"Как то ко мне во двор забрел старый, устало выглядищий пес. На нем был ошейник , и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бродячий и за ним хорошо ухаживают . Пес спокойно подошел ко мне, я его погладил , он зашел вслед за мной в дом , пересек прихожую , свернулся калачиком в углу и уснул .
На следующий день пес пришел опять , опять прошел прихожую и уснул в углу. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель . В конце концов мне стало интересно , и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания "Хотелось бы знать кто хозяин этой замечательной собаки и знает ли он ( то бишь - вы) что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть "
На следующий день пес пришел снова . и к его ошейнику был прикреплен ответ "Он живет в доме где растут шестеро детей , двоим из которых еще нет и 3 лет. Так что он просто пытвается где небудь отоспаться. можно я тоже приду к вам завтра ? " "

офф - Оля ( !Ольга!) = ни коим образом сие не в твой адрес - просто правда рассказик улыбнул