Вы зарплату на карточку получаете?Гриша писал(а):Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?Astra писал(а):А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
Нет конечно 2200 точно каждый месяц вычитать не могут. На карточку должно приходить 5000-13%Гриша писал(а):У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?Astra писал(а):А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
есть такая история, называется вклад 13 зарплата. 30% от заработка забирет банк и начисляет на них %, как-то так..... Потом сумма возвращается. Но это не ВТБ, и суммы у Вас не сходятся. А в квитанции (расчётном листке) какая сумма указана к перечислению?Гриша писал(а):У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?Astra писал(а):А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
Astra писал(а):Гриша писал(а):У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?Astra писал(а):А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
Нет конечно 2200 точно каждый месяц вычитать не могут. На карточку должно приходить 5000-13%
Даш, спасибо, просто я в этих вопросах вовсе невежественная...
13% ( которые минус) -это НДФЛ? И "зарплатный" счет , как я поняла, это оплата банку за "содержание моей карточки - верно? Но тогда 2200 - это на весь год один раз должны удерживать, а не каждый месяц?
Что есть книгоиздание не знаюВыдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200.
из вычетов у вас может быть НДФЛ (за плюсом возможных льгот...) и аванс (возможно исполнительный лист и кредит... последний опять же по вашему письменному заявлению). книгоиздание (вы наверное педагог) вам должны ПЛЮСОВАТЬ к з.п. (это не большая, но стабильно ежемесячная сумма). Обслуживание вашего "зарплатного счета" должно лежать на плечах вашего работодателя.Гриша писал(а):Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Ну вот не для нормальных людей форма справки в бухгалтерской программе. Вообще нормальному человеку лучше в нее не смотреть. Следить надо только за поступлениями на карту.Astra писал(а):Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17"
Если у человека есть зарплатная карта от предприятия, то я бы сделала вывод, что какие-то документы он все-таки подписывал.atasinami писал(а):Гриша писал(а):Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
С компенсации книгоиздания НДС НЕ ВЗЫМАЕТСЯ!!!Гриша писал(а):Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так :
Начислено:
Нагрузка 5129.17
За книгоиздание 100.00
Всего начислено: 5229.17
Удержано:
НДФЛ 680.00
Компенсация книгоиздания 87.00
Перечислено за зарплатный счет 2462.17
Всего удержано: 3229.17
Выплата аванса 2000.00
Всего выплачено за (месяц) 2000.00
Долг за предприятием на конец месяца 0
Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
Возьмите выписку по счету. Банкомат ВТБ их дает. С этой выпиской и листком идите в бухгалтерию и говорите, что Вам не приходит на карту такая-то сумма (2462,17 по последнему расчету).Гриша писал(а):Вот и я этого не понимаю. Но мне в ноябре выплатили ( пришло на карточку) 2000 всего и в декабре также. И в обоих расчетных листах написано "Всего удержано: 3229.17"... А в бугалтерии говорят только - читайте внимательно расчетный листок, там все написано...
некоторые зарплатные программы в таком виде распечатки дают ("Парус" и кто-то еще). карты ВТБ24 по "зарплатным проектам" бесплатные.Astra писал(а):Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17"