Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристройство животных в Чехии?!

Н
Ник 21839

Сообщение Ник 21839 »

Всем добрый день!Я живу в Праге,давно вынашиваю идею создания сайта с картотекой животных из России,которые нуждаются в хозяевах.Со своей стороны могу предложить:переводы текстов,общение с чехами,сайт.Вопрос в том,кто готов заниматься вопросом отправки животных из России,на сколько это вообще реально.Пишите пожалуйста свои мысли на сей счет,идея сырая,может что-нибудь организуем совместными усилиями!?Отношение к животным тут кардинально другое,семьи,в которых 3е детей и столько же собак,не вызывает удивления прохожих,потому как встречаются сплошь и рядом,много собак беспородных,так что на породу здесь тоже проще смотрят и тд и тп,вобщем.Жду конструктивных советов и предложений! :write:
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Может стоить спросить совета у девочек, которые в Германию отправляют. Думаю ,схема одна. Очень хотелось бы расширить наши горизонты :ya za:
Милена В

Сообщение Милена В »

отлично!!!! :hi:
Sheila

Сообщение Sheila »

Отличная идея, спасибо :flower: Я думаю, что и в Финляндии схема похожая.
LoMpir

Сообщение LoMpir »

:ya za: :ya za: :ya za:

Думаю также,как в Финке,нужно юридически оформленное общество.Сайт,оттуда выбирают собак,потом везут,РАСТАМОЖИВАЮТ (вроде так пишется?),и вуаля-соба с чешским гр-вом. :friendship:
dzhen

Сообщение dzhen »

LoMpir писал(а):нужно юридически оформленное общество.
Может, "Второй Шанс" согласится поучаствовать?
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

здорово,спасибо {dg4}
Н
Ник 21839

Сообщение Ник 21839 »

LoMpir писал(а)::ya za: :ya za: :ya za:

Думаю также,как в Финке,нужно юридически оформленное общество.Сайт,оттуда выбирают собак,потом везут,РАСТАМОЖИВАЮТ (вроде так пишется?),и вуаля-соба с чешским гр-вом. :friendship:

То есть,просто физ лицо отправить животину через границу не может?Если пес чипирован и имеет международный пасспорт,этого не достаточно?Плюс еще вопрос перевозки:если в Финляндию можно отправить наземным транспортом,то в Чехию кроме как на самолете вариантов не вижу,слишком долгий путь,вопрос в том,на сколько реально животных отправлять багажом,покупается отдельный билет на багаж,если не ошибаюсь.Дайте пожалуйста ссылки на финский и немецкий сайты!Пасиб.
Annika

Сообщение Annika »

идея хорошая,а при отправке нужны сопровождающие?
Н
Ник 21839

Сообщение Ник 21839 »

Annika писал(а):идея хорошая,а при отправке нужны сопровождающие?
Нужно узнавать в аэропорту,на сколько мне известно,можно отправить как багаж,заплатив как за ценный груз,но нужно еще проверить информацию.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

Пожалуйста, можно в этой теме почитать....https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18083

Спасибо за желание помочь :)
скади

Сообщение скади »

как то частный путь у меня вызывает недоверие {yee}

кто будет оплачивать перелет собаки?

кто будет оплачивать растаможку собаки?

кто будет отслеживать дальнейшую судьбу собаки?

кто будет перепристраивать собаку в случае ее возврата?

ну и так далее........
Н
Ник 21839

Сообщение Ник 21839 »

скади писал(а):как то частный путь у меня вызывает недоверие {yee}

кто будет оплачивать перелет собаки?

кто будет оплачивать растаможку собаки?

кто будет отслеживать дальнейшую судьбу собаки?

кто будет перепристраивать собаку в случае ее возврата?

ну и так далее........

Ребят,со своей стороны я сказала что могу сделать.Перелет,растоможку-я обеспечить финансово не смогу,сайт создать моя зарплата позволяет,в аэропорт сгонять-машина и топливо тоже.Все остальное я обеспечить не могу.Что касается дальнейшей судьбы собаки-думаю,отследить можно,учитывая,что я здесь живу и прежде чем отдавать животное в руки,естественно,буду общаться с людьми,естественно у меня о них будет субъективное мнение...Просто так собак тут люди не заводят,наигравшись на улицу не выкидывают,тут беря собаку в дом,человек платит налог на нее...
Акапулька

Сообщение Акапулька »

Идея в общем не плохая!
скади

Сообщение скади »

причем здесь налоги?

люди по разным причинам могут отказаться от собаки,что тогда с ней будет?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

скади писал(а):причем здесь налоги?

ну просто так человек собаку выбросить не сможет и усыпить тоже. скорее всего путь простой - местный приют и дальнейшее пристройство. не уверена, ног вроде приюты там не усыпляют. и очень много небольших частных приютов.
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

постою послушаю {yee}
P
Polly

Сообщение Polly »

Kalvic писал(а): ну просто так человек собаку выбросить не сможет и усыпить тоже. скорее всего путь простой - местный приют и дальнейшее пристройство. не уверена, ног вроде приюты там не усыпляют. и очень много небольших частных приютов.
нет, не усыпляют. в небольших приютах очень заметная ротация - 1-2 собаки отправляются домой каждую неделю, то есть значительная часть людей рассматривает взятие животного из приюта как нормальную вещь, в отличие от Rusko.

Сара-Барабу, для начала наиболее перспективной видится ситуация - заручиться контактом с небольшим припражским (так как Вы живете в Праге. Troje, мне кажется, ничего не надо, а вот какой-нибудь Колинский, Маршовицкий или подобный можно чем-нибудь заинтересовать) приютом с сайтом с целью возможности размещать там животное в "nabídce".

сам момент отправки технически не очень сложен, на сайте консульства описаны основные требования https://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 09_23.html

наибольшие затруднения вызовет поиск сопровождающего, и то, что с каждым куратором придется работать индивидуально, так как спрос, скорей всего, не будет сильно велик (собак хоть и забирают, но на их место моментально приходят новые).

а! иллюстрация отношений к собакам - в прошлом году псица прыгнула на пути метро - 2 часа (!) спасатели ее ловили, на все это время метро остановили, транспортная компания прислала 13 автобусов для перевозки людей по заккрытому участку.
Н
Ник 21839

Сообщение Ник 21839 »

Налоги при том что люди более ответственно подходят к тому чтобы завести домашнего питомца.А если возьмут и потом откажутся от собаки в России что с ней будет?Как это можно проконтролировать?Кто-то ответственно подойдет к вопросу и вернет туда где взял,а кто-то нет...Я не видела здесь ни одной бездомной собаки или кошки.Напрашивается логический вывод что вероятность того,что собака окажется не на улице,а в приюте,в случае отказа от нее гораздо выше чем в России...
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

Отмечусь
Н
Ник 21839

Сообщение Ник 21839 »

Polly,спасибо за мысль!))В том что спрос не будет велик,проблемы не вижу,у меня работа,семья,времени не так чтобы вагон,так что,если хотябы несколько собак в месяц получилось бы пристроить,тоже,по моему неплохо)
Mummi

Сообщение Mummi »

Сара-Барабу писал(а):Нужно узнавать в аэропорту,на сколько мне известно,можно отправить как багаж,заплатив как за ценный груз,но нужно еще проверить информацию.

При отправке обязательно нужен сопровождающий.

Хочу предупредить,что цены на перевоз собак в самолёте очень сильно выросли,я тут маму навестила в Питере,летела "Россией",кот.всегда была дешевле,так они миленько подтянули цены к европейским,за 1кг.-15 евро. Я за туда(с 3-мя собаками по 12 кг) заплатила 615 евро,обратно с 2-мя-450,даже клетки взвешивали. В общем слетали мои собачки за 50 тыс.руб.Я в шоке. Так что перед тем,как заваривать всё,узнавайте цены.
P
Polly

Сообщение Polly »

слово есть такое - закон (конкретно в ЧР - это 246/1992, подобные есть в других странах ЕС). в отличие от законодательства РФ, где животные - имущество и объект права, прямо установлено, что "животные - это живые существа , способные чувствовать боль и страдания", в первом же параграфе этого закона указано, что цель его - охранять животных от издевательств, повреждений и умерщвления без серьезного довода (лень искать компетентный источник с переводом, да может и нет его, но поверьте, что мой рабочий перевод - достаточно правильный)
P
Polly

Сообщение Polly »

Mummi писал(а):
При отправке обязательно нужен сопровождающий.

Хочу предупредить,что цены на перевоз собак в самолёте очень сильно выросли,я тут маму навестила в Питере,летела "Россией",кот.всегда была дешевле,так они миленько подтянули цены к европейским,за 1кг.-15 евро. Я за туда(с 3-мя собаками по 12 кг) заплатила 615 евро,обратно с 2-мя-450,даже клетки взвешивали. В общем слетали мои собачки за 50 тыс.руб.Я в шоке. Так что перед тем,как заваривать всё,узнавайте цены.
клетки взвешивают почти во всех авиакомпаниях, к сожалению - перевоз животных недешев, люфтганза перевозит без сопровождения, как будто. на самом деле - все техническо-денежные вопросы достаточно решаемы, главное - спрос найти.
Mummi

Сообщение Mummi »

Люфтганза карго предложила мне перевезти 2-ух кошек за 550 евро Милан-Санкт-Петербург,так что знаю.

Я давно с собаками летаю,разными компаниями,клетки раньше редко взвешивали.
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

А Вы только собаками заниматься хотите или кошек тоже планируете пристраивать?
Ритта

Сообщение Ритта »

:ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za: :ya za:
nadja

Сообщение nadja »

Идея хорошая, но, как и любая требует проработки. Главная препона - дорогая транспортировка.

Знаю, что в Чехию из Румынии собак везут. Там совсем +опа, еще хуже, чем у нас.
Ответить

Вернуться в «Разное»