Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)
Добавлено: 20 июн 2011, 19:03
Активист
Автор темы
Постараюсь по пунктам.
1)Необходимая аптечка. Что обязатльно взять надо? (активированный уголь, вазелин, тавегил(если кусит кто, но ещё вопрос в дозе, сколько дать на собу весом в районе 35кг?)). Я думаю, что этого явно мало. Подскажите, пожалуйста. 2)Купание. У нас 2 озера,учить буду на том, где пляж, а купаться с мостков на другом. Есть ли какие предосторожности, которые знать нужно? И есть ли какие приёмы, если она забоится? 3)Т.к. участок не наш, и кроме нас там ещё люди, огороды и кошки , разгуливать ей там нельзя. Ночь, дождь-естественно в доме(только это время, т.к. у нас только веранда и комнатка, окна и двери почти всегда открыты, поэтому в доме не оставить). Днём я буду стараться её с собой брать как можно больше. Но всё время, конечно, не смогу. Поэтому, вероятно, надо будет её иногда привязывать(вода, будочка, чтобы тенёк был, - это понятно, ещё что-нибудь нужно?). И самое сложное: как ей объяснить, что она должна остаться на месте? Т.к. чувтсвую, что с этим будут проблемы. 4) Можно ли спокойно в поле ходить? Как тут у нас, под Питером, со змеями? В лес даже и не думаю ходить с ней. Клещей никогда там не наблюдала, но и не хочется как-то + , опять же, змеи. Да и сама не любитель по лесам разгуливать...\ 5)ТТТ, ближайшая нормальная клиника, если по мурманскому шоссе ехать?
Заранее срасибо за советы. Если о чём-то забыла спросить-буду рада услышать.
Заголовок сообщения: Re: Впервые везу собаку на дачу. У меня куча вопросов)
Добавлено: 20 июн 2011, 19:39
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
чучуть не в тему,но тоже наверно полезная инфа... Ездили на дачу недавно,она у нас в Дунае,тоже по мурманскому шоссе..Так вот,видели рекламный стенд клиники в поселке им. Морозова(узи,рентген и тд и тп) Интересно было бы знать был там кто нибудь когда-нибудь? Чтоб тоже иметь ввиду на экстренный случай...
А по теме,мы в аптечку всегда кладем еще бинты,ватные диски,перекись,хлоргексидин,зеленку..
В поле-лес ходим не один год,змей клещей не находили ТТТ
если участок огороженный,то можно на поводок посадить длинный,а если нет,я б цепь прикупила..чтоб уж наверняка не сбежал если что(поводок перегрызть-ума не надо,а вот с цепью это не прокатит)
а на счет купания,у меня например 2 пса не купающихся,..Я их и не трогаю,боятся и пусть не купаются,старший в жару просто ложится на мелководье в воду,мелкий бегает по мелководью..Правда с мелким мы сами еще не купались,может за хозяином и полезет
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
Добавлено: 20 июн 2011, 19:46
Активист
Автор темы
Я думаю. что мою научить купать реально-она к ванне быстро привыкла. Но обстановка всё же другая.
Нам важно, чтобы не сорвалась, а то нас попросят оттуда. Я тоже собираюсь ошейник и поводок купить, типа цепи, ещё думаю пока над этим, т.к. жалко домашнюю на цепь, хотя это уже стереотипы, наверно.... Думала о строгачем или удавке, но моя если рванёт, пока меня рядом не будет.... мне даже представить страшно, что дальше будет. Поэтому буду выбирать просто по надёжности. А гулять с бычным, естественно будем.
Я клещей и змей там тоже никогда не замечала.... Но Мы то в сапогах , куртках, шапках в лес ходим, а собака то нет...
При перегреве собаку в тень, живот и подушки лап в воду, смачивать уши холодной водой. Сульфокамфокаин 1-1.5 мл. на 20-25 кг. веса. При укусе место укуса можно протереть перекисью/спиртом, положить холод(гипотермический пакет), уколоть супрастин.
Добавлено: 20 июн 2011, 20:32
Участник
Про змей лучше уточните, у тех, кто живет там всё время. Есть места, где всегда змеи.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 20 июн 2011, 20:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
При перегреве и проблемах с сердцем наш врач рекомендовал корвалол на сахар,дать собаке и укрыть влажной простыней..два года так уже спасаем старого эрделя(в том году ему 12 было)1-2 капли на кусок сахара.и в пасть))) по поводу леса..Мой пес без леса не может..это старому приятнее на участке сидеть,а Патри обожает бегать,гулять,ходить за грибами..Мы его даже в Новгородскую обл берем,чтоб набегался))).Энтерос гель-при отравлениях и пр ерунде желудка и пищеварения.Супрастин.вроде все..ну,человеческая аптечка всегда с собой,тк маленький ребенок.
В лесу еще надо смотреть, что человеческого г-на не наелась. У меня миттелька большой любительницей была по этому делу. Так потом было "приятно" ее отмывать! И купаться ее не водила, как окунется, так бронхит потом лечим. Все надо проверять на собаке постепенно. Но жаропонижающее надо взять на дачу обязательно.
Нужная тема поприсутствую Берём активированный уголь, фталазол, смекту, зелёнка, бинты, сульфокамфокоин, корвалол(велосердин), супрастин(тавегил), жаропонижающие. Про купание- я думаю, кому нравится, того учить не надо, сами поплывут, а кому не нравится, нечего и насиловать. При перегреве мочили лапы, живот и шею спереди.
От клещей прекрасно помогают капли фронтлайн на холку, мы всегда в лесу - на месяц хватает прекрасно. Змеи у нас есть, но мой их не трогает, они сами не набрасываются, только если собака пристанет. Мы при жаре макаем собаку в воду - без головы, но наш гладкошерстный.
Добавлено: 20 июн 2011, 21:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Про купание.главное,чтобы в водоеме всякой дряни не было на дне..Патри было 9 месяцев,он распорол лапу так,что везли в город ,зашивать перепонки...пока везли в клинику,где нас приняли,,замотав лапу у местного фельдшера на конюшне,умазюкал меня всю в крови.шили под обшим наркозом (((.а купались между прочим там,где обычно летом купаются дети((( мы плаваем много и начали рано..это все зависит от собаки..эрделька в три года сам поплыл,до трех не рвался в воду особо..Патри в 7 месяцев уже с башкой нырял,среди льдин и хоть бы хны..
змеи..как то не лезет мой к ним..даже в Новгородчине..где я обычно раз 5 за прогулку их встречаю(ходим за грибами часов 5,не меньше)видно врубает,что опасно
Добавлено: 20 июн 2011, 21:32
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Левомеколь ( при порезах- ранах), гоместатическую губку при сильных укусах - ранениях, бинты, хлоргексидин, перекись, зеленка ( это кажется уже писали). Что- нибудь от комаров ( мы пользуемся детским Гарденом)+ фронтлайн - спрей ( соба купается - защита от блох/ клещей снижается). Если соба принимает препараты - ОБЯЗАТЕЛЬНО взять про запас. Приятного отдыха!!!!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
На каждой странице форума, есть раздел "Информация" где можно прочитать о первой помощи при травмах, отравлениях и т.п. Раздела " Собака и кошка на даче" пока нет.
Мы тоже плаваем с поводком, т к если собака плавает сама, а потом отряхивается на пляже рядом с людьми это сильно не айс и людям ессно не нра. Поэтому плаваем с поводком и выводим отряхиваться там, где нет никого.
Добавлено: 20 июн 2011, 23:50
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Какая тема полезная!Послушаю и на ус намотаю!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
у нас в мае двух собак укусили гадюки, прямо на участке раздуло со страшной силой клиник рядом нет местная бабушка-ветеринар сделала укол кофеина подкожно, порекомендовала прикладывать раствор марганцовки к месту опухоли и вечером дать 20 грамм водки пополам с водой
у той, которую укусили в районе щеки, опухоль после укола быстро пошла на спад, и к вечеру уже было всё более-менее в порядке
на след. день второго укусили в язык, и вот тут кофеина уже было недостаточно в городе неделю приводили в порядок уколами и капельницами
в ветклинике порекомендовали в такой ситуации колоть разово преднизалон 0,1 мг на кг веса, для снятия отёка, можно внутримышечно т.е. на вашу собачку надо 3-4 мл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0