Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я никогда не занималась отказниками. Но они, почему-то, всегда составляли львиную долю моих стай. Парадокс...
Поводок черного дога Адиса мне сунули в руки незнакомые люди: "Мы знаем, у Вас он не пропадет." Колли Тинга любящие бабушки подарили внучку, которому собака была просто не нужна. Ньюфку Юту я выкупила на Птичке, где под неё продавали щенков - собака была в таком состоянии, что пройти мимо было невозможно. Дог Казбек пришел сам и уселся в подъезде охранять мою дверь. Кавказца Малыша хозяева привязали на Кондратьевском рынке к забору и ушли. Хозяйка чау-чау Босса уехала из страны и не смогла взять с собой собаку. Чау-чау Чинчу хозяева, по неопытности, довели до жутчайшего состояния и привезли ко мне: "Спаси, если сможешь." Избитую, в лохмотьях окровавленной шкуры, кавказскую овчарку Тигру я извлекла из-под железнодорожной платформы. Другую кавказскую овчарку, Рашку, мне привезли "в подарок на новоселье" - здоровенную трехлетнюю суку... Всех вышеперечисленных уже нет в живых: это краткий экскурс в историю, неполный отчет за четверть века "собачьей жизни". А теперь перейду к дням сегодняшним, ибо "собачья жизнь" уже перевалила на четвертый десяток лет. Когда от моей предыдущей стаи осталась только одна черная чау-чау Чинча, уже совсем старенькая, была куплена восточноевропейская овчарка Чара. Чара выросла, а Чинча умерла, чуть-чуть не дотянув до тринадцати лет. По моему глубокому убеждению, одна собака в доме - это сущее безобразие. Поэтому, после долгих поисков, была куплена черная чау-чау Чиффа.
В общем-то, на том и остановились. Бы... Если б однажды я не наткнулась в интернете на темы о чау-отказниках.
Первым к нам приехал Жорик. Огромный лохматый черный чау-чау. Красавец писаный, но - обладающий безобразным характером. Что, собственно, и являлось препятствием в пристройстве Жорика. Этот красавчик реально опасен. В первые пару месяцев нашего общения он искусал всех членов семьи, привел в негодность две старые массивные деревянные двери и уничтожил некоторое количество предметов мебели. Сколько раз я приходила в отчаяние и хотела избавиться от Жорки! Но выхода не было: либо оставить это чудовище себе, либо усыпить. Для меня оказалось проще продать квартиру и уехать в деревню, чем подписать псу смертный приговор. Старая кличка Жорика - Жиголо. И Жорка - он самый и есть. Вредный, упрямый, драчливый, опасный, но чертовски обаятельный! Теперь-то мы живем душа в душу, Жорка может и на ручки залезть, и облизать меня, и ласково урчать, развалившись кверху пузом, но - это только со мной. Прочие члены семьи, по-прежнему, вынуждены соблюдать осторожность в общении с этим симпатягой. Да и мне Жорка не забывает напомнить о том, что с ним надо держать ухо в остро: периодически приходится напоминать ему - кто в доме хозяин. Впрочем, инциденты случаются всё реже.
Естественно, после столь "удачного" дебюта по усыновлению, большого желания брать кого-то ещё не было: с этими б справиться. Мы быстро-быстро бегали, оформляя документы и готовясь к переезду, так как каждая прогулка с Жориком в городе могла привести к большим неприятностям: этот милый песик ещё и кобелей жрет, вне зависимости от породы и размера. И даже не помышляли о каких-то ещё собаках, но собака нашла нас сама. Рыжая чау-чау просто-напросто вышла на проезжую часть, прямо под колеса автомобилей, в том числе - и нашего. Затормозили, отловили, привезли домой. Рыжая старая сука, страшно измученная, слепая, вся в болячках и проплешинах. Тут и блохи, и экземы, и опухоль, и свежие прокусы - видимо, дворняги рвали. Собака даже есть не могла: первые три дня она просто отсыпалась. Но потом ожила, начала есть и двигаться, и очень сильно жалась ко мне. Даже во сне испуганно подскакивала, искала мою руку и засыпала вновь, уткнувшись носом в ладонь. Так у нас появилась Чуся. Болячки, постепенно, зажили, испуг прошел. Чуся - очень хорошая, спокойная и ласковая девочка. Только, по-прежнему, не любит, когда я уезжаю из дома. Она ложится под дверью и горько плачет. Поэтому, мы стараемся не оставлять её одну. Чуся уже совсем старенькая. Слепая, теперь уже и глуховата стала. Иногда её состояние ухудшается, она совсем лежит. Но потом, снова, оживает и может даже устроить радостные пляски или поиграть с собаками. Но, в большей степени, предпочитает человеческое общество.
Спустя полгода, к нам, уже в дом, приехал слепой рыжий чау-чау Потап. Приехал он временно, на передержку, пока будем искать новых хозяев. Потапа подобрали на улице. Крепкий, очень красивый пес неопределенного (из-за неправильного прикуса) возраста. Потап, действительно, сногсшибательно красив. И именно это сыграло свою роль в том, что его не удалось пристроить. На такого красавчика был шквал звонков от любительниц халявного гламура. Если и проскакивали предложения от приличных людей, то они, как-то, затерялись в этом потоке. В общем, так или иначе, но хороших рук на Потапа не нашлось. И он остался у нас насовсем. Для самого Потапа наш вариант оказался наилучшим. Минимум раздражителей и опасностей, огороженная территория, которую пес быстро изучил, возможность гулять сколько угодно, без всяких поводков и шлеек, хорошая компания... Идеальные условия для спокойной жизни слепой собаки.
А в декабре в интернете раздался вопль:
Цитата:
В Питере отдаются внеплановые кавказята, мальчики, возраст 2 месяца! Люди! Возьмите, пожалуйста, иначе малыши будут уничтожены!!!
На такое нельзя не отреагировать, и я поехала. Оказались там никакие не кавказята, а самые, что ни на есть, азиаты - маленькие, заглистованные и в жутких условиях. Вот и привезла я двух малышей домой. Тут я была в полной уверенности, что у меня они не останутся: и желающие были, и вообще - щенки, они, обычно, быстро пристраиваются. Назвала малышей Басмач и Барсик и стала их лечить и растить. Басмач оказался трусоватым, а Барсик - милый, спокойный песик. Поэтому, его, вечно, таскали на руках и всячески баловали - этакая "болоночка". Сначала малыши даже есть не умели, потом научились, подлечились, подросли и стали пристраиваться. Басмач уехал к новым хозяевам, а Барсика пристроить не удалось: наш миляга-симпатяга швырялся на каждого, кто изъявлял желание его забрать, в руки не давался и клацал зубами очень устрашающе. Так и остался. И вырос в большого красивого среднеазиата, очень хорошего мальчика - ласкового, послушного, чудо просто! И, по-прежнему, очень сердитого по отношению к посторонним.
Ещё, у нас есть пара кошек, которые, тоже, всегда как-то сами заводятся. Вроде, кошками вовсе не занимаюсь, но и без кошек крайне редко живу.
ЗЫ: Уважаемые модераторы! Вот так, ссылками, можно фотки ставить? Если нет, скажите - я переделаю.
Последний раз редактировалось Гавс 09 фев 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошая компания, и истории классные
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
классно, что есть где все это семейство держать)) свой дом, своя территория))) по белому завидую)))
Это очень просто делается, могу поделиться рецептом Берется имеющееся жилье в Питере, продается и, на вырученные деньги, покупается дом. Если денег не хватает, как у нас - покупается недострой. И всё, рай в наличии. Остается только его обустройство Вообще, наш переезд - это отдельная эпопея. Та ещё авантюра! Но ничего, самое трудное уже позади.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Гавс писал(а):
В Гатчинском.
Это очень просто делается, могу поделиться рецептом Берется имеющееся жилье в Питере, продается и, на вырученные деньги, покупается дом. Если денег не хватает, как у нас - покупается недострой. И всё, рай в наличии. Остается только его обустройство Вообще, наш переезд - это отдельная эпопея. Та ещё авантюра! Но ничего, самое трудное уже позади.
Аналогично поступили мы с свое время - живем в Горелово
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А еще, там же сейчас моя ворона гостюет)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Ворона уже отгостевала. Хих, летать она не умеет!))) Надо было правильный подход найти к животному. Компанию подходящую... А дело было так. Освоившись и осмотревшись на природе, ворона оценила открывающиеся перспективы, травки пощипала, пейзажем полюбовалась и сочла, что ей тут нравится. Ну и ладно бы, но тут вмешались внешние обстоятельства. Точнее, обстоятельство было одно - рыжее, пушистое, усатое-полосатое. Кот соседский решил на птичку поохотиться. При виде этой злодейской морды, ворона закричала: "Караул!" И на её крик из леса (до которого метров 30) прилетела целая стая сородичей. Ох, какая тут была летающая карусель! Вороны, одна за другой, пикировали на кота, как заправские штурмовики, норовя долбануть клювами в голову. Кот, с позором, ретировался. Стая расселась вокруг вороньего вольера, шумно обсуждая происшествие. Постепенно, птицы разлетелись. Но один самец остался. Прыгал вокруг клетки, что-то негромко ворковал вороне... Не знаю, остался ли самец ночевать возле вольера, но, на следующий день, обе вороны были на месте, активно пытаясь разобрать клетку - самка изнутри, самец снаружи. А потом самец устроил танцы. Он распушал хвост, опускал крылья и так вытанцовывал перед вороной, что-то приговаривая. А мы наблюдали за происходящим из окна и умилялись. А сегодня дочка решила погулять с вороной, посмотреть - как та будет вести себя вне клетки? Самец крутился поблизости. Аленка пустила ворону на траву, та забарахталась, демонстрируя свое неумение летать, потом пошла пешком... А потом самец призывно каркнул с ветки и - о чудо! - нелетающая ворона рванулась вперед, взмахнула крыльями и взлетела! Присоединилась к своему кавалеру. Сейчас, пока я писала этот текст, прибежал зять: "Они прилетели!" Я выскочила во двор. И правда, сидят вдвоем на дереве возле участка. Зрение у меня не ахти, различить птиц не удавалось, но тут одна из них снялась с ветки и тяжело, неуверенно полетела. Но, таки, преодолела дистанцию метров в 70 и благополучно уселась на дерево. Посидела немного, крикнула: "Карр!" - и вторая птица стрелой сорвалась с ветки, пролетев расстояние до подруги во мгновение ока. Тут уж понятно, кто есть кто Обе птицы устроились на ветке и... защебетали. Никогда не думала, что вороны умеют такие звуки издавать! Я-то, неуч, думала, они только каркать умеют. Ну, а я пошла дописывать сообщение
Вот она - сила любви! Ставит на ноги и на крылья!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
От души, прочувствованно так)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2