Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с огромной опухолью в Колпино
Добавлено: 31 май 2011, 13:01
Участник
Автор темы
Вот такое объявление в Контакте в группе Бонуса: СПБ!!КОЛПИНО!! SOS!Люди,кто живёт в КОЛПИНО?Сегодня ездила и случайно увидела собаку с большой ОПУХОЛЬЮ. Мне никак не приехать туда снова и плюс ко всему я завтра уезжаю. Собаке СРОЧНО надо к врачу!ЛЮДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! Пишите http://vkontakte.ru/chicherina (965)014-11-52 Ксения
Я позвонила Ксении. Она видела собаку вчера напротив станции. Есть точный адрес, напишу в личку. Ксения говорит, что собака вполне ухоженная, но без ошейника. Скорее всего, где-то там и живет. Возможно, "бабушкина" собачка, которую не могут довезти до врача. Есть ли у нас кто-нибудь из Колпино, кто может посмотреть собачку и поспрашивать соседей? Я без машины, но могу быть сопровождающим. Если дело дойдет до клиники, впишусь денежкой. Курировать не могу, потому что в Питере до 20 июня, потом уеду надолго. Если собака хозяйская, может, просто надо помочь людям отвезти к врачу и оплатить лечение. Опухоль, конечно, страшная . Давайте что-нибудь придумаем, дорогие форумчане! +7-981-888-76-65 Лена
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Собака с огромной опухолью в Колпино
Добавлено: 31 май 2011, 13:41
Участник
Автор темы
Да, ужасно . Для начала нужно просто поспрашивать соседей, наверняка собаку эту знают. Если кто-то может заехать, пожалуйста, помогите! Точный адрес есть, напишу в личку.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
На автостоянке на В.О. тоже есть собака с множественными опухолями на теле, одна их которых размнром с мячь средней величины. Я, увидив, заохала, но мне работники сказали, что опухоли не злокачественные. Что могут сделать форумчане, если болезнь неизлечима? Деньги собрать?
Добавлено: 31 май 2011, 13:55
Участник
Автор темы
Наталия Георгиевна, я подозреваю, что может быть такой вариант, что собишку уже обследовали и по какой-то причине решили не оперировать. В этом случае делать, наверное, нечего, просто будем надеяться, что у нее хорошие хозяева и она будет с ними жить столько, сколь ей отпущено. Но есть другой вариант - если у собаки хозяева-пенсионеры, которые просто не могут довезти ее до врача и оплатить лечение. Или, скажем, она живет где-то при магазине, где ее кормят, но лечить никто не берется. Поэтому я и прошу форумчан, которые живут или бывают в Колпино заехать по этому адресу и поспрашивать про собачку.
Собаку нужно обязательно к врачу!!!! У нас недавно от доброкачественной опухоли собака умерла, а если бы во время показали хорошему врачу и прооперировали, собака была бы жива.
Добавлено: 31 май 2011, 14:40
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Ну и что с того, что опухоль, возможно, не злокачественная? Представляете, как тяжело собаке с этим жить, передвилаться? даже не лечь нормально? А если к ней еще и кобели пристают? (если это девочка, конечно...) А если собаку это мучает?
Собаку нужно обязательно к врачу!!!! У нас недавно от доброкачественной опухоли собака умерла, а если бы во время показали хорошему врачу и прооперировали, собака была бы жива.
К ожалению, не все опухоли операбельны, а животные часто гибнут от наркоза. Но решает всё врач, и лучше, если он ответственный и совестливый. На днях я спрашивала хозяйку собаки с кистой, весящей до земли, почему она не прооперирует, ведь киста на ножке менее 5 мм, и сильно мешает, но мне ответили, что у собаки очень хороший вет, и он боится, что собака не выдержит операции.
Ну и что с того, что опухоль, возможно, не злокачественная? Представляете, как тяжело собаке с этим жить, передвилаться? даже не лечь нормально? А если к ней еще и кобели пристают? (если это девочка, конечно...) А если собаку это мучает?
Enia, а Вы когда-нибудь видели людей или животных в послеоперационный период? Моя терпеливая Киса стонала от боли, в первые дни, а я ничем не могла помочь, как только поплакать рядом с ней, а потом она раздирала все повязки и швы, и её нельзя было оставлять без внимания, что тоже не просто обеспечить. В больнице возле людей мне тоже прходилось дежурить, поэтому имею некоторое продставление, что живые организмы - это не мультяшые герои, у которых 9 жизней, и им не болно. Показать врачу, конечно, надо, но, надеяться на 100%, что проблема решится, не стоит. Иногда приходится мучаться всю жизнь. К сожалению, я даже фото не вижу из-за проблем с компом, и не вижу о какой опухоли идёт речь , может, не так всё страшно. Вот, увидела! Похоже, что прооперировать можно, но выхаживать трудно будет. Ох, жалко собачку!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 31 май 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Да...наркоз это штука такая. Мне одну из кошек чуть не угрохали вот так вот. Но собаку всё-таки стоит врачу показать. Вон московскую Дину девчёнки подобрали, прооперировали, вроде пока ничего.
Добавлено: 31 май 2011, 17:00
Посетитель
Наталия Георгиевна Да, мне приходилось выхаживать собаку после операции, которая писалась от боли, когда ему вставляли катетер в открытую рану... мне было его безумно жалко, но я знала, что если мы не будем это делать, пес останется без лапы...
Просто я говорю о том, что жизнь этой собаки, возможно, уже сейчас невыносима из-за этой опухоли и будет становиться еще хуже, если опухоль растет... Впрочем, без осмотра врача и анализов все это разговоры на пустом месте
Добавлено: 31 май 2011, 21:45
Участник
Автор темы
Жители Колпино, отзовитесь! Может, дачи у кого-то в тех краях, можно по дороге заехать. Еще раз повторяю, есть адрес, где видели собишку. Напишу в личку.
Добавлено: 31 май 2011, 22:40
Бан
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:54 Сообщений: 218 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, когда я видела собаку, то мне показалось или это точно, что у неё сосок это, ну то есть, сосок превратился в такую опухоль. Есть девушка, которая живёт в Колпино и поможет найти её и будет сокурировать, я тоже буду курировать.
Добавлено: 31 май 2011, 23:55
Посетитель
Посоветовалась тут, сказали, что действительно опухоль скорее всего доброкачественная, т.к. таких размеров злокачественные обычно не вырастают, но это под вопросом... Бедная девочка
Добавлено: 01 июн 2011, 01:20
Участник
Автор темы
Ксения17 писал(а):
Девушки, когда я видела собаку, то мне показалось или это точно, что у неё сосок это, ну то есть, сосок превратился в такую опухоль. Есть девушка, которая живёт в Колпино и поможет найти её и будет сокурировать, я тоже буду курировать.
Ксения, спасибо! Это здорово! Надеюсь, как-то общими усилиями что-то придумаем. Я в Питере до 20 июня и на это время готова вам помогать, чем смогу.
Добавлено: 01 июн 2011, 01:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
я в Колпино.Есть целая тема,кто в Колпино.мне кажется,что я ее видела.. оперировать или нет-решает врач,и не по фото!!!!тому овчару ,который из метро,с опухолью на морде,сделали операцию и все равно рецидив(((или я что-то путаю)?
Даже, если будут рецидивы (а это, скорее всего), но можно удалить это новообразование по медицинским показаниям, нужно найти такую возможность, т.к. опухоль причиняет неудобства и забирает много белка из организма. В конце-концов, смерть под наркозом не самая мучительная, как убеждал меня врач. Будем надеяться на лучшее!
Добавлено: 04 июн 2011, 19:11
Бан
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:54 Сообщений: 218 Откуда: Санкт-Петербург
Извините,что не пишу. Интернета не было. Вот только сегодня появился. Написала девушке, которая живёт в Колпино, и которая хотела помочь и съездить посмотреть собаку. Пока что она не ответила.
Девочки, хочу обрадовать. С собакиной все нормально. Она совсем не молоденькая, как и ее хозяйка, ей 14 лет. Хозяйка тоже в возрасте. Обычно бабулечка сидит на лавочке, а песа гуляет вокруг по дворику, но далеко от нее не уходит. Никак я их не встречала, т.к. они уже часов в 20-21 ложатся спать, я гораздо позже с работы иду. Хозяйка (как я поняла) прооперировала бедолагу, перевязки ходили делать на дом. Сейчас уже опять потихоньку гуляют.
Добавлено: 07 июл 2011, 11:40
Участник
Автор темы
Наtaли писал(а):
Девочки, хочу обрадовать. С собакиной все нормально. Она совсем не молоденькая, как и ее хозяйка, ей 14 лет. Хозяйка тоже в возрасте. Обычно бабулечка сидит на лавочке, а песа гуляет вокруг по дворику, но далеко от нее не уходит. Никак я их не встречала, т.к. они уже часов в 20-21 ложатся спать, я гораздо позже с работы иду. Хозяйка (как я поняла) прооперировала бедолагу, перевязки ходили делать на дом. Сейчас уже опять потихоньку гуляют.
Наtaли, огромное спасибо за новость! Будем надеяться, что все будет хорошо у собишки и у ее хозяйки!
Мне вчера позвонила Вера Петровна, она живет в одном дворе с хозяйкой собачки. Жуля пропала вот уже неделю как... Вечером она попросилась на улицу, хозяйка выпустила и стала собираться вслед за ней. Пока оделась, доковыляла, собакина уже во дворе не было. Не пришла к дому и позже. Бабулечки прочесывают весь район, разговаривают с собачниками, никто ее не видел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0