Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая: люди купили на рынке собаку для ребенка, ребенку она быстро надоела, не зная, что с ней делать они посадили ее на цепь на даче. Она естественным образом прижила от соседского кобеля щенков - 9 малышей родились 16 сентября.
Несмотря на жуткие условия, в которых живут щенки и мамка, малыши очень бойкие.
Собака живет на даче одна со щенками, хозяин говорит, что заберет ее в город, как только разберут щенков, он приезжает кормить ее пару раз в неделю (!), еще иногда заходит сосед.
Нужна хотя бы передержка, кормом и всем необходимым постараюсь помочь.
8 911 7085559 Ольга
Последний раз редактировалось alesha23 27 окт 2008, 21:52, всего редактировалось 9 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошие детки! Удачного им всем пристройства!
Собака-мама очень худенькая
Какого она роста, какого роста соседский кобель? От прогноза, крупные они вырастут или не очень, многое зависит.
Есть ли надежда внушить соседу, чтоб стерилизовал собаку? Она так выглядит, что ее как бездомную точно стерилизуют бесплатно.
Мама примерно 60см в холке, папаня чуть крупнее и чернее.
Про стерилизацию я уже с хозяином договорилась, сама с ним поеду. Честно говоря, при таком его отношении к собаке, хотелось бы пристроить и Чару (так ее зовут), она никакая не цепная, она очень ласковая и общительная.
alesha23 писал(а):
Мама примерно 60см в холке, папаня чуть крупнее и чернее. Про стерилизацию я уже с хозяином договорилась, сама с ним поеду. Честно говоря, при таком его отношении к собаке, хотелось бы пристроить и Чару (так ее зовут), она никакая не цепная, она очень ласковая и общительная.
а от него Чару пристраивать можно?
Получается, щенки вырастут крупные.
Я думаю, можно. Слабо надеюсь, что у меня получится убедить его изменить отношение к собаке, он даже книжки себе купил (!), мужику тоже собаку эту "добрые" родственники сбагрили, он и не знает, как с ней быть, в прошлую зиму возил ее везде с собой на машине - работа у него такая, вот он с собакой и ездил. Не хочу на него наговаривать и разбираться в их семейных делах, мне бы хотелось чтобы у Чары были нормальные, ответственные хозяева.
Щенков с дачи не пристроить, нужна передержка. При том, что собака с таким количеством щенков ест пару раз в неделю - это тема SOS!
Ей место в Скорой Помощи. Я напишу модератору просьбу перенести тему, иначе ее тут никто не увидит
Взяла список сайтов, на которых можно размещать объявления (список вязла здесь на форуме, вот ссылка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=113)
А вчера получила сообщение от jessy с телефоном дамы, которая готова взять малыша, мы с ней вчера договорились, что завтра утром она за ним приедет, жду подтверждения сегодня.
alesha23 писал(а):
Взяла список сайтов, на которых можно размещать объявления (список вязла здесь на форуме, вот ссылка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=113) А вчера получила сообщение от jessy с телефоном дамы, которая готова взять малыша, мы с ней вчера договорились, что завтра утром она за ним приедет, жду подтверждения сегодня.
Питания Чаре не хватает, по-моему у нее уже нет молока, посмотреть не далась, потому что все время суетилась и ждала от меня еды. Мясо заглотила мгновенно, витамины тоже, но их нужно давать каждый день. С сухим кормом так происходит, она, когда наестся, начинает его прятать по норкам, а повсюду сыро и он разбухает и разваливается, потом ей его не собрать.
Совсем собаку довели, она на щенков даже огрызается, когда ест, раньше она позволяла залезать к ней в миску.
Фотографирование щенков тоже оказалось делом не простым: пока я одного сфоткаю, другие успевают все поразбегаться, пока я другого фоткаю, первого в будку посажу, а он оттуда деру, получается путаница и не уследить, кого уже сфотографировала, а кого нет, а еще они же не сидят на месте, держать нужно, а одной рукой фоткать тоже не очень получается, короче и смех и грех
Да, сейчас их восемь. Подошел сегодня ко мне сосед, возьму, говорит, вот этого лохматого, пусть он пока с мамкой поживет еще, а я его потом заберу, а я ему, так дело, говорю, не пойдет, вот тебе мешок корма, будь любезен, приходи, корми каждый день, мамка, говорю, посмотри, совсем отощала, молока нет, что проку, что он с ней рядом будет? а он, ладно, буду кормить, взяла у него телефон, звонить ему чтобы, проверять, он меня до автобуса отвез потом, и сказал, что в следующий раз прям от метро встретит. Посмотрим.
В итоге, было 9, одного отдали, одного заберет сосед, за другим собираются из Киришей ехать, еще одного хотят в понедельник забрать. С теми, кто из Киришей и с теми, кто в понедельник пока общаюсь по телефону и по мылу, надеюсь срастется.
Этот самый маленький, ему очень срочно нужно в тепло, он держится из последних сил, самому есть ему тяжело, захлебывается, да и братья с сестрами пихаются, кормлю его отдельно. Он очень худенький. Хочу забрать его, только боюсь как Дуча отреагирует и Густав (а Гуся ведь не привитый, можно мне малыша забрать или нет?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2