На пневматику не надо никаких документов.Алёна Бьюс писал(а):да я уже собираю документы на пневматику...
Пневматика разная бывает....Zlyuka писал(а):На пневматику не надо никаких документов.Алёна Бьюс писал(а):да я уже собираю документы на пневматику...
Макаревич слепой, люди всегда зверствовали и всегда зверели. В средневековой Европе кошек живьем сжигали, правда крысы расплодились и чума началась, и пол Европы как языком слизало. Нечего над Мурками издеваться. В Бельгии например , до сих пор раз в год сбрасывают чучело кошки с городской башни. А еще сто лет назад сбрасывали живую кошку.Kalvic писал(а):правильно сказал Макаревич, в очередной раз убеждаемся что человечество звереет...
Lelia писал(а):вот сюжет из новостей:
https://www.1tv.ru/news/social/169131
нет слов...что за зверские дни...
Ну что тут сказать... Определенная логика в словах есть, НО никто ведь не агитирует за то, что нужно выселить людей с улиц и заселить собаками бесхозными. Просто методы борьбы с песпризорством животных должны быть цевилизованными и адекватными. Более того, на это выделяются деньги, и не малые. Вполне очевидно, что проще деньги украсть, нанять несколько отморозков за "3 копейки", которые будут отраву раскидывать и прочими "цивилизованными" средствами бороться. Животных нужно отлавливать, стериливать, устраивать в приюты, а не концлагеря.Евлампий писал(а):Действительно жесть.
Повторяю. Человека, постоянно кормящего собаку, она трогать естественно не будет. Если человек кормит собаку 10-ть лет, то он для неё лучший друг. А человек, вторгшийся на территорию, которую двор-терьер считает своей- это уже враг. И его надо как минимум облаять.
Что собаки никого не трогали, так это бабушка надвое сказала. Работники железной дороги, местные жители и прочие "активисты" кормившие собак, не могут знать о том, что собаки никого не кусали. Выдавать желаемое за действительное, фантазировать, откровенно врать- сколько угодно. Утверждать со всей ответственностью- никогда. Сколько часов в сутки они видели "питомцев"? Час-два, максимум. А то и 10 минут- покормил собачек и они по своим делам побежали, а человек работать пошёл. Т.е. у собак есть 23 часа в сутки, чтобы кого-нибудь облаять, покусать, загрызть какого-нибудь бомжа. Смею предположить, что 60 собак кушают очень много, так что голод их донимал постоянно.
С другой стороны, даже если собачки и полаяли на кого-нибудь при кормильце... Ну ничего ведь страшного, ведь не покусали. А покусали, так это в человеке что-то не так было. В следующий раз дурак-человек будет знать где ходить не стоит. Собаки-то не виноваты, добрые они.![]()
Далее. Современному человеку, даже укушенному, проще сделать три прививки от бешенства и одну от столбняка, чем искать укусившую его на промзоне (или в зоне отчуждения) собаку. Потому что человек прекрасно понимает, что искать её, одну из 60-ти ага, это дело бесполезное и даже иногда опасное.
Был случай, когда на меня, проходящего мимо ворот промзоны, набросился внушительных размеров кабыздох. Набросился с лаем и рычанием. Пока я пятился от пса спиной вперёд подошла старушка- покормить. Лай сразу прекратился, псинка весело замахала хвостом.
Так что бред про добрых, никого не кусающих собачек пусть активисты друг-другу рассказывают.
Вот в этом-то и есть отличие вашего подхода, от подхода ответственного человека.Lelia писал(а):И на меня стая собак нападала, но я не ходила и не раскладывала потом отраву, а просто обходила это место...
Т.е. собаки не сами плодились, их размножали? И весенние свадьбы- это тоже всё вина людей? И суки текут исключительно по человечьему произволу?Lelia писал(а):"Добрые" собачки не виноваты, что их там развели в кол-ве больше 60, и вовремя не стерилизовали или не вызвали тех же самых активистов, или не обратились в приюты...смею заметить, что деньги на все эти гуманные(не только по мнению зоозащитников, но и по мнению адекватных людей) берутся из наших карманов...и мне хочется чтобы они шли по назначению...
Вы ошибаетесь. Адекватный человек считает, что город- это естественная среда обитания человека. Все остальные обитатели городов- компаньоны или нахлебники. Города для того и существуют, чтобы человек чувствовал себя в них безопасно, бродячие собаки- это фактор риска.Lelia писал(а):не только по мнению зоозащитников, но и по мнению адекватных людей
Снова глупость.Lelia писал(а):Тысячи человек ходят по вокзалу, и никаких случаев укусов не было, уж их раздули и разпиарили гораздо масштабнее, чем убийство децинолом и молотком каких то шестидесяти собак...
Ну, эти мифы зоозащитники уже лет 15 мусолят, да только они как мифам были, так ими же и остались.ferryman писал(а):Животных нужно отлавливать, стериливать, устраивать в приюты, а не концлагеря.
Типичная подмена понятий.ferryman писал(а):Лично меня на много больше напрягают абреки, спустившиеся с гор и в большом количестве наплодившиеся в нашем городе. И я уверяю, что эти дикие, нищие и злые существа на много опаснее собак. Грабят, насилуют и убивают, но при этом почему то никто не устраивает публичных зачисток, не стреляет их по улицам. Ведь это "не цивилизованно". А с собаками чего церемониться - защищать то их некому...