Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...... Мой голубёнок...Теперь голубь Жорик,драчун и забияка.
Добавлено: 26 авг 2011, 10:15
Старый знакомый
Автор темы
Отдам в заботливые руки)Желательно в пару к другому голубю...
И что мне с ним делать,как кормить,чем,может ли он уже есть сам,или надо в клюв ложить? А может кто-нибудь хочет поняньчиться?Хотя врядли. Помогите пожалуйста. Теперь сидит у меня на балконе,балкон не застеклён,замёрзнет?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 18 апр 2021, 00:10, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Видно и я попалась(((Голубёнок...
Добавлено: 26 авг 2011, 10:32
Новичок
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 16:06 Сообщений: 305 Откуда: Кировский р-н
У моих соседей снизу на балконе "голубятня" прилетают голуби, гнездятся и выводят птенцов. Когда птенцы вырастают не улетают, а живут на этом же балконе Я же могу наблюдать за ростом птенчиков Вы пока не расстраивайтесь Не трогайте его. Последите.Может голуби и попозже прилетят, если услышите с балкона писк( как от мышки) значит кто-то из них кормит малыша. Он ведь должен подавать голос. А издалека принесли?
_________________ 8-921-394-45-13 Анастасия Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Последний раз редактировалось ASYA1979 26 авг 2011, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 26 авг 2011, 10:43
Старый знакомый
На открытом балконе голубенку очень опасно находиться. Почитайте вот эту тему,определите возраст и соответственно кормите: http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016 . Позвоните Ане-Анн, у нее очень большой опыт с голубятами:89052201428.
Добавлено: 26 авг 2011, 12:25
Старый знакомый
Автор темы
Еси не справлюсь,то обзательно позвоню)))Спасибо. Прочитала,что можно давать варёное яйццо и крупы.Дала,засовывала в клюв,водички попил,я его клюв в водичку окунула.А как понять,что голубёнок уже сыт? И знает ли кто-нибудь,что за гравий,где его брать и зачем давать? Грелку ему положила,чтобы не замёрз.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 26 авг 2011, 18:56
Старый знакомый
Когда сможет летать,полет сам, подкидывать и т.д.и т.п. категорически нельзя. Падения очень опасны для тенца возникновением внутренних кровотечений.Птица-это очень нежный организм.
Добавлено: 27 авг 2011, 09:30
Старый знакомый
Норма для взрослого голубя две столовые полные ложки сухого зерна в день, распаренной каши-три ложки в день. Учитывая что голубенок это растущий организм давайте ему побольше немного.А вообщеголубя перекормить практически невозможно,они "бездонны". Он самостоятельно уже кушает или нет?
Добавлено: 27 авг 2011, 11:49
Старый знакомый
Автор темы
Он пытается клевать,но с закрытым клювом,и естесственно туда ничего не попадает,ещё не научился наверно.Так что кормим сами,закладываем в клюв и он глотает. Думаю его надо как-то учить кушать,я по зернышкам стучала,он реагирует,но пока не получается есть самостоятельно. В принципе вчера пищи где-то так и вышло.Спасибо))) А ему можно груши и яблоки?Я читала что можно морковь.Овощи и фрукты давать надо сырые?
Добавлено: 28 авг 2011, 11:27
Старый знакомый
Автор темы
На ночь забрала в комнату,посадила в корзинку,накрыла большой книгой,убрала на самый верх,спал,никому не мешал.Но как бедный кот пытался до него допрыгнуть,это было что-то На день вынесла на балком,чтоб мог размять крылышки и походить)))Но он в основном дрыхнет Не удаётся научить клевать самому,может ещё рано? Как только прихожу,начинает просить еду,пищать,а берёшь на руки,сразу успокаивается и ждёт,когда его начнут кормить.А раньше пищал и во время кормления.
Добавлено: 28 авг 2011, 18:14
Старый знакомый
DEYZI33,осмотрите пож-та голубенка:внутри клювика нет никого налета,запаха? И еще, его помет также должен быть без запаха. Клевать он тоже начнет сам,когда придет время, пока еще слишком мал для этого.
Добавлено: 28 авг 2011, 22:32
Старый знакомый
Автор темы
Помёт,может совсем капельку,но пахнет,пахнет просто птичкой,может это тряпочка птичкой пахнет,а не помёт,но не воняет,это уто уж точно.В клювике чистенько,никакого налёта не заметила и запаха тоже. А ему надо давать в один приём разные зёрна?А рис и греча для него хорошо?Или лучше другое зерно? А морковь ему что-то не особо понравилась...
Заголовок сообщения: Re: Жду совета по помёту голубёнка...
Добавлено: 29 авг 2011, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
Вчера в 12 часов ночи шебуршился в корзинке,я его достала,он по комнате походил,крылышкамти помахал,почистился,и спать собрался))) А если он зёрнышек немного выплёвывает,где-то через час после кормления,это значит я его много кормлю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2