Может, "Второй Шанс" согласится поучаствовать?LoMpir писал(а):нужно юридически оформленное общество.
LoMpir писал(а):![]()
![]()
![]()
Думаю также,как в Финке,нужно юридически оформленное общество.Сайт,оттуда выбирают собак,потом везут,РАСТАМОЖИВАЮТ (вроде так пишется?),и вуаля-соба с чешским гр-вом.
Нужно узнавать в аэропорту,на сколько мне известно,можно отправить как багаж,заплатив как за ценный груз,но нужно еще проверить информацию.Annika писал(а):идея хорошая,а при отправке нужны сопровождающие?
скади писал(а):как то частный путь у меня вызывает недоверие![]()
кто будет оплачивать перелет собаки?
кто будет оплачивать растаможку собаки?
кто будет отслеживать дальнейшую судьбу собаки?
кто будет перепристраивать собаку в случае ее возврата?
ну и так далее........
ну просто так человек собаку выбросить не сможет и усыпить тоже. скорее всего путь простой - местный приют и дальнейшее пристройство. не уверена, ног вроде приюты там не усыпляют. и очень много небольших частных приютов.скади писал(а):причем здесь налоги?
люди по разным причинам могут отказаться от собаки,что тогда с ней будет?
нет, не усыпляют. в небольших приютах очень заметная ротация - 1-2 собаки отправляются домой каждую неделю, то есть значительная часть людей рассматривает взятие животного из приюта как нормальную вещь, в отличие от Rusko.Kalvic писал(а): ну просто так человек собаку выбросить не сможет и усыпить тоже. скорее всего путь простой - местный приют и дальнейшее пристройство. не уверена, ног вроде приюты там не усыпляют. и очень много небольших частных приютов.
скади писал(а):причем здесь налоги?
Сара-Барабу писал(а):Нужно узнавать в аэропорту,на сколько мне известно,можно отправить как багаж,заплатив как за ценный груз,но нужно еще проверить информацию.
слово есть такое - закон (конкретно в ЧР - это 246/1992, подобные есть в других странах ЕС). в отличие от законодательства РФ, где животные - имущество и объект права, прямо установлено, что "животные - это живые существа , способные чувствовать боль и страдания", в первом же параграфе этого закона указано, что цель его - охранять животных от издевательств, повреждений и умерщвления без серьезного довода (лень искать компетентный источник с переводом, да может и нет его, но поверьте, что мой рабочий перевод - достаточно правильный)скади писал(а):причем здесь налоги?
клетки взвешивают почти во всех авиакомпаниях, к сожалению - перевоз животных недешев, люфтганза перевозит без сопровождения, как будто. на самом деле - все техническо-денежные вопросы достаточно решаемы, главное - спрос найти.Mummi писал(а):
При отправке обязательно нужен сопровождающий.
Хочу предупредить,что цены на перевоз собак в самолёте очень сильно выросли,я тут маму навестила в Питере,летела "Россией",кот.всегда была дешевле,так они миленько подтянули цены к европейским,за 1кг.-15 евро. Я за туда(с 3-мя собаками по 12 кг) заплатила 615 евро,обратно с 2-мя-450,даже клетки взвешивали. В общем слетали мои собачки за 50 тыс.руб.Я в шоке. Так что перед тем,как заваривать всё,узнавайте цены.