Может случится так, что когда у нее придет течка я уже в роддоме буду. И хозяйствовать в это время в квартире будут другие, им собаки мои мешают очень. Поэтому хочется трезво взвесить все за и против.Надежда Нора писал(а):И ещё:не делайте стерилизацию,дождитесь течки-как закончится-так и стерильнёте.
У меня очень горит! У меня две недели на пристройство, а дальше может быть еще неделька в зависимости от настроения очень многих людей. Т.к. сама, как ходячая бомба, от любой перегрузки могу загреметь на сохранение.cotena писал(а):Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно!
Прививка делается родного пр-ва (бешенство)-если по гор. программе. Чип будет, если собаку выкидывать обратно на улицу, т.е. с обрезанием кончика уха, т.е. бесплатно по гор программе.
Что у вас горит и зачем надо всё и сразу?
И с кошками как с тетеньками поступают - это дешевле чем кастрить. Вся остальная информация касалась собак, зарегиных в Потеряшке - про ухо- выдана мне по телефону 600-33-82cotena писал(а):В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают.
А ухо оставляют за 1500 руб. для кураторских соб.
У меня в теме все написано. И про то что нет возможности держать у себя и про 1,5 тыщи и про халявные чипы с бешенствами тоже.cotena писал(а):В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают.
А ухо оставляют за 1500 руб. для кураторских соб.
Есть тема клиники, можно там всё выяснить. У Вас полная неразбериха и непонятно для чего это всё, особенно кастрация. Для бешенства на халяву? Для чипа? У Вас такой вариант срочного пристройства с такими условиями?
Разница есть. Или перевяжут трубы и нет щенков, но гормоны вырабатываются или кастрят и полная пустота. Я уже поняла, что без врача не обойтись.Надежда Нора писал(а):Какая фиг разница-вырезают всё подчистую-матку,яичники-потом нет ни течек, ничего.А кобелей вроде кастрируют..
Да-положеньице у вас незавидное.Посоветуйтесь в Микитюком Ю.П.-если в Филлмора будете делать-он спец. по таким операциям.(главврач)
Она же еще щенок совсем. Оставьте ее в покое. Делайте тему и ищите передержку. Псинка симпатичная, не засидится.А то получается, что с одной стороны спасаете, а с другой уродуете. И еще мне интересно, неужели в клинике согласятся кастрировать щенка? Или им все равно, лишь бы деньги платили?molniya2003 писал(а):У меня очень горит! У меня две недели на пристройство, а дальше может быть еще неделька в зависимости от настроения очень многих людей. Т.к. сама, как ходячая бомба, от любой перегрузки могу загреметь на сохранение.cotena писал(а):Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно!
Что у вас горит и зачем надо всё и сразу?
Что за маниакальное стремление - всех сразу стерилизовать? У Ю.П. и так работы хватает, а решение о стерилизации пусть принимает будущий хозяин с учетом всех возможных последствий - viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403Марта писал(а):Она же еще щенок совсем. Оставьте ее в покое. Делайте тему и ищите передержку. Псинка симпатичная, не засидится.А то получается, что с одной стороны спасаете, а с другой уродуете.
Прочла, предложенную тему, очень сочувствую автору и вам и всем, чьи собаки пострадали от стерилизации. Но, как вы пишете, "будущий хозяин решит"... Хозяева прививают-то собак не всегда. Коллеги на работе: доберман 6 лет - "Мы не прививаем, она не болеет", у другой овчарка ттт, уже 12 лет - "Прививали, как у заводчицы взяли и потом сами один раз!"Boxer писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p1852403
Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать?
Он на пропалин и памперсы куда больше потратит, чем на платную стерилизацию
Вы, вероятно, очень мало общаетесь с хозяевами.Что за маниакальное стремление - всех сразу стерилизовать? У Ю.П. и так работы хватает, а решение о стерилизации пусть принимает будущий хозяин с учетом всех возможных последствий - viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403
Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать?
Он на пропалин и памперсы куда больше потратит, чем на платную стерилизацию