Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Возьму сухопутную черепаху.

A
ALEA

Возьму сухопутную черепаху.

Сообщение ALEA »

Уговорила маманю на черепаху!!! под предлогом, что раньше было дофига зверья, а сейчас одна собача, и та с ноготок. :angry:

раньше была сухопутная черепашка, прожила у меня 4 года. а потом перезжали на полгода в москву, отдали друзьям на время обжития в новом месте, а обратно они не вернули((

покупать не хочу пока, вдруг ненужная будет, чтоб сразу ко мне.

если не будет, куплю попозднее.оч хочется ходячую шкатулочку :D

вот. так что если надо возьму на время или насовсем.

про уход знаю, проходили.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

у нас на форуме публиковался " фонд помощи черепашкам".

Там были на отдачу, только не помню- сухопутные или нет :hmmm:
Vassa

Сообщение Vassa »

У моего брата есть, маленькая. Ухода от него - никакого, а она - активная, "беговая". Завтра поговорю, чтоб отдал.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

ойойой!! попробуйте,плиз.

солнышко, а не скажете, где видели темку, я не нашла((
A
ALEA

Сообщение ALEA »

там уход то и не особый зимой. покормил, покупал, последил когда бегает и дальше спатеньки положил)))
Vassa

Сообщение Vassa »

www.cherepaha.ru или что-то типа этого. В поиске наберите - сразу выдаст. Почитав сайт, я поняла, что черепаха - это типа собаки, только очень сложной в уходе! :D
A
ALEA

Сообщение ALEA »

спс! они клевые!! стебные, а еще кушают треугольничком))) ну типа след откушеный > вот такой.))
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Да вот же темка :) )))

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=7026

Там правда, открывается только одна ссылка из двух указанных в теме.
Delissima07

Сообщение Delissima07 »

Как человек, любящий черепах, хочу поинтересоваться, У ВАС ДОМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХИ ЕСТЬ, оснащенный всем необходимым? Где она будет жить, а?

Если не секрет, в каких условиях четыре года существовала ваша, впоследствии отданная черепаха?
A
ALEA

Сообщение ALEA »

не секрет) моя черепаха жила в террариуме. сейчас у меня его нет, но появится(будет куплен) вместе с черепахой. лампа у меня не для террариумов, а обычная человеческая, но она не особо отличается. ее же не всегда включеную держать. небольшой террариум, думаю устроит нового жителя.

Спасибо солнышко))) Васса ошиблась в одной букве сайта :D

почти угалала))) там сайт cherepahi)))
A
ALEA

Сообщение ALEA »

и черепаху, кот отдали мы отдавали с условием возврата через месяц, просто люди наотрез отказались возвращать. понравилась очень.
catshaven

Сообщение catshaven »

Черепахе нужна УФ лампа. Продолжительная зимняя спячка не рекомендуется.

www.cherepahi.ru

Как оказалось, содержать черепаху хлопотно и накладно (если содержать правильно).
Анжелика

Сообщение Анжелика »

ALEA писал(а):там уход то и не особый зимой. покормил, покупал, последил когда бегает и дальше спатеньки положил)))

Извините меня за вторжение.Не хочу никого обидеть.

Просто небольшой совет.

У меня черепаха живет дома уже 25 лет ,вообщем то со времен моего детства.

И как не трудно догадатся про уход все же знаю.

Зимой не в коем случае КУПАТЬ СУХОПУТНЫХ ЧЕРЕПАХ ЗИМОЙ НЕЛЬЗЯ,также как и будить для еды.

Сухопутная черепаха животное теплолюбивое и боится сквозняков.

А если она заболевает,то лечить ее очень трудно.Да можно не заметить признаки простуды.

Если уход не достаточно такой какой им нужен,то живут они не больше чем 5 лет.
catshaven

Сообщение catshaven »

анжелика писал(а):[Зимой не в коем случае КУПАТЬ СУХОПУТНЫХ ЧЕРЕПАХ ЗИМОЙ НЕЛЬЗЯ,также как и будить для еды.

.

А на сайте черепахи.ру советуют будить черепаху от зимней спячки именно теплыми ваннами. :O И не разрешать зимой спать.

Хорошо бы определиться.
Анжелика

Сообщение Анжелика »

Я не знаю возможно там и написано.

Когда несколько лет назад у меня заболела черепаха,я вызвала ветеринаров с цирка как раз спец.по таким животным.

Вот они мне и рассказали об уходе и дали очень полезную инфуВ т. ч. и по корму.

Сказали ,если соблюдать буду рекомендации,то черепашка долго жить будет.

Ну вот с тех пор я придерживаюсь этих рекомендаций.

Все же в таких случаях нужен совет и рекомендации специалиста по таким животным.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

да я и имела в виду уф лампу, просто она человеческая у меня, а не террариумная. а сколько правильная стоит?

я свою черепаху купала зимой в теплой ванне :hmmm: ей оч нравилось.

лечили тоже. у нее как-то глаз слипся, долго не мог открыться потом. но тогда оч мало где с черепахами принимали, мы бегали по ветеринаркам-все бестолку(( но потом открылся :sick: слава богу.

моя келли спала зимой, но иногда сама просыпалась,но чаще мы будили, чтоб покормить-она охотно ела.

еще ногу заднюю ей повредили однажды. не сильно, ветеринар сказал само заживет, только витаминный укол сделал. она сначала ее не вытаскивала, потом действительно прошло, начала бегать на 4х ножках.

Анжелика! как вам удалось так сохранить черепаху!!!)) спасибо за совет)) когда у меня появится зверь, можно к вам еще обращаться?

накладно, но раз мама разрешила, то и тратиться ей по большей части! :D :P она еще год назад ныла. что черепаху бы завести....

самое дорогое эт по моему вначале все оборудование купить. а потом еда- смешно просто, овощи, фрукты, салат и так дома есть, витамины только, и еще по мелочи.
Последний раз редактировалось ALEA 19 сен 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
catshaven

Сообщение catshaven »

Человеческая уф лампа не подходит.

Repti Glo 8.0 или 10.0. В зоомагазинах.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

да я знаю, что такие модели, на черепахах. ру уже глянула)))

а сколько стоят? и чем отличаются от обычных? :hmmm:

купим значит.
Delissima07

Сообщение Delissima07 »

Зимой черепах купают, просто после купания насухо вытирают и сажают под лампу, которая должна греть и облучать 12 часов в сутки.

Извините, но черепахи очень несчастные существа, их контрабандой вывозят, потом продают, покупают очень часто по недомыслию в неподходящие условия, где они не живут а СУЩЕСТВУЮТ и очень часто просто выбрасывают в коробках из под обуви. Обе моих черепахи их ТАКИХ, старшая была подкинута в зоомагазин, а младшую выставили, т.к надоела ребенку. Особенно не везет СРЕДНЕАЗИАТСКИМ и КРАСНОУХИМ, продаются свободно и стоят не дорого. Извиняйте, меня подрасперло, обидно за бронетанков.... :cry
Последний раз редактировалось Delissima07 19 сен 2008, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Терры классные, но зачем черепахам полки, разве они на них залезают? Черепах можно и в террах горизонтального типа держать. А рептигло сейчас купить не проблема, они во всех продвинутых магазинах есть. Мне очень нравятся пускатели для них (на Кондрашке), с контактами в виде колпачков на таких длинных проводах - удобно приспосабливать. :)
Delissima07

Сообщение Delissima07 »

irin писал(а):Терры классные, но зачем черепахам полки, разве они на них залезают? Черепах можно и в террах горизонтального типа держать. А рептигло сейчас купить не проблема, они во всех продвинутых магазинах есть. Мне очень нравятся пускатели для них (на Кондрашке), с контактами в виде колпачков на таких длинных проводах - удобно приспосабливать. :)

:-[ Они на них не залезают, конечно, к нижнему крепится домик, сейчас его нет, а на верхней полочке стоят растения для терра, вот...
Анжелика

Сообщение Анжелика »

когда у меня появится зверь, можно к вам еще обращаться?

еда- смешно просто, овощи, фрукты, салат и так дома есть, витамины только, и еще по мелочи.[/quote]

Да конечно обращайтесь,расскажу что сама знаю.

Единственное хотела еще посоветовать,что кормить надо не только овощами и фруктами.

А 1 раз в неделю сырое мяско или рыбу,можно чередовать.

1 раз в неделю обязательно творог.
catshaven

Сообщение catshaven »

Я УФ лампу в обычный футляр-держатель для лампы дневного света вставила (нужно только размеры знать).
Baileys

Сообщение Baileys »

У меня черепаха с 1991 года живет. Ничего особенного не делаю, бродит по квартире, спать зимой не ложится, по первости не давали, будили, потом сам не стал ложиться надолго, только , когда совсем холодно в квартире затихает на недельку не больше.

Еда в ассортименте, но ест то, что хочет. Сейчас, например, подсел на китайскую капусту или салат, до этого спец кормами увлекался. Мясо и рыбу никогда не ел, булку полюбливал, но мы много не давали. Был период, когда он ел песок набирали ему в Репино) и очень активно рос. Обнаружили эту потребность случайно, взяли на пляж, а он набросился как бешеный, глазам своим не поверили.

Моем по необходимости, но всегда вытираем и "сушим" на теплом полу в ванной, только потом на волю выпускаем.

Не надо усложнять жизнь себе и черепахе. Если она (он) здоров(а) будет жить.
Delissima07

Сообщение Delissima07 »

Мясо, творог, яйца и прочие вкусные продукты сухопутным черепахам вредны!
irin

Сообщение irin »

Delissima07 писал(а):Мясо, творог, яйца и прочие вкусные продукты сухопутным черепахам вредны!
Не совсем так, в природе они, как и большинство травоядных, в небольших количествах потребляют белок, т.к. не брезгуют насекомыми, съедят яйца, если найдут гнездо, ну и так далее.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

у моей подруги черепаха аж пельменину один раз съела :hmmm:

моя мясо не ела, омлет ела, но оч редко.

из-за такого обращения я и не хочу покупать.их действительно по большей части контрабандой везут, там половина, если не больше по дороге умирают...
Delissima07

Сообщение Delissima07 »

Девочки, герпетологи из вас никакие, всем на ЧЕРЕПАХИ.ру или на РЕПТАЙЛ форум, я устала с вами бороться, то яйца вкусные, то мяско, то творог, то на полу живет... :bye:

Отдали мне на днях черепаху *напольную*, она жила год в коробке под кроватью и ела одну капусту, аж зеленый оттенок приобрела, иногда ее кормили яйцами, зрелище грустное, сейчас лечу... ;)
irin

Сообщение irin »

А за напольных никто и не агитирует - террариум нужен. У моей подруги, еще в школе учились, две черепахи упирались панцирями в радиатор отопления, а лапы и морда ведь свободны. Они так и продолжали "идти" под батарею, долго могли...Смешно и грустно.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

хочу!!хоть и много чего сложного.

но у меня есть вы ;) вот и буду названивать и спрашивать :P , чего сама не знаю.
Ответить

Вернуться в «Архив»