nats24 писал(а):Девочки,Вы упали...И ушиблись...

Мы снимает 2 комнатную квартиру Ветеранов-Тамбасова за 13500 в месяц+свет и вода...Телевизор,холодильник,стиралка.,новый ремонт.Через Агентство.Ну не могли квартиры за пол года подорожать на 300 %...

Они и не дорожали.))))) Двушка в 15-20 минутах транспортом от метро Ветеранов, охотно верю, столько и стоит. Сразу плюсуйте к стоимости деньги на проезд до метро, (ценность времени я уже не считаю), если машины нет, или работа не в соседнем магазине. Плюс сам район гопнический - у меня подруга живёт на Ветеранов/Солдата Корзуна, ей на балкон от соседей сверху шприцы периодически падают.(((
Савушкина, как и Парк Победы, район из хороших сталинок, т.е. приличные соседи, спокойно вечерами, у нас в подъезде цветы на всех окнах и коврики лежат. Это не считая, что, на минуточку, 3 станции метро до Невского, а не конечная по ветке. Поэтому и дороже.
Ну и ремонт/обстановка - огромный встроенный кухонный гарнитур угловой на 2 стены, вытяжка, хорошая стиралка (мы покупали в счёт аренды, и хозяева - кстати - выставили потолком стоимости 15 тысяч))), холодильник правда так себе - новый, но небольшой, 1.20 высотой, ремонт в комнатах делали прямо перед нами - выровненные стены и потолок, красивые светлые обои, по два здоровенных (сталинка же) окна в каждой комнате, метраж за 20 метров, высокие потолки... Мебели минимум, простой Икеевской - это плюс или минус, в зависимости от предпочтений. Ванная в кафеле вся.
Цена 1,5 годовой давности, когда мы полгода назад продлевали договор, хозяева стоимость не меняли
На Озерках / Просвещения (я мониторила Литлван, т.к. мы подумывали переехать из двушки в однушку, ну и из любопытства всё смотрела) сравнимую по ремонту/обстановке двухкомнатную, разве что метраж меньше будет, действительно, можно снять не за 27, а за 25 включая всё.
В общем, имхо, квартира своих денег стоит, вопрос только, кто за что готов платить, а за что нет. Смысла менять комнату на комнату дороже, мало. А если выбирать между "бабушкиной" однушкой за 15-17 или просторной уютной комнатой в двушке с Ириной в качестве единственной соседки, за 13,5, имхо, второй вариант гораздо приятнее.