Berta писал(а):
или вы внутри своей гуманистической организации раскол имеете?
Berta писал(а):вы такой хороший, правильный..ответьте пожалуйста:
а вот голуби-воробьи кого погрызли? вы столько выкладываете их фото, с такми смаком описываете как они мечутся от лазерных прицелов..
Berta писал(а):а когда ворон перебьете - ружье выкините?
Мучения ворон обсуждали и как славно их, корчащихся, добивать..
а вообще открою серкет: у нас тоже семьи, дети, мужья и с сексом все в порядке. Просто ворон не стреляем. А так мы такие же как вы, только интерес созидательный.
Метель писал(а):Вот такие же любители повеселиться, выстрелили рядом с моей собакой,она была на поводке, не знаю кто , не знаю из чего, с ней гулял муж поздно вечером. Она резко дёрнула, от рывка сломался карабин, испугалась и убежала (можете не говорить мне, что она трусливая, нервная, и т.д. я люблю её такой какая она есть). Это случилось в конце марта, я до сих пор её ищу. И ненавижу вас стрелки. Будьте вы прокляты.
Berta писал(а):товарищ-дорогой..
некто, не с этого форума, запостил тут ссылку на ЖЖ, а судами грозить мальчик ваш прибежал сюда, нам.
а потом еще пошли оскорбления, обсуждения личной жизни, умственных способностей, внешности и тп и тд.
просто подставляйте кармашек для сдачи и всё.
Berta писал(а):разумные люди не обижают слабого, не убивают в мирное время.
зы: в 19 лет писать такую .... как тут и у вас на форуме..
Видимо, у нас с вами разные понятие о Мужественности.
Если это ваша тема - удаляйте ее вместе с собой.
Berta писал(а):а когда ворон перебьете - ружье выкините?
Метель писал(а):Вот такие же любители повеселиться, выстрелили рядом с моей собакой,она была на поводке, не знаю кто , не знаю из чего, с ней гулял муж поздно вечером. Она резко дёрнула, от рывка сломался карабин, испугалась и убежала (можете не говорить мне, что она трусливая, нервная, и т.д. я люблю её такой какая она есть). Это случилось в конце марта, я до сих пор её ищу. И ненавижу вас стрелки. Будьте вы прокляты.
Berta писал(а):вы такой хороший, правильный..ответьте пожалуйста:
а вот голуби-воробьи кого погрызли? вы столько выкладываете их фото, с такми смаком описываете как они мечутся от лазерных прицелов..
masha-piter909 писал(а):val77
Как сказал кто-то из ваших - мы никогда не придем к пониманию,это чистая правда.Не отвлекайте пожалуйста,за эти два дня мы уже все повелись и отвлеклись на ссору с вами.Я не призываю жить дружно,давайте жить параллельно.Просто вы пишете,а кто-нибудь обязательно отвечает,и это все длится и длится,всплески эмоций(негативных),а ведь нам нужны силы,чтобы животными заниматься,а такие ссоры их отнимают.
Mushen писал(а):Вечер добрый, Дамы и Господа - форумцы hvosty.ru.
На наш сайт живодеры и любители поубивать не допущены правилами, вне зависимости от специализации.
В России свобода слова, т.о. граждане имеют право распространять информацию свободно, если она не является намеренной клеветой или государственной тайной. Следовательно, сообщить о неком Ж, что оный Ж, фото и координаты, стреляет птиц, если Ж реально стреляет птиц, а координаты не конспиративной квартиры КГБ, вполне законно.
Если на данном сайте будет собрана картотека КаКов и др., я непременно размещу ее на нашем сайте и буду всемерно способствовать ее пополнению.
Граждане могут фотографировать следы деятельности КаКов и отсылать с соответствующими комментариями депутатам и в СМИ. Это тоже абсолютно законно и общественно полезно.
Граждане могут требовать у своих депутатов изменения закона об оружии и подзаконных актов по поводу нарушений, касающихся применения пневмы. Это и вовсе реализация законодательного права гражданина.
Граждане, вместе с детьми ставшие свидетелями действия КаКи и любого другого любителя поубивать, могут обратиться в правоохранительные органы и требовать возбуждения дела по статье "Жестокое обращение с животными", однако, мероприятие крайне хлопотное, а наказание, даже в случае приговора, смехотворное.
В теме вовсе не упомянуто, что в РФ законодательно запрещена охота в городе. Значит законопослушные граждане по городу с расчехленным оружием не шарятся. Соответ-сно, гражданский с расчехленным ружьем в городе - вооруженный правонарушитель.
Граждане, в сторону которых направлено оружие правонарушителя, имеют право на самооборону.
Граждане - учителя средних школ, ежели такие есть среди форумцев, должны доводить до сведения учащихся основные экологические закономерности и не выставлять "3", пока дите не усвоит, что численность особей видов в природе саморегулируются и влезать в этот процесс чревато, иллюстрируя рассказ многочисленными примерами из истории.
Хочу заметить, что для получения информации о КаКах, незаменимы соответствующие разделы оружейных сайтов. Я так думаю, что Ганза и другие потому и позволяют себе держать столь парвенюшные разделы, что это крайне удобный способ контролировать Какскую популяцию. Сколько, где, когда, сезонные колебания численности и гормонального фона особей... Право-же, в этом есть смысл и может быть реальная польза.
Хотя, безусловно, неподготовленному натуралисту будет сложновато без долгой практики психиатра из-за острой брезгливости и ощущения, что попал в какое-то специальное медицинское учреждение желтой окраски...
Зато соответствующим специалистам - то, что надо.
Я думаю, сайты, на которых помогают животным, невзирая на престижность вида, уже одним своим существованием, своей ежедневной рутинной работой делают очень много для создания позитивного отношения к животным, учат любви, доброте, сочувствию и активному отношению к несчастьям тех, кто не может за себя постоять. Такие люди наверняка не пройдут мимо, защитят слабого и забава - убийство перестанет быть безнаказанной.
С уважением, Мушен.
Sonya писал(а):а мне кажется, в этой теме меньше агрессии и взаимных оскорблений, чем бывает в наших внутренних разборках.
И вообще, это вопрос приоритетов. Большая часть форумчан вообще не пишет в этой теме ничего, и возможно, даже не читает. Я прихожу на форум в первую очередь, чтоб участвовать в темах помощи животным, и если мне не интересно, то с людьми "по ту сторону баррикад" говорить не стану несмотря на провокации. К чему я это - пока это все кого-то из наших волнует, они будут тратить на подобные темы свое время. Не надо искусственно затыкать ничего. Лучше разговаривать, чем не разговаривать. В том, что тема активна, проблемы не вижу, можно 5-10-20 раз поднять темы из Скорой, и все.
Я не представляю, как можно убить ворону, и зачем. И понимать это я не буду никогда, но с людьми все равно надо разговаривать, потому что мир наш общий, и дела у нас в этом мире, никуда не денешься, надо быть в нем. И позицию свою надо сообщать всем, и тем кто согласен, и кто не согласен, и кому ваще по фигу. Идеология - она как наши активные темы: промолчи, и ты упадешь вниз - надо поднимать!
Snus писал(а):Ну этот некто не просто так оформил - расчитывал найти поддержку и нашел. Особенно запомнились некоторые личности с этого форума, которые также активно раздували ссору (ну та же Хоботок). Отсюда и пошли оскорбления. Люди эмоциональные есть с одной и с другой стороны.
Понимаю, что Вы, так же как и я, не можете отвечать за всех. Есть разумные люди, есть не очень. За сим и предлагаю окончить нашу беседу. Надеюсь, что провокаций с обеих сторон больше не будет.
Спасибо вам за конструктивную беседу. Жаль, что не всегда она такой выходит.
![]()
gammer писал(а):
а вот сообщать свою позицию всем кому она даже не нужна,это зело плохо. а если меня сильно этим домогают-могку поступить негуманно...
я же не бегаю по улицами не кричу что меня сильно раздражают НЕ МОИ животные,которые жена притаскивает на передержку и которые начинают резко вставать на мое довольствие...
Sonya писал(а):
Вы только мне кого-то напоминаете, или мы все тут вас уже давно знаем?
Хобочка писал(а):Ну, во-первых, для начала внимательно прочитайте мой ник, прежде чем в чём-то обвинять. А во-вторых, я привела конкретный пример, конкретного человека и его психических проблем. При желании могу дать его ФИО и координаты. Если же Вы всё написанное мною относите к себе - что ж, это Ваше видение ситуации. Я не считаю нормальным глумление над животными и расстрел подростков, распивающих пиво перед подъездом. А также увлечение "модернизацией" дешёвых китайских петард с последующим запуском их в непосредственной близости от прохожих (к слову, подобные эксперименты в один прекрасный момент закончились травмой руки для самого горе-охотника). Охотно верю, что это редкая "паршивая овца" в вашем стаде (кстати, с лицензией на охотничье ружьё). Лично Вас никто ни в чем не упрекал. А вот такие личности, о которых я писала, лично мне представляются общественно опасными. Ну, не приемлю я пыток и глумления над живыми существами...
солнышко писал(а):Sonya писал(а):
Вы только мне кого-то напоминаете, или мы все тут вас уже давно знаем?
![]()
Если не секрет
А кто такой кроухантер?Sonya писал(а):И вообще, какая интересная семья: муж стреляет ворон, жена тащит домой животных на передержку?
Или вы не кроухантер?...