Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ответственные ручки на пушистого котенка мальчика! котик выбран!
Добавлено: 15 июл 2011, 11:06
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте все. Моя знакомая хочет взять пушистого котенка. Мальчика. Девушка ответственная, самостоятельная, мы практически каждый день пересекаемся с ней по работе. НО! Есть одна загвоздка (для некоторых) - она из другого города. В Питере уже много лет живет сама, без родителей, закончила здесь институт, работает в надежной компании, но кваритру как вы понимаете снимает. Прежде чем обратиться ко мне, они (с другом) поискали здесь на форуме, позвонили и.... ну сами понимаете, что им ответили кураторы. "в съемную квартиру не отдадим" и много еще всего нелицеприятного. Я сама куратор (собачий правда), но к каждому случаю подходу индивидуально. Вы не задумывались о том, что если человек снимает много лет квартиру в центре Питера у него есть стабильный доход, часть которого он может тратить на животное? А многие имеющие собственные квартиры не оплачивают их месяцами и им не на что покупать корм? Когда мы разговаривали с ней, она сказала мне одну вещь, которую я неоднократно повторяла на этом форуме. Своими дурацкими условиями вы лишаете животных возможности обрести прекрасных хозяев. Позвонит вам эдакая "кисо" из особняка, наобещает золотые горы и вы не задумываясь отдадите ей животное, а потом будете вызволять из подвала. Богатые они часто более бессердечны. Не думали вы об этом? Я уже писала это в теме Ани-Араукарии, когда она хотела помочь псу из приюта. И моя знакомая подвердила мои слова. Она сказала что при таких условиях ей проще поехать к метро или на птичку и купить котенка там. Он может быть больной, и она это знает, но у нее достаточно денег чтоб вылечить его. А вы будете продолжать искать хозяев, платить за пережержку. Этим однобоким подходом вы сами потворствуете разведенцам. Людям проще, чем выслушивать кураторские условия и нередко гадости в свой адрес, поехать и купить у разведенцев желаемого котенка или щенка (как кстати когда то сделала моя знакомая). Я предложила ей пару вариантов с хвостов, она звонила и пришла в ужас, извинилась передо мной, плюнула и поехала, купила себе "спаниэля" за 7 тыс. вырос правда не совсем спаниэль, но самый любимый. В "золоте" купается собачка. А те на кого она звонила до сих пор сидят на передержках. Да еще и телефон ее в ЧС кто то занес. Я уж не стала акцентировать, зачем, если она больше никогда вам звонить не будет. И напоследок, огромное спасибо Ире irin за кошку Шанэль, котрую она отдала мне без всяких условий или договоров. Просто выслушала меня по телефону и ее не испугало наличие других животных и маленького ребенка (для некоторых и это причина). Ну и совсем напоследок, если есть кураторы готовые под мою ответственность, по моим рекомендациям отдать пушистого котенка в хорошие руки, скидывайте сюда ссылочки. Знакомая читает тему и сама выберет того кто ей по душе.
Последний раз редактировалось Ruta 15 июл 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1