Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одичавший щенок на чердаке. Собираются застрелить. Срочно нужны куратор и передержка!
Добавлено: 07 июн 2011, 12:04
Активист
Автор темы
Это опять город Гатчина, куда даже ездить небезопасно для психики, не то что жить там.
Сегодня мне позвонила пожилая женщина Лидия Ивановна. Она одна из местных активисток, помогающих животным. Рассказала следующее. В районе Малая Загвоздка (район частной застройки, около Варшавского вокзала) собака родила щенков на чердаке. Щенков утопили, одного то ли не нашли, то ли недотопили - в общем, он остался на чердаке. Потом собак, обитавших у вокзала, отравили, в том числе его мать. Сейчас щенок живет на чердаке по-прежнему, ему 4 мес., он дикий, к себе не подпускает. Выглядит плохо - потому что есть там нечего. Ему кто-то приносит еду иногда, но местные возмущаются и собираются вызвать отстрел. Даже скинулись на это дело. Думаю, в данном случае такой вариант развития событий неизбежен, но меня попросили помочь... все, что я могу сделать - написать сюда. Я дала телефон М.Я. (Теремок там совсем рядом, буквально в 5 минутах езды!) - они ни до чего не договорились, как я поняла.
Все подробности можно узнать у Лидии Ивановны 8-81371-35332, 8921 432 16 26
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 11 июн 2011, 00:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Вроде и место не гнилое (в отличие от Питера), вроде даже красивое... Самый красивый пейзажный парк, море сирени... Гатчина была бы прекрасным местом, если бы не гатчинцы
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
так может раз деньги уже собрали на отстрел - так попросить эти деньги и искать щенку передержку на них? или там крохи? вроде отстрел стоит приличных денег...
кто просить-то будет? кто поедет с ними разговаривать?
не я - я сейчас в Гатчине не живу, бываю по делам, сыта по горло кошками - мне их-то не разгрести. Да и Загвоздка от меня далеко. Вот Потеряшка отказала - это очень жаль, они там совсем рядом, и у них наверняка есть чем этого щенка занаркозить и отловить.
Отстрел, осуществленный местным ментом (это ему деньги предлагают) дорого не обойдется.
Разговаривала Лидия Ивановна. Хотя, наверно, следовало мне поговорить... но я подумала, что она лучше объяснит, где и что - все равно мне ее тел. придется потом давать, для координации действий, так лучше сразу напрямую... но не сложился у них разговор.
Поймите, я не могу этим заниматься. Честно. Я уже зашилась со своими кошками - у меня тут своя локальная катастрофа. Ну никак. Я только пересказала на форуме то, что мне сообщила Лидия Ивановна.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Блин, жалко ведь звереныша, он там совсем один с самого рождения... Вечно голодный, буз мамки... А куда его можно еще пристроить, хоть в приют какой? Может, поговорите еще раз в Потеряшкой?
Что я им скажу? Я не могу курировать, я не могу помочь деньгами, меня даже нет в том месте, где он. Информацию они получили. Получат второй раз - и что?
Господи,бедный ребенок Может еще есть кто из Гатчины,кто смог бы помочь? Если вызволим щенка, буду помогать пиаром. Так же, как понимаю, нужна передержка для него Люди,давайте поможем,а?
есть гатчинская темка viewtopic.php?f=7&t=46095&start=0 может, кто из них и рискнет поучаствовать. Но я пас. Нужен куратор, который всем этим займется, вызвонит и соберет людей и проч.
Разместила в группе http://vkontakte.ru/wall-312180_7076 Там предлагают передержку(не знаю пока условия) и помощь транспортом. Форумчане, давайте поможем щенку Кто сможет взять на себя координацию действий?
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Неужели так трудно позвонить в Филмора и узнать ? чем задавать сдесь вопросы поедут или не поедут . По времени это меньше времени , чем тему создать . И тем более если автор из Гатчины , наверное не составит труда уделить пол-часа , час что б показать место и сходить с отловщиками . Все молодые . Что так трудно номер набрать ? Это клиника им Айвена Филлмора м Пр Просвещения Энгельса 154 335 33 82 961 36 63 Юрий Петрович врач
есть телефон администратора клиники лены-Джесси, она есть на форуме хвостов 8 909 583 09 22
Неужели так трудно позвонить в Филмора и узнать ? чем задавать сдесь вопросы поедут или не поедут . По времени это меньше времени , чем тему создать . И тем более если автор из Гатчины , наверное не составит труда уделить пол-часа , час что б показать место и сходить с отловщиками . Все молодые . Что так трудно номер набрать ? Это клиника им Айвена Филлмора м Пр Просвещения Энгельса 154 335 33 82 961 36 63 Юрий Петрович врач
есть телефон администратора клиники лены-Джесси, она есть на форуме хвостов 8 909 583 09 22
Наташа, попробуй и в самом деле хоть позвонить и узнать все.
Мне не сложно номер набрать, а что я скажу им? Приезжайте-забирайте? А кто будет оплачивать отлов? кто курировать?
Я сейчас не живу в Гатчине, я написала об этом. И в заголовке указала, что тема информационная. У меня сейчас свои проблемы, и серьезные. Мне не до этого, правда. У меня сейчас столько животных, что хоть вешайся. Если кто-то хочет заняться щенком - пожалуйста, звоните, договаривайтесь. Ну нет так нет. Кто открыл тему - тот и виноват?
Встретить-проводить-показать и без меня есть кому. Телефон Лидии Ивановны в главпосте.
позвонила Лидии Ивановне. Она опять позвонила МЯ, та дала ей телефон некой Светланы Ивановны - в понедельник они идут щенка смотреть. что дальше - неизвестно.
История обрастает новыми жуткими подробностями. Щенок одно время жил с трупом собаки (не матери, мать отравили на вокзале). Это заметили, когда с потолка потекло. Бомжей нанимали утилизировать труп - он был завернут в тряпку. Щенок боится слезть и воет из окна. Дом заброшенный, там никто не живет, только бомжи бывают.
У собаки-матери были щенки и раньше, их относили местной коробочнице продавать, о том, что у нее все умирают, не знали, узнали только потом. Есть у нас там одиозная личность, наподобие Розы Власовой - мерзкая тетка-инвалидка, коробочница. Она скармливает котят собакам, поставляла собак на собачьи бои. Все животные, взятые у нее, умирают - они заражены вирусами. Обитает она в Пудости. Ее много раз пытались закрыть, в газетах писали про нее не раз, но у нее родня в милиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4