Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть прекрасный шанс помочь животным! Нуждаемся в совете юриста или бывалых!
Добавлено: 26 май 2011, 15:32
Активист
Автор темы
Есть более чем реальная возможность открыть передержку-карантин для кошек. Все мы знаем, что именно отсутствие возможности подержать где-либо животное несколько дней, до того, как найдется более постоянная передержка, мешает спасти многих животных. Опасно подселять к непривитым кошкам кошек, не прошедших карантин. На форуме регулярно всплывают темы, когда надо найти передержку сразу большому количеству кошек из одного источника. Вот тут такая карантинная передержка была бы очень кстати. Я сейчас разгребаю кучу больных котят из Гатчины - их не берут передержки, потому что они больны, а лечить их негде. Можно было бы стерилизовать прайды подвальных кошек из Гатчины, но необходимо подержать животных после операции хотя бы несколько дней, а негде. Дезинфицировать жилое помещение проблематично (мешает мебель, ковры и проч., от кварца очень быстро выгорают обои и шторы). Дезинфицировать нежилое помещение гораздо проще.
Есть спонсоры, готовые оплачивать аренду, закупить клетки, дез. лампы и проч. Есть люди, готовые ухаживать там за кошками. Нет помещения. Арендовать что-либо под такие цели совсем непросто. Идеальным вариантом была бы убитая квартира. Желательно двушка. Склад или гараж - варианты похуже, все-таки нужна вода, чтобы убирать и мыть. Район - желательно что-нибудь поближе к Купчино или центр, все-таки ездить туда придется каждый день, хотелось бы не через весь город. Но рассмотрим любые варианты.
Кошки будут содержаться в клетках, поэтому превращения передержки в подобие бабкиной квартиры не будет. К тому же один из непосредственных организаторов проекта - медик по образованию. Можно будет организовать регулярные визиты ветеринара, после прохождение карантина и обработки животного - отправлять его на домашнюю передержку. Можно, в принципе, и ручки туда приглашать (если все будет выглядеть прилично - почему бы и нет?)
Очень прошу форумчан поискать подходящие варианты. Это был бы реальный шанс спасения для многих животных!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 29 май 2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть прекрасный шанс помочь животным! Нужно помещение в аренду!
Добавлено: 26 май 2011, 15:43
Активист
Автор темы
Стоимость аренды была озвучена до 25 тысяч. Метраж не столь важен. Наличие отдельных комнат очень желательно. Чтобы можно было изолировать одних кошек от других. Все равно большое количество кошек в одном месте держать нельзя, даже при наличии большого метража.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Есть прекрасный шанс помочь животным! Нужно помещение в аренду!
Добавлено: 26 май 2011, 18:47
Новичок
Какие молодцы, это было бы здорово! Постараюсь поузнавать, нет ли у знакомых чего-нибудь подходящего на примете. Если нужна будет помощь с уходом - я готова!)
Добавлено: 29 май 2011, 01:22
Активист
Автор темы
Нашли кое-какое помещение. На заводе. Ездила вчера смотреть. Нам готовы его сдать в аренду, но есть одно НО... Нужно подписывать документы, в документах надо как-то обозначить себя и ЦЕЛИ, под которые оно сдается. Начальство-то в курсе, под какие, а вот всякие проверяющие организации, которые там будут гулять... пищевого производства на заводе нет, и особо проверками там не мучают. но все-таки...
Подскажите, пожалуйста. - как грамотнее обозвать цели - чтоб не провоцировать проверки. понятное дело, кружком вышивки мы обозваться не можем. - кто из проверяющих органов может припереться и чем нам это может грозить. и как этого избежать.
Заголовок сообщения: Re: Есть прекрасный шанс помочь животным! Нуждаемся в совете юриста или бывалых!
Добавлено: 29 май 2011, 01:26
Активист
Автор темы
Я знаю, такая затея уже была воплощена в жизнь. Есть передержка на ВО, там арендовали какое-то нежилое помещение. На форуме они мелькали. Вот только я их ников уже не помню. Было бы очень полезно проконсультироваться.
Я знаю, такая затея уже была воплощена в жизнь. Есть передержка на ВО, там арендовали какое-то нежилое помещение. На форуме они мелькали. Вот только я их ников уже не помню. Было бы очень полезно проконсультироваться.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 июн 2011, 01:10
Участник
Saheli писал(а):
Нашли кое-какое помещение. На заводе. Ездила вчера смотреть. Нам готовы его сдать в аренду, но есть одно НО... Нужно подписывать документы, в документах надо как-то обозначить себя и ЦЕЛИ, под которые оно сдается. Начальство-то в курсе, под какие, а вот всякие проверяющие организации, которые там будут гулять... пищевого производства на заводе нет, и особо проверками там не мучают. но все-таки...
Подскажите, пожалуйста. - как грамотнее обозвать цели - чтоб не провоцировать проверки. понятное дело, кружком вышивки мы обозваться не можем. - кто из проверяющих органов может припереться и чем нам это может грозить. и как этого избежать.
А если назвать помещение под склад, какие проверки на складах? Только финансовые, да и то если у хозяев склада проблемы. Пожарники могут проверить, но им лишь бы по их направлению не было нареканий, а там хоть слонов разводите. Главное не надо указывать ничего про животных, а то с вет.управлением замудохаетесь.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Надо же, как мысли материализуются - сегодня о создании такой передержки мечтала, когда мимо меня на Савушкина пробежала трёхцветная бесхвостая беременная кошка... Наташа, вот здесь плптная передержка организованна для кошек, можно совета спросить "что/как". Внутри так всё цевильно, ни клетки, а вольерчики даже с когтеточками: http://vkontakte.ru/#/club12780093
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1