посмотрела в интернете еще раз, он от 24 скорее, причем японскую сборку не нашла она была дороже на 2тыс, я и при покупке искали именно Японию, нашла только в одном месте
Я 450d body покупала три года назад за 29, Японскую сборку с объективом 50f/1.8 (по стоимости 50f/1.8 был чуть дороже чем 18/55 ) за 29.800 (без скидки). Гарантия "натуралка".. ну все тому подобное.
С Японской правда согласна, ее днем с огнем не сыскать было, все КНР, Корея и Тайвань.
А в принципе, различия сборки - лишь в защелке для объектива. В китайских она чуть жеская, в японии - мягкая. Сравнивала не один раз.
И зацикливаться на стране производителе не стоит в данном случае. В студии, где я раньше занималась фотографией, были и китайцы и японцы (не только кэноны, но и пентаксы и никоны)..и все работали на 10ку и видели очень многое.
Что нельзя сказать об объективах данных стран-производителей. Вот тут как раз-таки надо очень аккуратно выбирать. Японские "живут" намного дольше и не "замыливаются" в режиме автофокуса.
/ИМХО..
* больше, в принципе у меня ничего нет пока. Но цена чуть высока. Если конечно "торг уместен", не подразумевает - 2.000р.