+1bims писал(а):может отморожены зимой
Ужас.......................................22841 писал(а):Это знак стерилизации животного,мы тоже когда стерил-м бездомных отрезаем кончик уха,так знающему человеку понятно что животное стерил-но,и больше его не ловят.
Я не уродую,я отловщикИрина_Чугунова писал(а):Не так давно (есть тема) missmara поймала беременную кошку, которая благополучно родила. У нее не было кончика уха.
22841, зачем же вы уродуете животных?![]()
А вот это - неправда!22841 писал(а):...Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
В Европе практикуется отрезание небольшого кусочка уха стерилизованным кошкам, никакого садизма в этом нет. Другие метки не долговечны и не столь наглядны.22841 писал(а): Я не уродую,я отловщик,я не занимаюсь кастрациями.
А вет.врачам которые ездят со мной стерилизовать бездомных,так легче понять кто уже оперирован, а кто нет,выше написала и объяснила.
Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
Многие боятся на домашних вешать ошейники,так как боятся что коша зацепится им и не сможет из ошейника вылезти..А вы представляете повесить ленточку на бездомыша??Который живет в подвале,если он зацепится и задушится?вам это больше нравится?Ирина_Чугунова писал(а):Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать?
Для удобства работы вашим врачам, которые ездят с вами, уважаемый отловщик?
Ирина_Чугунова писал(а):Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать?
Считайте как хотите.Ирина_Чугунова писал(а):А вот это - неправда!
Ловим и отвозим кастрировать животных в клиники (разные) уже не один год.
Неправда ваша......
Ленточку на лапку? Даже если она и продержится пару дней у дворовой кошки, где гарантия, что кошка не зацепится этой ленточкой за что-то и не покалечится?Ирина_Чугунова писал(а):Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать?
Когда стрельцы СТ видят бездомную собаку, то не рассматривают уши, а стреляют, пока собака не убежала. Кроме того, у них есть план по отстрелу. Поэтому, некоторые собаки отстреливаются вторично, это я достоверно знаю. Хорошо, если чип найдут, тогда снова резать не будут. Но, кошек они не чипируют, и не отстреливают снотворным.22841 писал(а):Почему ужас то??Мне кажется лучше обрезать кончик ушка,чем это животное будут по 10 раз вылавливать и наркозить,а если шов зарос и вет.не увидел рубца(всякое бывает),то кошку ещё и разрежут.
Собакам давно отрезают кончик ушка и ни чего страшного,зато из далека видно что она стерил-а.