь.

На лице еще есть так называемый "треугольник смерти" - это носогубные складки и рот. Люди действительно умирают от менингита в короткие сроки, если заражение идет с этих областей. Подбородок тоже близко - не рискуйте, а то так по глупому тяжелое заболевание перенести, не надо. Уже температура, антибиотик однозначно, вопрос - какой?
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Отмечусь, чтобы не потерять полезные советы.
9 сентября передержечная Глаша такие мне раны нанесла на ноге, что крови вытекло много - лужи на полу были. Кожа около глубокой раны синеватой была {crz} . Болело и долго заживало. Обработка + цифран.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

viewtopic.php?f=7&t=66898
вот тема про руку, я тогда очень испугалась, темп не мерила, и реально испробовала все советы, часа 4 делала компрессы и втирала мази, помогло. Тоже рука отекла не сразу и распухла , плюс цвета была пугающего.
Rinna

Сообщение Rinna »

А менингит-то здесь при чем?!
Tiara (Таша)

Сообщение Tiara (Таша) »

пока смачиваюсь водкой.....
Ираида

Сообщение Ираида »

Rinna писал(а):А менингит-то здесь при чем?!
А при том, что , если давить прыщи или есть ранки в месте носогубного треугольника( 2 носогубные складки и линия верхней губы), то инфекция с током лимфы и крови, благо сеть сосудов кровеносных и лимфы развита очень сильно, прямиком распространяется вверх, ну а там- оболочки мозга, пазухи, синусы...Поэтому и менингит ;)
И ещё:на зубках, коготках кошки прекрасно живет бартонелла, ей ничего, а человеку, если укусит или поцарапает- не очень.Эта самая бартонелла попадает с лимфотоком в лимфоузлы и...вот и клиника: увеличение л/у( рядом с тем местом, где произошла травматизация), температура, слабость :( Если появляется гной- это говорит о микст инфекции( стрептококк, стафилококк)..Можно долго писать...
Лучше к врачу.ИМХО
Выздоравливайте!
Ответить

Вернуться в «Архив»