Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив!Нужна помощь кролику!
Добавлено: 10 сен 2011, 16:29
Новичок
Автор темы
Тема информационная..В садоводстве прибился кролик,обычный белый,слегка простывший.Его там держит мужчина если его сегодня не возьмут,он его убьет..Девушка,которая звонила,сегодня оотуда уезжает,может привезти,сама она тоже взять себе не может. на всякий случай ее телефон-8921326-78-23 Оксана
Последний раз редактировалось Зайченок 11 сен 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Пока договорились отвезти его на обследование в клинику Красный лис",т.к. состояние кролика неважное,потом ему нужна будет передержка. Курировать его будет Юля из кроль команды-тел.8921-643-03-59
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Спасибо Эльвире, Юлям из кроль-команды и Даше! Этот кролик уже две недели жил у соседа в огороде на холодной земле, под открытым небом, в грядке с капустой. Сосед нашел его, когда ехал на велосипеде, точнее кролик выпрыгнул с обочины прямо в переднее колесо велосипеда, сосед не знал, что с ним делать и выпустил его на свой участок. А вчера мы приехали на дачу, и сосед нас пригласил посмотреть на сюрприз. Сюрприз ужасный: у кролика вся голова и ушки в ранках, веки отекшиие, носик в садиннах и в корчках. очень худой. К себе взять не смогли у старшей дочки очень сильная аллергия на кроликов и морских свинок.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Проснулись кролик покушал огурцов и яблок, пить из поилки вроде не умеет ночью спали кое-как: я чихала и кашляла, потому что сама сильный аллергик на кроликов и морских свинок кролик шуршал и сопел обещала девчонкам подержать до следующих выходных, потому что не смогу больше из-за аллергии. Я два года назад вынуждена была своего кролика отдать из-за этого же. А в другую комнату его нельзя - бабушка орет, чтоб убирала оттуда его. Поэтому он сидит у моей кровати в спальне еще ему уколы надо делать, я пока не придумала - как. Вообще по-хорошему, кролику нужен стационар и уход врача. Как бы не загнулся он у неопытного человека (то есть меня) ТТТ...может еще какие лекарства надо подавать? выглядит он ужасно
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Всё верно, у него миксоматоз Я вчера не успела здесь отписаться, т.к. Даше привезли мы его в час ночи после врача, а дома была в 2. Прописали синулокс по 0,4 1 раз в день. 50\50, что выживет. Странно, если он 2 недели с миксоматозом, может и выживет? Надеемся, что иммунитет хороший.
Даша, а он сено ел?
В стационар его не взяли, иначе смерть всем кролям в стационаре. Я вчера-то сразу всю одежду постирала, чтоб не дай Бог своих не заразить.
А мне такая печальная история в голову пришла: ведь его должны были убить и съесть, но он настолько хотел жить, что сбежал и более того, попал в хорошие руки, где его лечат!!! До слез прям
Даша, так а вы уколы умеете делать? Если нужна помощь, может я тогда поищу, кто с форума рядом с вами живет, чтоб помогли?
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Если кролик выживет (бывают такие случаи, правда редко...), он по жизни будет носителем возбудителя. Поэтому сразу рассчитывайте что жить он должен без контакта с другими кролями.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Если кролик выживет (бывают такие случаи, правда редко...), он по жизни будет носителем возбудителя. Поэтому сразу рассчитывайте что жить он должен без контакта с другими кролями.
Из своего личного опыта скажу- мой выздоровевший кроль не только никого не заразил, но и от него родила самка здоровый молодняк. Но это наверно исключение.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
ELLEgirl писал(а):
Всё верно, у него миксоматоз Я вчера не успела здесь отписаться, т.к. Даше привезли мы его в час ночи после врача, а дома была в 2. Прописали синулокс по 0,4 1 раз в день. 50\50, что выживет. Странно, если он 2 недели с миксоматозом, может и выживет? Надеемся, что иммунитет хороший.
Даша, а он сено ел?
В стационар его не взяли, иначе смерть всем кролям в стационаре. Я вчера-то сразу всю одежду постирала, чтоб не дай Бог своих не заразить.
А мне такая печальная история в голову пришла: ведь его должны были убить и съесть, но он настолько хотел жить, что сбежал и более того, попал в хорошие руки, где его лечат!!! До слез прям
Даша, так а вы уколы умеете делать? Если нужна помощь, может я тогда поищу, кто с форума рядом с вами живет, чтоб помогли?
уколы я делать умею - только вот кроликам никогда не делала, но попробую. По поводу того, что он сбежал от убийства и съедения - это вам сюда viewtopic.php?f=26&t=23743&start=1200 Вспомнила, что только что эту тему обсуждали. Вот, собсно, яркий пример, почему зоозащитникам лучше быть веганами
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Танцующая_Тень писал(а):
Вот, собсно, яркий пример, почему зоозащитникам лучше быть веганами
Я не веган, но вегетарианка Мясо, рыбу, икру, морских обитателей не ем, но пью молоко (только деревенское), покупное не пью, там его и нет и ем яйца, сыр, масло. Есть очень хороший магазин для веганов, если интересно, напишите в личку, сообщу
olga300355 писал(а):
Из своего личного опыта скажу- мой выздоровевший кроль не только никого не заразил, но и от него родила самка здоровый молодняк. Но это наверно исключение.
А остальные, с кем он контактировал, были привиты? И подскажите, что кололи от миксоматоза?
ELLEgirl писал(а):
Я не веган, но вегетарианка Мясо, рыбу, икру, морских обитателей не ем, но пью молоко (только деревенское), покупное не пью, там его и нет и ем яйца, сыр, масло. Есть очень хороший магазин для веганов, если интересно, напишите в личку, сообщу
я тоже вегетарианка закупаюсь в Ади
А остальные, с кем он контактировал, были привиты? И подскажите, что кололи от миксоматоза?
В том то все и дело, что никто привит не был. А от Миксоматоза я лечила так: 1-Амоксициллин по 0,5мл. в\м через день три инъекции 2-Ронколейкин по 100т ЕД 1 р\день три дня п\к 3-Гамавит по 4мл. 1р\день п\к 5-7дней. 4-Анандин по 2мл. 1р\день в\м 3дня 5-Омега-10 мультибакт по три мл 2р\день 14-20 дней. Ещё я глаза ему мазала тетрациклиновой мазью, так как веко у него распухло так, что глаза вообще видно не было. Ну и ушки тоже можно обрабатывать Фурацилином или\и йодом.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0