Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может и у Вас не все так шоколадно с отправкой в Германию? Сынуля в семье. А остальные?
Так остальных и не было. Марина только Сынулю и Масика отправляла в Германию. У этих собак все ОК.
Belinda,у Вас хорошая группа в ",Одноклассниках",работающая прекрасно в информационном плане и в финансовой помощи.Я когда то размещала там пиар на Берту-Услусу с остановки.Это я пишу,чтоб Вы не считали мой вопрос провокационным. Известна ли судьба 10 кошек,отправленных в немецкий приют через некую Мириам(если не ошибаюсь в написании имени).Я обучно на Хвостах,редко захожу в др.сообщества,и помню,что не застала разгар спора,произошедший тогда по поводу отправления животных в Германию,помню,что пользователь(протестующая),была исключена из группы,её сообщения стёрты.Это было года 1,5-2 назад.Помню,что была несколько удивлена таким кол-вом отправляемых кошек. Кстати,тогда же случайно узнала о существовании группы с названием(примерно)"Поиск дома для животных в Европе",где модератором была та самая Мириам(?).Т.к. в то время,по наивности,думала,что будет много желающих в Италии взять собаку из России,сделала запрос на вступление в эту закрытую группу,т.к. были вопросы по отправлению и т.д..Мне пришёл отказ(чего никогда не было,всегда во все группы принимали).
Я в группе своей только администратор. На Хвостах администраторы тоже должны знать обо всех животных, на которых создаются темы?... Почему же я должна знать обо всех животных, на которые создаются темы в группе! В ней более 2-х тысяч участников. Кошками я не занимаюсь. Темы создавала для помощи животным с Хвостов, всегда отписывалась в темах на Хвостах. Многие с Хвостов состоят в моей группе, могут это подтвердить. Как администратор группы, никогда не допускаю скандалов в группе, поэтому скандалистов удаляю и темы скандальные удаляю. По поводу группы Мириам -вопросы не ко мне. Я в ней не состою.
Заголовок сообщения: Re: Отправка животных в Германию и не говорите потом что Вас не предупреждали!
Добавлено: 19 янв 2011, 22:15
Участник
Анна Ремейк писал(а):
Мандаринка
Цитата:
Анна Ремейк достойно выступила! пришла - 17 сообщений написала, с форума ушла.
А Вам, простите, сколько надо сообщений написать чтоб Вы по ссылке которую Вам персонально в тему выложили сходили да про Эрику-Мариам-Вагнер (EMW) почитали к которой в Германию Ваша собака Кама отправляется?
Вы не читали о собачке вывезенной Вагнер в Германию, но которая умерла в России? Я правильно поняла что Вы не в курсе о том что произошло с этой собачкой в промежутке между этими двумя событиями.
Мда.... - не могу понять смысл слов и фраз в предложениях без знаков препинания. Поэтому ответить на Ваши вопросы не могу.
И тот, и другой являются приютами БФ "Помощь бездомным собакам". Сначала у фонда была только Торфяная. Потом к ним отошел и Смоленский.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Заголовок сообщения: Re: Отправка животных в Германию и не говорите потом что Вас не предупреждали!
Добавлено: 20 янв 2011, 06:07
Свой на форуме
Мандаринка писал(а):
Анна Ремейк писал(а):
Мандаринка
Цитата:
Анна Ремейк достойно выступила! пришла - 17 сообщений написала, с форума ушла.
А Вам, простите, сколько надо сообщений написать чтоб Вы по ссылке которую Вам персонально в тему выложили сходили да про Эрику-Мариам-Вагнер (EMW) почитали к которой в Германию Ваша собака Кама отправляется?
Вы не читали о собачке вывезенной Вагнер в Германию, но которая умерла в России? Я правильно поняла что Вы не в курсе о том что произошло с этой собачкой в промежутке между этими двумя событиями.
Мда.... - не могу понять смысл слов и фраз в предложениях без знаков препинания. Поэтому ответить на Ваши вопросы не могу.
А что тут понимать? Вы намерены доверить собаку Фрау, которой доверять нельзя. Это перевод - если Вам без знаков препинания не прочесть. Судьба собаки в Ваших руках. Доверите? То есть Вам объяснили, что собаку Вы практически на смерть отправляете - учитывая репутацию Фрау. Готовы рискнуть собачей жизнью? Потом не плачьте и не объясняйте форуму, что Вам инфы не дают. Если Вам вообще-то инфа нужна. Все понятно? В смысле знаков препинания?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
И тот, и другой являются приютами БФ "Помощь бездомным собакам". Сначала у фонда была только Торфяная. Потом к ним отошел и Смоленский.
Мои знакомые попытались взять собаку в Смоленском приюте, им, ДЛЯ НАЧАЛА, дали заполнить анкету на нескольких листах....купили мопса. А здесь получается , что ПРИЮТ ищет хозяев в Германии для Камы, выставив ее на немецком сайте за 130 евро???
Добавлено: 22 янв 2011, 16:23
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Алита писал(а):
Киса, поясните, плиз, два момента. Первое. Какие приюты принимают собак от Субботкиной в Финляндии? Откуда инфа? Боюсь, что это вранье Субботкиной. В Финляндии нет приютов, принимающих из Питера собак. Второе. Вы меня обвиняете в продаже мелких собак? Будьте любезны ссылки или конкретные факты.. Хотя бы один факт.Спасибо.
Поясняю. Когда-то давно отправляла к Субботкиной собак. Попросили перевезти, я нашлу машину и поехала сопровождающим. В нашей личной беседе Субботкина мне сказала, что часть собак едет по домам, которых вбирают на сайте, остальные едут в приют. Отследить судьбу собак невозможно и пр., и пр. Больше к Субботкиной я собак не возила. Про продажу мелких собак - это не о Вас.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 22 янв 2011, 16:29
Частый гость
Алита писал(а):
Может и у Вас не все так шоколадно с отправкой в Германию? Сынуля в семье. А остальные?
Для чего Вам скандал в теме? Чтобы переключить внимание на Финляндию и не всплыли Ваши связи с перевозчиками в Германию?
Мои связи - это мои связи. В Германию через меня уехало двое собак - Сынуля и Масик. Информация по ним обновляется постоянно. За остальных собак, уж простите, ответственности не несу. Скандал устраивать не собираюсь, просто не понимаю логики. Почему бы и не рассказать хорошие истории с хэппи ендом? А то из темы получается - ни в коем случае не отправляйте собак в Германию. Я за объективность.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 22 янв 2011, 17:23
Частый гость
Хранитель писал(а):
Ты и такие как ты всегда будут отправлять собак, потому что так проще, потому что не надо думать. Даже деньги, которые выплачивают за этих собак - сплошное издевательство - 35 евро, ничего не напоминает? Это стандартная цена предательства. Ничего страшного, что собак там отправляют легко "в режим сна" за каждую фигню. Они же не усыпляют. Это такой менталитет. Марковы с восторгом закатывают глаза и везут, везут и везут туда собак, даже не представляя, что там с ними происходит на самом деле.
Хранитель, отправляем, потому что думаем и так не проще. Совсем не проще. И менталитет у них далеко не наш, нам еще расти и расти. А с Вами и так все пронятно - деньги, деньги, деньги... Нет выгоды, нафиг что-то делать Мы собак не продаем, мы им помогаем и пристраиваем. Бесплатно. Поэтому и противно читать про 35 евро и как это мало А что с собаками происходит - мы знаем, я переписываюсь со всеми хозяевами, которым отправила собак в Финку. И если что-то случается - я об этом знаю. Вы же продаете сових заглистованных и больных щенков, а потом еще пишите
Хранитель писал(а):
Я не могу отслеживать судьбу своих щенков, потому что они уже давно разъехались по всей России
Мои знакомые попытались взять собаку в Смоленском приюте, им, ДЛЯ НАЧАЛА, дали заполнить анкету на нескольких листах....купили мопса. А здесь получается , что ПРИЮТ ищет хозяев в Германии для Камы, выставив ее на немецком сайте за 130 евро??
Честно говоря, я лично никогда никаких контактов с БФ не имела. Не было повода. Поэтому о тонкостях их взаимоотношений с немецкими и прочими сайтами понятия не имею. О том, что собаку оттуда рядовому человеку взять непросто, знаю только понаслышке. Также исключительно понаслышке знаю о немного оригинальной манере общения КА с потенциальными ручками. В том числе и от людей, которые после неудачных попыток обзавестись зверушкой в приюте, звонили мне по моим подопечным. Но, например, в коммуналки, съемное жилье и одиноким пожилым людям не только для приюта пристраивать хвостиков некомильфо. Большинство кураторов такое пристройство не устраивает. Комментировать и обсуждать по поводу БФ здесь что-то бессмысленно. Грубо говоря, БФ - частная территория. Это - не общественный и не государственный приют. Поэтому правила там будут такими, какими их захотят видеть учредители. Это - их право. Даже если нам что-то активно не нравится. Мне, например, активно не понравился один момент. А именно: приюту очень не нравится, когда собак, которых хотят пристроить в приют, предполагают лечить в клиниках, не сотрудничающих с приютом. Т.е., несмотря на то, что куратор, возможно, считает, что в какой-то иной клинике его собаке будет лучше, ненавязчиво-настоятельно советуется обращаться только в определенные клиники. Но, повторюсь еще раз, это - полное право данного приюта - диктовать свои условия.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 25 янв 2011, 04:10
Частый гость
Некая Vini отправляет собак в Финляндию. Кто отправлял через нее, не знают до сих пор, что собаками, потому что информации нет. Vini пристраивает ссобак частным образом, никаких гарантий, никакой обратной связи. Типа, спихнула - и забыла. В личной беседе пошлет куда подальше. Со своими знакомыми - осторожна, остальные - в пыли валялись, золу ели, сидите и не рыпайтесь.
Добавлено: 26 янв 2011, 23:23
Новичок
Автор темы
kisa писал(а):
Алита писал(а):
Киса, поясните, плиз, два момента. Первое. Какие приюты принимают собак от Субботкиной в Финляндии? Откуда инфа? Боюсь, что это вранье Субботкиной. В Финляндии нет приютов, принимающих из Питера собак. Второе. Вы меня обвиняете в продаже мелких собак? Будьте любезны ссылки или конкретные факты.. Хотя бы один факт.Спасибо.
Поясняю. Когда-то давно отправляла к Субботкиной собак. Попросили перевезти, я нашлу машину и поехала сопровождающим. В нашей личной беседе Субботкина мне сказала, что часть собак едет по домам, которых вбирают на сайте, остальные едут в приют. Отследить судьбу собак невозможно и пр., и пр. Больше к Субботкиной я собак не возила. Про продажу мелких собак - это не о Вас.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, какое количество собак содержится в приюте Субботкиной?
Ответте пожалуйста кто знает...нигде не могу найти эту цифру....
Мне прислали такой материал,переведённый с нем.на итал,потом на русский.Может быть кто то сможет сделать прямой перевод с немецкого на русский,немного сократив тексты,оставив основное?
Некая Vini отправляет собак в Финляндию. Кто отправлял через нее, не знают до сих пор, что собаками, потому что информации нет. Vini пристраивает ссобак частным образом, никаких гарантий, никакой обратной связи. Типа, спихнула - и забыла. В личной беседе пошлет куда подальше. Со своими знакомыми - осторожна, остальные - в пыли валялись, золу ели, сидите и не рыпайтесь.
Многие отправляют и прекрасно знают что с их собаками, в том числе и я. Есть анкета, где указываются контактные данные ручек, я сама с ними переписывалась, никаких проблем. Может просто у вас проблемы с общением или с "желанием" знать о судьбе ваших подопечных. В конце концов не нравится, не выставляйте своих собак на этом ресурсе, а высасывать из пальца не стоит
Я к это чему...по "немецкой версии" их там более 300....
Кто-то что-то может сказать по этому поводу?
Анна, я думаю, что никто вам не сможет дать точного ответа о количестве собак в приюте И.С. Из числа "особо приближенных" к мадам Субботкиной, на сайте есть два пользователя : Pavel и Darya( Дарья Кононенко-"официальный" ветврач приюта). Из того, что писалось ранее - от 10 мая 2010
Павел писал(а):
Теперь факты. 1. На данный момент в приюте содержится 197 собак.
А это от 23 мая 2010
Лисичка писал(а):
В приюте, действительно, 300 собак, взрослых -200 (их позавчера прививали от бешенства и потому всех считали поголовно), а остальные- щенки и подростки, их очень много, может, и больше ста (
Может быть, кто-то не знает, но приюта "Надежда" больше не существует, а появилась Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области содержания животных "Человек собаке друг".
Поехал в Германию (через Финляндию) прямо в семью (было это год назад)
17 авг 2010
Цитата:
Сами отвезли его в Хельсинки - туда же приехали немцы (семья, которая его выбрала). Познакомились, нормальные люди, любят животных. По ним видно, что не бросят! Вот так слепые, старые и никому не нужные пенсионеры обретают свой теплый дом в Европе. Нас в Happy!!!
информации в теме нет Ну и как у него дела? как семья? Где фотки чтоб значит всем "плакать и смеяться от счастья"?
Как мне сказали он живет в семье и не ищет не какой передержки. Вы наверное наткнулись на старое сообщение и поднимаете, теперь тут панику. И кто будет в контакте для него искать передержку? И как тут можно определить, что у него хвост короче? Еще скажите, что это не он .........
Как мне сказали он живет в семье и не ищет не какой передержки. Вы наверное наткнулись на старое сообщение и поднимаете, теперь тут панику. И кто будет в контакте для него искать передержку? И как тут можно определить, что у него хвост короче? Еще скажите, что это не он .........
Без паники! То,что я его видела в Контакте- это точно... фото запоминающееся. А вообще...что-то оч. много в посл. время развелось там странных групп........ Берутся фотки даже с тех же Хвостов , даже из Хеппи (,а потом деньги собирают.. Всё надо очень тщательно проверять.
Добавлено: 31 авг 2011, 12:32
Новичок
Автор темы
Яна О писал(а):
Добрый день.....
Пёсик из Озерков ни в какую семью не поехал. Семья если и была, то как обычно подставная.
Собака приехала в Германию и там HR по причине того что старая слепая собака им без надобности, спустя время сбагрил её Монире (про Мониру можно рассказывать очень -очень много, но по факту это торговка животными причём берёт она их десятками и также десятками сбывает. Об условиях жизни животных у Мониры, стиле её работы и том как , в каком состоянии и сколь сложно от неё спасали собак достаточно много и подробно как в теме на к-9 (ссылка в первом посте), так и на немецких сайтах)
Сразу же по приезду и передаче Монире собака переехала у HR в раздел "счастливые", типа ура-ура...
Последний раз редактировалось Анна Ремейк 31 авг 2011, 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 31 авг 2011, 12:45
Новичок
Автор темы
Ну и далее HR ставит себе "плюсик" и занимается импортом следующих партий собачек. До слепого пёсика им никакого дела нет, ибо он пристроен...правда и фоток из нового дома нет, но это фигня... И вообще никто вам их не должен, не обязан....отвалите не мешайте нам работать...счастлива ваша собачка...давным давно хозяйский диван протирает... в домике с садиком...
Что было потом писать очень долго, но на к-9 всё есть (и все ссылки и также сканы)...
В общем 27 января 2011 Слепой пёсик из Озерков ни в каком новом доме не был...а продавался всего за 50 евро....
Да и он не один такой был...счастливый.....масса давно "счастливых" по версии HR собачков тогда же обнаружилась, как тоже там бывавших, но не известно куда затем оттуда сгинувших.
Ни на один заданный вопрос "а задавали их много" по этому поводу (и по массе других) HR так и не ответил. По той простой причине, что никакой информацией по реальной судьбе собак HR не располагает....да в общем-то получить её мягко говоря не стремится...
(Да, кураторы собаки в курсе всего того что я сейчас тут выложила... в смысле всё это было выложено в их темке... до того как тему " слепой собаки из озерков" почистили и в архив перенесли...)
Кстати если сходить на сайт HR http://www.hundehilfe-russland.de То там этой собаки (как впрочем и сотен других) даже и следа нет...(как обычно) потёрли ( как обычно) под предлогом модернизации сайта).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0