Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос к бухгалтеру

Гриша

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Гриша »

Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
Legenda

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Legenda »

Гриша писал(а):Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Вы зарплату на карточку получаете?
Гриша

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Гриша »

Astra писал(а):А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

Гриша писал(а):
Astra писал(а):А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?
Нет конечно 2200 точно каждый месяц вычитать не могут. На карточку должно приходить 5000-13%
ксюндель

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение ксюндель »

Могу предположить что это на накладников. Но на какую запрлату вы договаривались при трудоустройстве??
Legenda

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Legenda »

Гриша писал(а):
есть такая история, называется вклад 13 зарплата. 30% от заработка забирет банк и начисляет на них %, как-то так..... Потом сумма возвращается. Но это не ВТБ, и суммы у Вас не сходятся. А в квитанции (расчётном листке) какая сумма указана к перечислению?
Гриша

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Гриша »

Astra писал(а):
Гриша писал(а):

Нет конечно 2200 точно каждый месяц вычитать не могут. На карточку должно приходить 5000-13%
Даш, спасибо, просто я в этих вопросах вовсе невежественная...
13% ( которые минус) -это НДФЛ? И "зарплатный" счет , как я поняла, это оплата банку за "содержание моей карточки - верно? Но тогда 2200 - это на весь год один раз должны удерживать, а не каждый месяц?
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200.
Что есть книгоиздание не знаю :-[ НДФЛ от 5000 тыс. получается 650руб, т е на карточку должно приходить 5000-650= 4350 руб.
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

[quote="Гриша"][quote="Astra"][quote="Гриша"]

Даш, спасибо, просто я в этих вопросах вовсе невежественная...
13% ( которые минус) -это НДФЛ? И "зарплатный" счет , как я поняла, это оплата банку за "содержание моей карточки - верно? Но тогда 2200 - это на весь год один раз должны удерживать, а не каждый месяц?

можете позвонить мне сейчас, так проще мне кажется :-[
Legenda

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Legenda »

2200 за обслуживание карты - это много. обычно не больше 800 рублей/год, вроде так
Н
Никнейм

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Никнейм »

да, кроме как перевести часть вашей зп на банковский счет они ничего не могут (по закону) и то только по вашему личному распоряжению. Вспомните, не подписывали ли вы документ на эту тему?

а теперь о том, что делать.

вы как оформлены? по трудовому договору или как? там прописа размер оклада и пр? если оформлены по закону то надо сделать вот что:

1. сказать, что вы хотите взять кредит в банке и для этого вам надо заверенная копия этого договора (это в случае, если экземпляра на руках у вас нет - что само по себе нарушение, но сейчас не об этом). Можно зайти в любой банк и попросить например справку о зарплате по форме банка - чтоб они совсем поверили.
2. попросите оформить вас мправку 2-ндфл за год хотя бы (для тех же целей, только не говорите, что это в налоговую надо)
3. насобирайте своих "расчетных "листков - в идеале они должны быть с подписью, но не суть.
4. поинтересуйтесь, что это за зарплатный счет и как оттуда снять деньги.

5 если не объяснят - то смело обращайтесь в трудинспекцию и в суд - обязаны вернуть. Но это только в том случае, если в трудовом договоре стоит оклад 5 тысяч или удасться доказать, что эти расчетные листки вы не сами нарисовали. только с работы скорее всего выживут... можно восстановиться конечно через суд, но это другой разговор.
Руся

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Руся »

Расчетный листок Вам выдают за месяц, а зарплату на карту перечисляют два раза - аванс и окончательный расчет за месяц (зарплату). 2200 - это аванс. А в окончательный расчет должно быть оклад-налог-аванс, так что все пишут правильно. Возьмите в банкомате выписку по счету и посмотрите, сколько Вам на нее приходит денег.
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

В расчетном листке аванс тоже должен указываться :-[
Гриша

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Гриша »

Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так :
Начислено:
Нагрузка 5129.17
За книгоиздание 100.00
Всего начислено: 5229.17
Удержано:
НДФЛ 680.00
Компенсация книгоиздания 87.00
Перечислено за зарплатный счет 2462.17
Всего удержано: 3229.17
Выплата аванса 2000.00
Всего выплачено за (месяц) 2000.00
Долг за предприятием на конец месяца 0
Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
Руся

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Руся »

Ну так все правильно. Просто такая форма дурацкая. Проверьте, на карту должно прийти было 2000 и 2462,17.
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

Так а какая общая сумма за месяц приходит на карточку - 2000 (аванс) + 2462,17
Гриша

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Гриша »

Ulyana
спасибо. Я работаю по трудовой в гос.учереждении, без договора. У меня оклад, как у учителя - за нагрузку. Никаких заявлений с просьбами перечислять что-то на "зарплатный" счет я не подписывала...
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

Зарплатный счет это ваша карточка я так понимаю. У меня у сотрудников тоже втб карточки и я им з/п тоже перевожу на зарплатный счет за минусом 13%
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17" :-[
Ник 14661

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Ник 14661 »

Гриша писал(а):Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
из вычетов у вас может быть НДФЛ (за плюсом возможных льгот...) и аванс (возможно исполнительный лист и кредит... последний опять же по вашему письменному заявлению). книгоиздание (вы наверное педагог) вам должны ПЛЮСОВАТЬ к з.п. (это не большая, но стабильно ежемесячная сумма). Обслуживание вашего "зарплатного счета" должно лежать на плечах вашего работодателя.

Я бы вам рекомендовала обратиться за разъяснением с централизованную бухгалтерию вашего района или Налоговую инспекцию вашего района.

Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
Руся

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Руся »

Astra писал(а):Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17" :-[
Ну вот не для нормальных людей форма справки в бухгалтерской программе. Вообще нормальному человеку лучше в нее не смотреть. Следить надо только за поступлениями на карту.
Руся

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Руся »

atasinami писал(а):
Гриша писал(а):Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
Если у человека есть зарплатная карта от предприятия, то я бы сделала вывод, что какие-то документы он все-таки подписывал.
Гриша

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Гриша »

Вот и я этого не понимаю. Но мне в ноябре выплатили ( пришло на карточку) 2000 всего и в декабре также. И в обоих расчетных листах написано "Всего удержано: 3229.17"... А в бугалтерии говорят только - читайте внимательно расчетный листок, там все написано...
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

Я тоже делаю справки и расчетные ведомости в бух программе (в 1С), но там несколько по другому. И почему всего выплачено (за месяц) - 2000??? аванс куда приходит на карту или наличкой выдают?
Ник 14661

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Ник 14661 »

Гриша писал(а):Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так :
Начислено:
Нагрузка 5129.17
За книгоиздание 100.00
Всего начислено: 5229.17
Удержано:
НДФЛ 680.00
Компенсация книгоиздания 87.00
Перечислено за зарплатный счет 2462.17
Всего удержано: 3229.17
Выплата аванса 2000.00
Всего выплачено за (месяц) 2000.00
Долг за предприятием на конец месяца 0
Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
С компенсации книгоиздания НДС НЕ ВЗЫМАЕТСЯ!!!
Руся

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Руся »

Гриша писал(а):Вот и я этого не понимаю. Но мне в ноябре выплатили ( пришло на карточку) 2000 всего и в декабре также. И в обоих расчетных листах написано "Всего удержано: 3229.17"... А в бугалтерии говорят только - читайте внимательно расчетный листок, там все написано...
Возьмите выписку по счету. Банкомат ВТБ их дает. С этой выпиской и листком идите в бухгалтерию и говорите, что Вам не приходит на карту такая-то сумма (2462,17 по последнему расчету).
Astra

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Astra »

У меня расчетная ведомость выглядит что то типо того:
Иванов
начислено 10000
НДФЛ 1300
выплата аванса 3000
зарплата к выплате 5700
итого я выплачиваю на карточку 3000 (15 числа в качестве аванса) и 5700 (2 числа зарплата) итого 8700
P
Polly

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Polly »

Astra писал(а):Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17" :-[
некоторые зарплатные программы в таком виде распечатки дают ("Парус" и кто-то еще). карты ВТБ24 по "зарплатным проектам" бесплатные.
"Гриша", Вам нужно взять распечатку по счету в банкомате - среди функций, которые там доступны после того как Вы вставили карту. Вы должны увидеть там суммы, которые по расчетному листку проходят как "аванс" и "перечисление на зпл счет" - с точностью до копейки.
p.s. что "тетрадные" и "кабинетные" совсем убрали?
Руся

Вопрос к бухгалтеру

Сообщение Руся »

Даша, в "Парусе", помнится, видела уникальный расчетный листок - сама минут 10 смотрела, прежде чем поняла, что где и к чему относится. Программ много, в бюджетной организации может вообще самодел стоять, прошлого века.
Ответить

Вернуться в «Разное»