Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...... Мой голубёнок...Теперь голубь Жорик,драчун и забияка.
Добавлено: 26 авг 2011, 10:15
Старый знакомый
Автор темы
Отдам в заботливые руки)Желательно в пару к другому голубю...
И что мне с ним делать,как кормить,чем,может ли он уже есть сам,или надо в клюв ложить? А может кто-нибудь хочет поняньчиться?Хотя врядли. Помогите пожалуйста. Теперь сидит у меня на балконе,балкон не застеклён,замёрзнет?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 18 апр 2021, 00:10, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мой голубёнок...Подскажите про вертячку.
Добавлено: 06 сен 2011, 15:31
Старый знакомый
Автор темы
ольга п. писал(а):
Мария, удариться голубенок ничем не мог? Держите его в тепле, если есть возможность конечно. Подождите пару-тройку дней, если действительно завертится, то давайте ему полтаблетки пивных дрожжей, с кальцием, продаются в обычной аптеке, и о,2 мл. ветеринарного препарата фоспренил 1 раз в день, пока в течении 10 дней. Нейромультивит очень сильно не рекомендую. Признаки вертячки проходят достаточно часто и без приема каких либо препаратов вообще. Про вертячку и причины ее возникновения,их несколько: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2013
А фоспренил куда давать,колоть или в клюв?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 06 сен 2011, 15:39
Старый знакомый
Автор темы
Ему сегодня хуже,голова ещё чаще завернута,так что скорее вертячка.насчёт ударился-не знаю,не падал с высоты это уж точно. Я понаблюдаю за ним до завтра,если лучше не будет,то пойду в аптеку. Так?Ему сегодня хуже,голова ещё чаще завернута,так что скорее вертячка.насчёт ударился-не знаю,не падал с высоты это уж точно. Я понаблюдаю за ним до завтра,если лучше не будет,то пойду в аптеку. Так?
Добавлено: 06 сен 2011, 16:23
Старый знакомый
Фоспренил о,2 л. в клюв из инсулинового шприца раз в день. А что у него сейчас с пометом? Ветврач говорила, что все инфекции выявляются гдето за 2-3 месяца.
Добавлено: 06 сен 2011, 17:52
Старый знакомый
Автор темы
ольга п. писал(а):
Фоспренил о,2 л. в клюв из инсулинового шприца раз в день. А что у него сейчас с пометом? Ветврач говорила, что все инфекции выявляются гдето за 2-3 месяца.
Помёт хороший,раньше был не очень,а сейчас как положено. Спасибо большое за советы,пойду скоро в аптеку,начну лечить,просто не могу на него смотреть,до одури жалко его.
Добавлено: 06 сен 2011, 18:35
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
ольга п. писал(а):
Фоспренил наверное 0,2 мл или все таки 0,2 л? И если 0,2 л, то наверное в течение дня или как? Просто я колола фоспренил в грудку, это более эффективно. Удачи, поправляйтесь!!!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Фоспренил наверное 0,2 мл или все таки 0,2 л? И если 0,2 л, то наверное в течение дня или как? Просто я колола фоспренил в грудку, это более эффективно. Удачи, поправляйтесь!!!
0.2 мл.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 06 сен 2011, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
Я почитала про симптомы вертячки,оказывается она ещё проявляется в том,что голубь крутится вокруг себя.Мой всегда так делал,ещё и крылышками махал А я думала,что так и должно быть
DEYZI33, помощь голубям это такое хобби о двух концах. Я вляпалась по самые помидоры. Если вы действительно испытываете столько эмоций, сколько выражают ваши смайлики, то считаю обязанной себя вас предупредить. Когда вы начинаете помогать голубям, вы начинаете их видеть на каждом углу. Больных, подбитых, раздавленных-это невыносимо больно, а сделать вы ничего не сможете. Всех больных голубей домой не принесешь, а больно вам будет. Если вы привяжитесь к этой птице (оно так и будет скорее всего), то вам будет очень трудно с ней расстаться. Вертячка может затянуться на полгода, как можно к птице не привязаться? А потом выпускать,чтоб ее сожрали хищные птицы, раздавили машины, чтоб она подцепила еще инфекцию. А вы вложите в неё огромное количество сил и эмоций, не говоря уже о времени! Молодая птица не обученная родителями вообще может оказаться беспомощной на воле. Я тут подобрала 10 дневного птенца, вырастила и сейчас решила выпустить. Он просто сидит на моем балконе и все. Он не знает, где ночью надо спать, где есть, рядом сними сидят птицы у которых гной льется из глаз. А я ничего не могу сделать, только если взять домой жить 10ю птицу или рыдать ! А меня саму скоро из дома выпрут. Я не хочу,чтоб кто-то повторял мою трагическую ошибку.Хотя все разные и кто-то относится к этому проще.
Помогать больным голубям, это тоже самое,что бороться со Смертью, все равно вы будете в проигрыше!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 07 сен 2011, 08:31
Старый знакомый
Мария,если голубенок выживет,то я подскажу, где его можно будет выпустить в безопасном месте,это не очень далеко от Вас,если Вы не решите оставить его у себя навсегда. У птенцов очень часто бывает вертячка именно от падения с высоты,они же еще летать не умеют. Давайте надеяться на лучшее
Добавлено: 07 сен 2011, 12:45
Старый знакомый
Автор темы
Я уже на голубей обращаю внимание.Да,конечно будет жалко выпускать,если вылечится,но птице нужна свобода)))Не будет же он всю жизнь летать по комнате 12 квадратов,где я держу за шкирку кота и загораживаю от собак. Я к нему уже сильно привязалась... Я до него вобще на птиц внимания особо не обращала И буду надеяться на лучшее,по крайней мере сделаю всё,что смогу. Спасибо за поддержку и советы. Буду готовиться к тому,что буду везде замечать,не только собак и кошек,но ещё и голубей.Но их действительно так много,что всем не поможншь к сожалению...
Один голубенок -это еще не катастрофа, просто ограничивайте себя от дальнейших эмоции к диким птицам. Это мой совет, но решать каждому за себя,конечно. Вы можете как-нибудь нахапать того,кому эта свобода нужна, но он не сможет ею пользоваться, например, инвалид.
Добавлено: 07 сен 2011, 19:20
Старый знакомый
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Один голубенок -это еще не катастрофа, просто ограничивайте себя от дальнейших эмоции к диким птицам. Это мой совет, но решать каждому за себя,конечно. Вы можете как-нибудь нахапать того,кому эта свобода нужна, но он не сможет ею пользоваться, например, инвалид.
Уж я то точно нахапаю
Не надо. Птицу надо обеспечить не только клеткой и едой, а полноценным общением и выгулом. Будете потом всю жизнь в дерьме и в перьях плавать или над птицами издеваться-держать в клетке. А еще не дай бог у кого в доме аллергия начнется. Куда потом инвалидов денете? Инвалида можно сразу не распознать. Я принесла летом голубя.Крылья не проверила -машет или нет. Он пару дней посидел и крыло у него на пол и рухнуло. Оказался перелом у самого тело. Сейчас даже двигать им не может и ходит с трудом. Вот вам и "спасение"
Добавлено: 07 сен 2011, 19:43
Старый знакомый
Автор темы
Я понимаю,что птица тоже требует немалых затрат сил Но пройти мимо - это ужасно сложно,ведь потом будешь себя корить за это Но к сожалению,лично у меня,больше чем на одну птицу сил не хватит,ведь двум собакам и коту тоже надо внимание уделять.Поэтому я никогда не задумывалась над тем,стоит ли мне завести попугайчика,конечно не стоит.Но вот мимо голубёнка я пройти не смогла. Пока у него не было выраженных признаков болезни,в день около двух часов он спокойно разгуливал по комнате,под присмотром конечно,я понимаю,что для того,чтобы не мучаться ему надо пространство.А сейчас ему не очень хорошо,когда он в коробке,то он успокаивается и голова не закручена,так что я стараюсь его не выпускать пока. Сочувствую вам с инвалидом Но что ж поделаешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6