Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация и прививки. Подскажите про IF!

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Позвонила я в клинику IF по поводу бесплатной стерелизации для своей подобрашки - записалась на начало января. Вместе со стерилизацией собе вошьют чип. Вроде все неплохо.

1. У Ружи - нашего найденыша по моему мнению еще не было ни одной течки. Можно стерелизовать -то?
2. Знаю, что чип надо ставить ДО прививки от бешенства.
Т.е. после стерелизации выдержать 2 недели и привиться! А до операции (сейчас) уже не метаться и не прививать?
3. А когда заводить паспорт? И кого писать владельцем, если соба на пристройство?

Подскажите! Запуталась совсем.
Юлия_Александровна

Сообщение Юлия_Александровна »

1. это нужно обсудить с врачом.
2 я впервые это слышу, честное слово, но мне кажется прививаться надо до операции, тоже у врача уточните, а до прививок нужно глистогонку дать и 2 недели подождать, потом прививаться. Чип поставят по программе вместе со стерилизацией бесплатно в филмора.
3. как поставите чип и сделаете прививки параллельно выписывается паспорт на имя куратора, при передачи животного хозяину паспорт перерегистрируется на нового владельца и все.
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Спасибо! Стало немного понятнее.

Глистогонку я дала, срок в 10 дней правда не выдержала, и на прививки сегодня хотела вести... Мы по времени сильно горим.

Дипетчер в Филмора говорит - ничего не надо, ни паспорта, ни прививок, все сделаете после. И паспорт тоже, т.к. записалась на 05.01.11, это уже через неделю.

И куда же сейчас поставят отметки о прививках, если паспорт будет потом.
Или прививок обязательно две нужно? Мне щенку делали одну комплексную сразу с бешенством.
cotena

Сообщение cotena »

Собе по виду и полугода нет! Куда кастрировать-то?
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Думаете?! А морда уже не кутячья. Кто говорит 5-6, большинство 7-8. Вы по зубам умеете определять?
Марта

Сообщение Марта »

Даже на фото видно, что соба молодая. Рановато ей операцию делать. Потом будет всю жизнь инвалидом.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Я по пункту №2.
Насколько я помню-раньше,когда я туда возила собак на бесплатную стерилизацию-чип и прививку от бешенства там делали вместе со стерилизацией.При этом никаких глистогонок не требовали(для прививки от бешенства).Я ещё у них уточняла-нужно ли прогнать глистов-говорили не надо.Вот.
И ещё:не делайте стерилизацию,дождитесь течки-как закончится-так и стерильнёте.Судя по собаке-ждать осталось совсем недолго. ;)
cotena

Сообщение cotena »

Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно!
Прививка делается родного пр-ва (бешенство)-если по гор. программе. Чип будет, если собаку выкидывать обратно на улицу, т.е. с обрезанием кончика уха, т.е. бесплатно по гор программе.
Что у вас горит и зачем надо всё и сразу?
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Надежда Нора писал(а):И ещё:не делайте стерилизацию,дождитесь течки-как закончится-так и стерильнёте.
Может случится так, что когда у нее придет течка я уже в роддоме буду. И хозяйствовать в это время в квартире будут другие, им собаки мои мешают очень. Поэтому хочется трезво взвесить все за и против.
В Филмора сук кастрят или стерилизуют?
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

cotena писал(а):Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно!
Прививка делается родного пр-ва (бешенство)-если по гор. программе. Чип будет, если собаку выкидывать обратно на улицу, т.е. с обрезанием кончика уха, т.е. бесплатно по гор программе.
У меня очень горит! У меня две недели на пристройство, а дальше может быть еще неделька в зависимости от настроения очень многих людей. Т.к. сама, как ходячая бомба, от любой перегрузки могу загреметь на сохранение.
Сказали если зарегистрирована в Потеряшке ставят чит и стерелизуют. Ухо оставляют. Конкретно о бешенстве мы не говорили. Говорили о прививке. Прививку сказали ни за неделю, ни сразу в день операции не ставить, а сделать через две недели. Я поняла что и бешенство тоже, оно же тяжелое. Как его сразу в день операции?
cotena

Сообщение cotena »

В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают.
А ухо оставляют за 1500 руб. для кураторских соб.
Есть тема клиники, можно там всё выяснить. У Вас полная неразбериха и непонятно для чего это всё, особенно кастрация. Для бешенства на халяву? Для чипа? У Вас такой вариант срочного пристройства с такими условиями?
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

cotena писал(а):В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают.
И с кошками как с тетеньками поступают - это дешевле чем кастрить. Вся остальная информация касалась собак, зарегиных в Потеряшке - про ухо- выдана мне по телефону 600-33-82
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Какая фиг разница-вырезают всё подчистую-матку,яичники-потом нет ни течек, ничего.А кобелей вроде кастрируют..
Да-положеньице у вас незавидное. :O Посоветуйтесь в Микитюком Ю.П.-если в Филлмора будете делать-он спец. по таким операциям.(главврач)
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

cotena писал(а):В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают.
Есть тема клиники, можно там всё выяснить. У Вас полная неразбериха и непонятно для чего это всё, особенно кастрация. Для бешенства на халяву? Для чипа? У Вас такой вариант срочного пристройства с такими условиями?
У меня в теме все написано. И про то что нет возможности держать у себя и про 1,5 тыщи и про халявные чипы с бешенствами тоже.
У меня полная неразбериха, потому и спрашиваю. А у вас? Зачем столько вопросов если вы все знаете? Лучше помогите делом и рублем, я не откажусь!
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Надежда Нора писал(а):Какая фиг разница-вырезают всё подчистую-матку,яичники-потом нет ни течек, ничего.А кобелей вроде кастрируют..
Да-положеньице у вас незавидное. :O Посоветуйтесь в Микитюком Ю.П.-если в Филлмора будете делать-он спец. по таким операциям.(главврач)
Разница есть. Или перевяжут трубы и нет щенков, но гормоны вырабатываются или кастрят и полная пустота. Я уже поняла, что без врача не обойтись.
jessy

Сообщение jessy »

Я вот чесслово не пойму - Вам по полочкам Администратор все рассказала. :hmmm:
Если что-то не поняли - перезвоните и уточните, чего на форуме-то спрашивать.
____

Выберите что-то одно - либо кастрация, либо вакцинация. Не нужно делать и то и то одновременно.
Если для Вас и собаки важнее первым делом кастрировать - то кастрируйте. Об ухе речи сейчас не идет вообще. Стоит это 1500. Чип - отдельно. Вакцину от бешенства - по Вашему желанию, лучше - от бешенства привить потом с комплексом. Либо дожидайтесь какое-то время: чуть позже, чем с нового года, будет возобновлена Программа. В этом случае нужен будет номер регистрации в Потеряшке и все.
Кастрация в нашей клинике - это всегда удаление и матки и яичников. Не будет течки, не будет пиометры, кистозов и прочих неприятностей. И уже после операции, не ранее, чем через 2 недели готовитесь к вакцинации (гоните глистов).

Если все же время есть, то лучше сначала вакцинировать животное и уже потом, привитое и прошедшее карантин, оперировать. Вакцинируют только здоровое животное. То есть, если сейчас со щенком все в порядке - нет признаков к.-л. заболевания и если до сих пор не гнали глистов - гоните глистов. Препарат используйте не Барс и им подобные.
Через 7-10 дней после того, как прогнали глистов, вакцинируете.
Лучше первый раз молодую собаку прививать двукратно.
То есть, через 7-10 дней после дачи таблетки от глистов приходите в клинику и просите вакцинировать комплексной вакциной без бешенства. Вам выдают паспорт с регистрацией.
Через 21-24 дня после этого опять приходите в клинику - повторная вакцинация - комплекс+бешенство. Это время лучше не гулять с собакой по возможности.
После второй вакцинации ждете 10 дней и спокойно гуляете.
Еще через неделю можно записываться на операцию.
Так понятно?
Марта

Сообщение Марта »

molniya2003 писал(а):
cotena писал(а):Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно!
У меня очень горит! У меня две недели на пристройство, а дальше может быть еще неделька в зависимости от настроения очень многих людей. Т.к. сама, как ходячая бомба, от любой перегрузки могу загреметь на сохранение.
Она же еще щенок совсем. Оставьте ее в покое. Делайте тему и ищите передержку. Псинка симпатичная, не засидится.А то получается, что с одной стороны спасаете, а с другой уродуете. И еще мне интересно, неужели в клинике согласятся кастрировать щенка? Или им все равно, лишь бы деньги платили? :O :?
jessy

Сообщение jessy »

Я написала - лучше сначала вакцинировать.
А по такой фото мне, например, непонятно сколько времени собаке - 4 мес. или 8.
B
Boxer

Сообщение Boxer »

Марта писал(а):Она же еще щенок совсем. Оставьте ее в покое. Делайте тему и ищите передержку. Псинка симпатичная, не засидится.А то получается, что с одной стороны спасаете, а с другой уродуете.
Что за маниакальное стремление - всех сразу стерилизовать? У Ю.П. и так работы хватает, а решение о стерилизации пусть принимает будущий хозяин с учетом всех возможных последствий - viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403
Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать?
Он на пропалин и памперсы куда больше потратит, чем на платную стерилизацию }:)
Ник 14393

Сообщение Ник 14393 »

Boxer писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p1852403
Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать?
Прочла, предложенную тему, очень сочувствую автору и вам и всем, чьи собаки пострадали от стерилизации. Но, как вы пишете, "будущий хозяин решит"... Хозяева прививают-то собак не всегда. Коллеги на работе: доберман 6 лет - "Мы не прививаем, она не болеет", у другой овчарка ттт, уже 12 лет - "Прививали, как у заводчицы взяли и потом сами один раз!"
И это породистые собаки, к метисам отношение еще проще. И люди у нас хоть золотые, а пристроенные собаки нет-нет, да и бегают снова бездомные. Так что, повторюсь, сочувствую вам очень, но про халяву и палкой махать не надо.
Собака бездомная, она попадает под городскую программу. А тема создана, чтобы собаке не навредить, а сделать все наилучшим для нее образом.
jessy

Сообщение jessy »

Что за маниакальное стремление - всех сразу стерилизовать? У Ю.П. и так работы хватает, а решение о стерилизации пусть принимает будущий хозяин с учетом всех возможных последствий - viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403
Вы, вероятно, очень мало общаетесь с хозяевами.
Ниже написали - про прививки редко кто знает и понимает, что это важно. Про кастрацию вообще никто не задумывается. Не то, что про Пропалин, а в принципе....
Мы не дошли еще до того уровня, когда будущим хозяевам надо давать возможность задумываться. Это не маниакальное стремление, это, увы, скорее необходимость.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»