Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос не в тему. Кто-нибудь брал ипотеку в Татфондбанке? хочется услышать отзывы

tasenka10

Вопрос не в тему. Кто-нибудь брал ипотеку в Татфондбанке? хочется услышать отзывы

Сообщение tasenka10 »

Собственно, все в заголовке. Беру ипотеку, глобальную на 15-20 лет. страшно мне :) вдруг кто-то уже связывался с этим банком, расскажите о впечатлении.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

юристам договор перед подписанием обязательно покажите
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

покажу...конечно.. страшно мне, но выбора нет ... переживаю
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

а почему именно этот банк?
я в ипотечной теме, так сказать, "по уши" {yee} уже много лет
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

это один из вариантов. мне нужен банк, который одобрит максимальную сумму ипотеки, агент подбирает.
будут еще варианты с МБРР, Абсолют банк и ВТБ24.
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

понимаете, какая вещь...
сумма кредита - это важно
но при всех прочих равных, не забудьте вот что. Вам с этим банком жить несколько лет. Не просто вносить платежи, - а получать справки для разных случаев, решать вопросы с регистрацией и прочее и прочее. Клиентоориентированность кредитора и готовность рассматривать обращения клиента - это очень важно.

почитайте народный рейтинг на банках.ру про банки, которые Вы рассматриваете
конечно, там нужно все делить на два, но в целом картина по банкам объективная. Кстати и отсутствие отзывов также показательно
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

реальные отзывы по Татфондбанку Вы вряд ли найдете - по итогам первого полугодия они даже не вошли в рейтинг по выдачам - https://www.rusipoteka.ru/rejting_ipotec ... ov_2011-1/.
Это не значит, что они плохие. Это значит, что у них очень маленькие объемы ипотечного кредитования (на сегодняшний день).
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

у нас получается так, что мы берем максимальную сумму кредита, возможно, возьмем меньше. просто в течении пары месяцев у нас должна продаться квартира в приозерске и мы погасим сразу 800 тыс. останется у меня около миллиона. на это и рассчитываю...
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

максимальную сумму кредита Вы имеете в виду по доходу?

а форму кредитного они дают почитать?
я могу ее посмотреть, прокомментировать (знаю, куда смотреть :) )

если планируете частичное досрочное погашение - внимательно смотрите на условия этого частичного досрочного, есть ньюансы. Ни одному банку досрочное погашение не выгодно, отсюда возникают условия этого самого погашения.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

ой, а можно, перед тем как подписывать, я вам наш договор сброшу? ка только он у нас будет? а то страшно :)
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

tasenka10 писал(а):ой, а можно, перед тем как подписывать, я вам наш договор сброшу? ка только он у нас будет? а то страшно :)

обязательно!
только не перед тем, как подписывать )))
как можно раньше, чтоб было время для маневра

если можно, бросьте мне в личку, какие они вам условия предлагают? срок-процент-размер первоначального взноса-сумма кредита? Интересно )) с профессиональной точки зрения
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

у меня пока ничего на руках, как будут варианты - обязательно с вами свяжусь. про процент и прочее узнаю у агента нашего и вам скину. спасибо огромное!
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

tasenka10 писал(а):у меня пока ничего на руках, как будут варианты - обязательно с вами свяжусь. про процент и прочее узнаю у агента нашего и вам скину. спасибо огромное!

не за что!
если хотите, могу Вам посчитать сумму кредита и прикинуть условия по программам моего банка
не рекламы ради, а чтоб Вам было с чем сравнивать.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

ой, давайте :ya za:
какие от меня нужны сведения? давайте в личку
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

я прекрасно знаю, что ипотека - тема интересующая многих, но дововльно туманная ))

если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу
я уже несколько лет веду он-лайн консультации на одном федеральном банковском портале по теме ипотечного кредитования, так что мне не привыкать {yee}
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

Я не давно задумалась про ипотеку.Многие брали,но суммы выплаты ежемесячные для меня не померно высоки.Мысль пришла о том,что бы взять в ипотеку кв. на вторичке,сдавать её и этой суммой гасить ежемесячный взнос.Скажите,банки идут на то,что бы квартира сдавалась в аренду?Или им это совершенно не важно?И есть ли банки которые предоставят ипотеку без первоначального взноса?
ZhuzhaDicky

Сообщение ZhuzhaDicky »

gvozdika. писал(а):Я не давно задумалась про ипотеку.Многие брали,но суммы выплаты ежемесячные для меня не померно высоки.Мысль пришла о том,что бы взять в ипотеку кв. на вторичке,сдавать её и этой суммой гасить ежемесячный взнос.Скажите,банки идут на то,что бы квартира сдавалась в аренду?Или им это совершенно не важно?И есть ли банки которые предоставят ипотеку без первоначального взноса?
Банки в большинстве случаев разрешают сдавать заложенное имущество в аренду, с этим проблем нет. Но целесообразность такого вложения денег именно с целью целиком отбить ежемесячный платеж сомнительна.
Допустим, небольшую однокомнатную квартиру сегодня можно купить за 2,6 млн (надо постараться, но можно). Стандартная существующая сегодня схема - 15% первоначальный взнос, 85% - кредит. При этом сумме кредита составит 2,3 млн, с платежом около 20000-23000. За сколько можно сдать такую квартиру? Ежемесячные платежи по аренде все таки вряд ли покроют полностью платеж, доплачивать придется.
Все таки мое глубокое убеждение - ипотека -это инструмент для решения своего жилищного вопроса. В качестве инструмента для инвестиций она - на сегодняшний день и в наших реалиях - оправдана только в случае покупки квартиры но первичном рынке, но при соблюдении множества условий: Вы при этом не снимаете жилье (не несете расходы), стройка на цикле "котлована", потенциальная стоимость квартиры после окончания стройки перекрывают расходы по кредиту (чтобы остаться в плюсе).
Что касается 0% первоначального взноса - на сегодняшний день по пальцам можно пересчитать банки, которые такие кредиты выдают. При этом повышенные риски нивелируются, допустим, повышенной процентной ставкой, или дополниельным страхованием, что тоже не всегда экономически целесообразно. Сейчас появились очень интересные программы с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса - вот это действиельно работающий механизм.
Ответить

Вернуться в «Разное»