Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка Полоска, лапка была сломана и начала срастаться неправильно, помогите пока просто советами!

myau

Кошка Полоска, лапка была сломана и начала срастаться неправильно, помогите пока просто советами!

Сообщение myau »

В субботу обнаружили под дверью подъезда мяукающее полосатое существо.
Существо оказалось девочкой, довольно миниатюрной, когда пошла ко мне - стало заметно, что прихрамывает на переднюю лапку. Очень ласковая, тянется к людям. Накормила и посадила в ванную - в квартире двое своих. Сначала аж видно было, как она плющится от тепла и сытости, но ночью поганку потянуло на подвиги, она каким-то образом расшатала задвижку и вышла. Лапка действует - когти выпускает, пальчиками шевелит, кресло драть может отлично. :D

Поспрашивала во дворе у бабушек - сказали, что видят ее уже некоторое время, ходит по подъездам, они подкармливали ее.

Отвезли на Репищева, осмотрелись, сдали анализы - общий и на основные инфекции(благо, пока мы ехали, материала для анализов она предоставила достаточно! :D ). Возраст - чуть больше года. В целом - состояние нормальное, из очевидных проблем - только ушной клещ, вроде бы не беременна(а если и да, то на таких маленьких сроках, что даже на УЗИ не будет видно), не кормящая(я волновалась, что могли остаться котята).

Про лапку сказали, что был перелом со смещением, можно сейчас(если по анализам не выявится инфекция) делать остеосинтез, более того - НУЖНО сейчас, иначе придется ломать по-новой. :(

Пока лечим клеща, сегодня обработаю "стронгхолдом", ждем анализов(будут готовы завтра).

Вот такая Полоска-Полосочка-Полосень, или, по-фински, Кайста - замечательная ласковая девочка. :)
Изображение Изображение Изображение Изображение

Если с анализами, т-т-т!, все будет ок, то.. вот тут нужны советы. :)

На Репищева остеосинтез стоит 18-20тыс. - только сама операция. Деньги большие - может, посоветуете хорошую клинику, где можно дешевле? Нас хорошо приняли, нам все понравилось, но - еще и ехать далеко, а переезды она плохо переносит - изначально поехали к ним, т.к. оба работаем, и, хотя, например, клиника Ефимова гораздо ближе - увы и ах, я до 8-ми вечера никак не успеваю. :( Только если в выходные..

Соответственно, пока есть пара дней на обдумывание, варианты:
1. Забить и не дергаться, лечиться дальше на Репищева, как сказали.
2. Попробовать в выходные съездить к Ефимову(или еще кому-либо, варианты?) хотя бы на консультацию, если скажут то же самое и с той же стоимостью - выбирать, где возьмут быстрее в возможное время.
3. Послушать Ваш вариант. :)

И еще: если кто-то делал эту операцию своим хвостам - расскажите, плз, чуть-чуть про нее. Я не расспросила врача - коши в этот момент чистили уши, она жутко нервничала и устраивала концерт, а потом из головы вылетело, я уже в состоянии "зю" находилась в час ночи.. :(

Это ведь установка пластин, типа аппарата Илизарова? Какой уход животному нужен? Нужно ли возить часто на осмотр? Проблема еще в том, что мы уезжаем 29-го на все праздники, и, если нашим котам достаточно того, что раз в пару дней родители заедут и покормят-уберут, то ей?
Заранее спасибо!
(тел. 8-911-91шесть-9девять-З2)
Лесик

Сообщение Лесик »

Несколько лет назад делала подобную операцию коту ,тоже была сломана передняя лапа. Операция стоила порядка 8 тыщ ,плюс 3 - снятие пластины. Операцию делала в клинике Прайд, врач Клявин - очень хороший хирург. Он и сейчас там работает, в отделении на ул.Уточкина.
По поводу самой операции, то кошке надо будет ходить в воротнике и делать где-то в течении 7-10 дней уколы после операции и шов мазать. Потом через месяц снимать швы и если все хорошо, то еще через месяцок надо будет вынимать пластину. По крайней мере у меня так было.
С операцией затягивать нельзя ,чем быстрее все сделаете, тем лучше.
myau

Сообщение myau »

спасибо большое! в Прайд тоже позвоню..
получается, что надо в эти выходные обязательно сделать, а то колоть и мазать будет некому.. колоть, правда, и так некому. :(
Лесик

Сообщение Лесик »

Мне лично просто Клявин очень нравится ,он очень внимательно относится к животным ,плюс как хирург хороший. Но к нему на прием надо записываться заранее ,так как он может быть на операции. По поводу стоимости на данный момент, то не знаю сколько это у них стоит, я все делала года два назад.
А все предписания врача после операции (уколы в смысле) надо будет обязательно выполнять ,причем ежедневно. Там просто антибиотик назначают, который надо колоть курсом без перерыва.
myau

Сообщение myau »

укол-то сделать можно и вечером-ночью свозить, это уже не такая проблема.. :)
конечно, везде заранее звонить-узнавать надо, и стоимость меняется.. это я все понимаю, узнаем. :)
еще раз спасибо! :flower:
vet_admin

Сообщение vet_admin »

Пришлите или покажите здесь фотографию рентгеновского снимка, я спрошу у наших хирургов что делать.
[url=mailto:vetspb@mail.ru]vetspb@mail.ru[/url]
myau

Сообщение myau »

vet_admin писал(а):Пришлите или покажите здесь фотографию рентгеновского снимка, я спрошу у наших хирургов что делать. [url=mailto:vetspb@mail.ru]vetspb@mail.ru[/url]
спасибо большое за предложение, но нет у меня снимка, к сожалению. :( врач просто пощупала и сказала, что однозначно закрытый перелом со смещением, довольно свежий. а в Вашей клинике есть возможность ночью рентген сделать?
Марта писал(а):Симпатичная полосаточка! :)
спасибо на добром слове! :)
а еще она чистюля - все время умывается, и ходит только в лоток! :)
vet_admin

Сообщение vet_admin »

myau писал(а):спасибо большое за предложение, но нет у меня снимка, к сожалению. :( врач просто пощупала и сказала, что однозначно закрытый перелом со смещением, довольно свежий. а в Вашей клинике есть возможность ночью рентген сделать?
можно конечно.. приезжайте в любе время. Только с 1.00 до 7.00 услуги стоят дороже.
myau

Сообщение myau »

еще раз спасибо! вчера уже сил не было и вечером, так что решили, что один день ничего не решит и лучше спокойно в субботу приедем. :)
myau

Сообщение myau »

сделали рентген и получили совет оставить как есть. кости стоят одна на другой, и лапка, хоть и станет немного короче, мешать жить не будет. и хромота должна пройти через некоторое время.
при таких раскладах мучить зверюку железками, наркозами и прочим смысла не вижу.
посоветовали сделать повязку, чтобы лишний раз лапу не тревожила, и есть кальций. не ест, поганка..
в остальном все ок - обживается, кушает хорошо и много, гадит в лоток. любит гладиться и сидеть на коленках, первая к нам спать бежит. :)
Ответить

Вернуться в «Архив»