Существо оказалось девочкой, довольно миниатюрной, когда пошла ко мне - стало заметно, что прихрамывает на переднюю лапку. Очень ласковая, тянется к людям. Накормила и посадила в ванную - в квартире двое своих. Сначала аж видно было, как она плющится от тепла и сытости, но ночью поганку потянуло на подвиги, она каким-то образом расшатала задвижку и вышла. Лапка действует - когти выпускает, пальчиками шевелит, кресло драть может отлично.

Поспрашивала во дворе у бабушек - сказали, что видят ее уже некоторое время, ходит по подъездам, они подкармливали ее.
Отвезли на Репищева, осмотрелись, сдали анализы - общий и на основные инфекции(благо, пока мы ехали, материала для анализов она предоставила достаточно!

Про лапку сказали, что был перелом со смещением, можно сейчас(если по анализам не выявится инфекция) делать остеосинтез, более того - НУЖНО сейчас, иначе придется ломать по-новой.

Пока лечим клеща, сегодня обработаю "стронгхолдом", ждем анализов(будут готовы завтра).
Вот такая Полоска-Полосочка-Полосень, или, по-фински, Кайста - замечательная ласковая девочка.

Если с анализами, т-т-т!, все будет ок, то.. вот тут нужны советы.

На Репищева остеосинтез стоит 18-20тыс. - только сама операция. Деньги большие - может, посоветуете хорошую клинику, где можно дешевле? Нас хорошо приняли, нам все понравилось, но - еще и ехать далеко, а переезды она плохо переносит - изначально поехали к ним, т.к. оба работаем, и, хотя, например, клиника Ефимова гораздо ближе - увы и ах, я до 8-ми вечера никак не успеваю.

Соответственно, пока есть пара дней на обдумывание, варианты:
1. Забить и не дергаться, лечиться дальше на Репищева, как сказали.
2. Попробовать в выходные съездить к Ефимову(или еще кому-либо, варианты?) хотя бы на консультацию, если скажут то же самое и с той же стоимостью - выбирать, где возьмут быстрее в возможное время.
3. Послушать Ваш вариант.

И еще: если кто-то делал эту операцию своим хвостам - расскажите, плз, чуть-чуть про нее. Я не расспросила врача - коши в этот момент чистили уши, она жутко нервничала и устраивала концерт, а потом из головы вылетело, я уже в состоянии "зю" находилась в час ночи..

Это ведь установка пластин, типа аппарата Илизарова? Какой уход животному нужен? Нужно ли возить часто на осмотр? Проблема еще в том, что мы уезжаем 29-го на все праздники, и, если нашим котам достаточно того, что раз в пару дней родители заедут и покормят-уберут, то ей?
Заранее спасибо!
(тел. 8-911-91шесть-9девять-З2)