Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, пожалуйста, как лечат судорожный синдром у собак.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ч
чел

Сообщение чел »

Здравствуйте, девушки!

Одна знакомая взяла у заводчицы бракованного щенка кавалер-кинг-чарльз спаниэля (3 мес).

У щенка при возбуждении, как правило на прогулке, судорогами сводило задние лапы.

Сводила к ветеринару: травм позвоночника нет, в крови - маловато кальция, многовато фосфора. Инфекций нет.

Собака привита полностью.

На рентгене гр. клетки - смещение сердца ( не знаю, куда).

Врачи прописали попить таблетки пантогам и кальций + витамины.

Эффекта нет. Собачка подросла (6 мес.), судороги усилились,

стала падать, выгибаться и закидывать голову назад и набок.

Слюни текут, но не пена. Эпилепсию врачи отмели, говорят не похоже.

Питается собака очень хорошо, набирает вес, растет гармонично, но хозяйка в панике от этих приступов, ребенок очень переживает, когда по неск. раз в день приходится удерживать собачку.

Еще врачи советуют обследовать гол. мозг (гидроцефалия?), какое-то дорогое обследование, но хозяйка больше таскать на

исследования животинку не хочет.

Пожалуста, если есть средства экстренной помощи собакам при

многократных судорогах, я имею в виду в/в инъекции, капельницы, подскажите, пожалуста! Собаку могут .... не хочу писать это жуткое слово, если всё будет ухудшаться.

Еще врачи сказали, что может быть улучшение после 1-ой течки, собачка сейчас "в загуле", падать не падает, но задние лапки от радости на улице сводит.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Заранее всем спасибо.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

в личку координаты доктора дала
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Прежде всего, проверьте собаку на дисплазию шейного отдела. Это заболевание является характерным для породы и собаки с такой патологией к разведению не допускаются. В Чине делают обследование.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Возможно, это эпилептоидные припадки- так звучит, по- моему. К тому же спань- говорят, они склонны. Мой прожил с этим всю жизнь- начались около полутора лет, вначале тоже после возбуждения, потом просто достаточно регулярно- 1-3 раза в месяц. Лет с 11 пошли на убыль, в 12 прекратились полностью. Сейчас 14 лет с гаком- жив-здоров, ещё и девками антиресуется. Страшновато, правда, мои дети тоже вначале сильно переживали, потом привыкли. Много времени потратила на решение вопроса- "Как с этим бороться??". Вердикт был- никак. Терпеть, держать, когда припадок сильный, можно колоть успокоительное. Я колоть бьющуюся собаку не смогла технически- ну и не колола. В общем, ему это никак не помешало прожить долгую, счастливую и полноценную жизнь. Так что пусть не торопятся усыплять.
ч
чел

Сообщение чел »

Хранитель писал(а):Прежде всего, проверьте собаку на дисплазию шейного отдела.
Наталья, спасибо, я хозяйке передам.

Разведенка наплодила в этом году 2 помета щенков от одного своего кобеля, в обоих пометах по 1-му щенку с таким дефектом.

Кобель у нее молодой, плодить будет дальше, говорит он еще перспективный. :angry:

Ириус 888,
Ириус 888 писал(а):"Как с этим бороться??". Вердикт был- никак.
Неужели между припадками нельзя ничего вколоть?

Людей же лечат как-то, ослабляют приступы :(
Ириус 888 писал(а):Так что пусть не торопятся усыплять.
Очень надеюсь и очень переживаю за животинку. Славная.
Boga

Сообщение Boga »

чел писал(а):падать не падает, но задние лапки от радости на улице сводит.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Сталкивались. Нам в ФОнд скинули ризенку с такой же проблемой. Месяц назад она скоропостижно умерла в возрасте двух лет от кровоизлияния в легкие. Несчастных новых хозяев дома не было - они приехали с работы уже к трупу.

Таких кобелевладельцев надо убивать из рогатки еще в детстве.
ч
чел

Сообщение чел »

Ужас!

Я бы внесла эту разведенку во все черные списки мира, но мне предусмотрительно не дают ее координат и не говорят, как зовут.

Вроде бы живет на Электросиле... На выставках бывает, в Москву щеников продает, туда дороже.

Этот щен возвратный, из Москвы.
яманя

Сообщение яманя »

На "скоттиш- кремп" похоже.Неизлечимо.С возрастом ухудшается.

Профилактически-капли "Антистресс".
ч
чел

Сообщение чел »

Яманя, простите, а что это такое?

Набрала скоттиш кремп в поисковике, там что-то про самолеты Кремпа :?
ч
чел

Сообщение чел »

Девушки!

Большое всем спасибо за отклики и советы!

Хозяйке собачки отзвонилась, рассказала про:

1. обследование на дисплазию шейного отдела (Чин), спасибо

за идею Наталье Хранитель, такое обследование не проводилось.

2. про доктора, спасибище, Beretta

Про возможность печального исхода приступа (BOGA писала) хозяйка знает :(, вычитала где-то, что 25% вероятность летал. исхода, однако они с семьей решили жить с надеждой на лучшее.

Пока всё не так плохо, я слышала в телефонной трубке веселый лай и что-то загрохотало - шкодит псинка.

Хозяйка призадумалась, буду уговаривать ее еще раз обойти врачей, я настырная, {crz} дай бог здоровья собачке и терпения хозяйке.

Еще раз благодарю всех.
ч
чел

Сообщение чел »

Девушки, в рекомендованных вами статьях вычитала о применении диазепама (валиума) при судорогах.

Есть ли у кого опыт использования этого препарата у собак?

Если да, то какие дозировки?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

чел писал(а):Девушки, в рекомендованных вами статьях вычитала о применении диазепама (валиума) при судорогах.

Есть ли у кого опыт использования этого препарата у собак?

Если да, то какие дозировки?

Так лечить точно нельзя. Сначала надо выяснить причину, а потом всё остальное. Можете мне позвонить.
ч
чел

Сообщение чел »

Хранитель писал(а):Так лечить точно нельзя
спасибо, не будем {yee} .

Аннотацию к применению препарата мы с хозяйкой почитали - страшно стало.

Серьезное лекарство.

После прочтения всех рекомендованных статей, я поняла, что обследование может быть очень многоплановым, серьезным и ,наверно, весьма недешевым.

Просто я (по темноте своей) не думала, что это такое тонкое и сложное дело. думала есть универсальные приемы, оказывается сильно ошиблась.

Так что, пусть хозяйка топает сперва в ЧИН, живут на В.О., удобно, а уж если уж там дело не прояснится, может наберемся наглости Вас побеспокоить. :-[ .

Наталья, спасибо большое за отклик.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»