Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Асеньку выгнали. Скорее всего во время течки.
Добавлено: 21 мар 2011, 00:05
Частый гость
Автор темы
Сегодня моя дочка и ее друзья нашли котенка. Трехцветочку с окровавленными задними лапами.Конечно же, предложить оставить находку там где нашла не смогла. Назвали ее Асенькой. Первая мысль была что котенок попал под машину. Но оказалось дело в другом. Лапы котенка разъело реагентами практически до кости. Как сказала врач, еще дней пять и спасти ноги было бы невозможно . С лапок сняли коросту, очистили от гноя, обработали. Назначили антибиотики и перевязки с левомиколью. Какую боль испытывал котенок когда живую плоть разъедала химия, невозможно представить . Спасибо девочкам, денег не взяли Сегодня Аська у меня, завтра поедет на передержку. Спасибо за помощь Наталье Натали и Тане Ерошке . Асенька очень истощена и обезвожена. Кожа на холке остается собранной в складочку. Выпила много воды. Кормлю по чуть-чуть. Страшно смотреть как она грызет миску. Сразу вспомнился Лайтеныш. Асеньке месяца четыре. Как с горшком еще не знаю.
Завтра сделаю другие фото. Сейчас не хочу беспокоить.
Заголовок сообщения: Re: Трехцветочка Асенька едва не лишилась ног.
Добавлено: 21 мар 2011, 00:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
При гнойных нет, но воспаление снимает. Основное назначение эбермина-лечение ожогов. Вот инструкция http://www.hebermin.com/prospect.pdf если есть гной, рану надо очистить и подсушить. Потом накладывать эбермин
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
При химожогах и очагах некроза ещё рекомендуют ируксол, но если эбермин уже есть, он не хуже действует. Я сама видела кису, которую лечили эбермином (не ту, что на слайд-шоу, а трёхцветку Фенечку, тоже с химожогом), до и после лечения, замечательный эффект! viewtopic.php?f=33&t=23477&hilit=%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Заголовок сообщения: Re: Колпинская трехцветочка Асенька едва не лишилась ног.
Добавлено: 22 мар 2011, 09:55
Частый гость
Автор темы
Хорошо, сегодня начнем. Рана вроде очистилась, гнойных выделений уже не наблюдается.
Кошечка совершенно домашняя. Знает лоток, не боится собак. И судя по худобе совершенно не умеет добывать себе пищу. Будем отъедаться, лечиться и пристраиваться. А пока Аська отсыпается.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 22 мар 2011, 21:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Какие вы молодцы-успели спасти красотку
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 23 мар 2011, 00:43
Частый гость
Автор темы
Это Ася с Сонькой трапезничают. Асенька чувствует себя гораздо лучше, Спасибо нашей передержке . Если в первые сутки только ела и спала, то сейчас активно обследует комнату. Правда в поисках пищи. Не терпится увидеть ее толстоморденькой . Силенок прибавилось, активно начала сопротивляться уколу , перевязки терпит.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2