Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация в обмен на пристройство. Кошачий бартер. Срочно нужен куратор!
Добавлено: 26 ноя 2010, 11:13
Активист
Автор темы
У нас на заводе полно кошек. Одна из них родила. Котятам 1,5-2 месяца.
Сотрудники, которые подкармливают пришли ко мне с просьбой забрать иначе отравим всех. В результате серьезного разговора и давления на совесть был предложен бартер: если я забираю котят на пристройство, то они стерилизуют за свой счет всех пятерых или шестерых кошек на заводе. Вот. Есть идеи? Я за котят не берусь, если кто-то хочет помочь - то я им скажу, что мы согласны. Если не найдется желающих курировать и т.д., то я откажусь. Тогда их отравят или я не знаю что вообще. У меня сейчас еще кошка не пристроена. Нет времени, сил и денег. Поэтому не берусь *камнями не кидать*, чтобы потом в три ручья не реветь от безысходности. Вот фотография: две девочки - рыжая и светло-серая, мальчишки - темный и рыжий. Котят надо забрать на передержку, отмыть, проглистогонить, отблохастить и привить. Затем пристраивать.
Сотрудники эти ждут команды, как только я скажу, что котят мы забираем, они повезут кошекна Энгельса. Таков уговор.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 26 ноя 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация в обмен на пристройство. Кошачий бартер. Есть идеи?
Добавлено: 26 ноя 2010, 11:47
Активист
Автор темы
Я думаю, что не скажут. Хотя фиг знает. Откуда эти кошки тут развелись...у нас на заводе народ не очень сознательный. Я в прошлом году лечила пса, который жил здесь на проходной. В этом году сама же его усыпила, потому что у него был сильный воспалительный процесс, а они даже не отвезли его к вету. Нужна была операция, но т.к. псу 15 лет, он просто не выдержал наркоза - вот пример отношения к живности вообще на данный момент ситуация такова - они говорят. чтобы быстрее забирали этих котят. Обещают кошек стерильнуть. Вот. В любом случае, я им сказала, что даже если этих мы пристроим, а потом они не стерильнут и у них новые родятся, то они уже сами эту кашу будут расхлебывать. Пока не знаю, как поступить
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация в обмен на пристройство. Кошачий бартер. Есть идеи?
Добавлено: 26 ноя 2010, 12:40
Активист
Автор темы
Поговорила еще раз с этими тетками. Вобщем, план такой. Если сейчас (до вторника хотя бы) кто-то займется котятами, то есть заберет их на пристройство и все такое, то в субботу ( 4 декабря) всех четырех кошек мы везем на стерилизацию на Энгельса. Сейчас вся загвоздка в котятах. Готова помогать пиаром и пристройством, больше пока ничего не могу предложить. т.к. денег нет потому что одна кошка еще до сих пор не пристроилась, кто помнит тему про звездную кошку.
Даша, а котят там перед от дачей помыть можно? Могу кинуть объявы, быстро разберут, звонков на маленьких котят сейчас много, если отсеивать жестко попадаются отличные хозы)
Добавлено: 26 ноя 2010, 13:48
Активист
Автор темы
вымыть можно толлько в раковине. но тут такой свинюшник, где они живут. что это бесполезно. Главная беда - что они не проглистованы, не привиты и к лотку естессно не приучены. Их надо адаптировать и общаться с ними. А так вполне нормальные котята. Сейчас пойду проверю их на социальность.
Добавлено: 26 ноя 2010, 14:02
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Танцующая_Тень писал(а):
Поговорила еще раз с этими тетками. Вобщем, план такой. Если сейчас (до вторника хотя бы) кто-то займется котятами, то есть заберет их на пристройство и все такое, то в субботу ( 4 декабря) всех четырех кошек мы везем на стерилизацию на Энгельса. Сейчас вся загвоздка в котятах. Готова помогать пиаром и пристройством, больше пока ничего не могу предложить. т.к. денег нет потому что одна кошка еще до сих пор не пристроилась, кто помнит тему про звездную кошку.
Нельзя же стерилизовать кошку кормящую, недели две хоть должно пройти после того как кормить перестанет.
Добавлено: 26 ноя 2010, 14:52
Участник
Готова взять детей, с условием корма и блохогонку глистогонку с собой. ( наполнитель древестный есть). и КУРАТОРА!! Только привезите. Реально тяну их до 20 декабря, дальше если вдруг не пристрояться нужно будет другая передержка( я уезжаю). Первое время они сидят в большой (очень) клетке думаю для чего лоток)) и адаптируются, после гуляют по комнате днем, ночью в клетку( чтоб не кого не придавить))) если надо решайте.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 26 ноя 2010, 15:09
Активист
Автор темы
Ходила к котятам. Они диковаты. Живут под полом, куда прячутся. В руках царапаются. Есть ли смысл?
Если есть - нужен куратор! Передержка без куратора не возьмет. Как писала в главном посте, я курировать их не буду, не потому что хочу просто их спихнуть, а потому что не могу сейчас потянуть. Ответственность должна быть разумной. Могу помочь пиаром и дать объявление в газету. Вот собственно и вся ситуация.
По поводу кошек: есть проблемы. Их мать мы можем поймать и стерильнуть, а также еще одну кошку с проходной. Оставшиеся в руки не даются вообще, обходят людей за километр. Кругом куча отверстий куда они могут спрятаться, поэтому отловить кошку невозможно.
Добавлено: 26 ноя 2010, 15:11
Активист
Автор темы
Ходила к котятам. Они диковаты. Живут под полом, куда прячутся. В руках царапаются. Есть ли смысл?
Если есть - нужен куратор! Передержка без куратора не возьмет. Как писала в главном посте, я курировать их не буду, не потому что хочу просто их спихнуть, а потому что не могу сейчас потянуть. Ответственность должна быть разумной. Могу помочь пиаром и дать объявление в газету. Вот собственно и вся ситуация.
По поводу кошек: есть проблемы. Их мать мы можем поймать и стерильнуть, а также еще одну кошку с проходной. Оставшиеся в руки не даются вообще, обходят людей за километр. Кругом куча отверстий куда они могут спрятаться, поэтому отловить кошку невозможно.
Добавлено: 26 ноя 2010, 16:26
Участник
Кошку не возьму точно.. у меня собакевич кошек на дух не переваривает, а котят любит.. так что кошка не наш конек. И сразу говорю до 20 декабря.!!!!!! дальше меня просто не будет в городе.. А малышей клетка адоптирует ну очень хорошо, были тут дички из садоводства шапки.. теперь мурчалки ласкучие, трактор беларусь отдыхает, неделя в клетке :лоток сразу на 5+ и мурчалка начинает работать в усиленном режиме. Но я не буду куратором.. тока передержка.. и желательно вопрос решить побыстрее , во первых дети ростут во вторых если свалиться кто то более криминальный сразу возьму если место будет свободно..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 26 ноя 2010, 17:29
Активист
Автор темы
нам Фрейя предложила передержку. Если всё сложится - котята поедут к ней в понедельник. Про куратора сейчас напишу в главпосте. Только чую, никто не подрядится, у всех своя живность
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация в обмен на пристройство. Кошачий бартер. Срочно нужен куратор!
Добавлено: 29 ноя 2010, 10:01
Активист
Автор темы
Возникла проблема: заводских кошек после стерилизации не будут держать в тепле, они на самовыгуле. Но им же шерсть состригут с пузика, а они постоянно на снегу тусят. Как лучше поступить? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация в обмен на пристройство. Кошачий бартер. Срочно нужен куратор!
Добавлено: 02 дек 2010, 22:38
Активист
Автор темы
Никак не организовать, они дикие, очень, за километр обходят. Там три кота и три кошки. коты более-менее еще, кошка одна тоже ручная. Остальные две очень дикие. Сейчас пристраиваю кошку другую, это НЕРЕАЛЬНО сложно. Ручки вроде нашли, да и то по знакомству....а этих заводских тоже вряд ли кто возьмет. Завтра еду фоткать котенка - его к нам на завод одна сотрудница сегодня принесла от своей домашней кошки, думала возьмет кто - никто не взял, ну она его и бросила в цехе вот люди блин...
А вы не можете поговорить с той женщиной, которая котёнка подбросила? пусть свою кошку стерелизует. почему они будут подбрасывать , а вы их потом ловить и пристраивать. так без конца будет .
Добавлено: 04 дек 2010, 18:18
Активист
Автор темы
в понедельник всех сфоткаю. сходила в цех - оказалось, что это мужик вообще принес попыталась с ним встретиться, он от меня скрылся, ничего обсуждать не намерен
Добавлено: 04 дек 2010, 23:40
Активист
Автор темы
сегодня позвонила тетка с проходной (если кто помнит, была тема про ее щенков прошлой зимой, когда двоих вывезли, они потом сбежали и возможно погибли). Разговор получился примерно таким:
- Даша, это вы наших кошек забрали? - Нет, наши девочки забрали котят. А кошек вы должны везти на стерилизацию. Таков был уговор. - Понятия не имею о чем вы. Это не мои кошки. - Нет ваши, вы же их кормите, значит должны понимать, что через месяц котят будет еще штук десять. - Ой, Даша... (загробным голосом)...такие сейчас люди пошли, никому это не надооо.... - Короче, надо просто чтобы кошку кто-то взял на неделю-две в тепло, остальное мы сами сделаем. - А кто возьмет? Никому не надо. У меня дома кот, он не допустит. - Ну так в другую комнату, накрайняк в ванной поселите кошку, это же ненадолго, что тут такого. - Знаете что!!! У меня сын аллергик, еле кота терпит, в 43 года соплями захлебывается. Вобщем я поняла вашу позицию. Нам больше не о чем разговаривать. До свидания ... (бип...бип...бип...бип)
Вот, собсссно позиция кормящих теток. Завтра девочки везут двух кошек на стерилизацию, они пока у них побудут. Но на заводе еще три нестерильные, их брать некому. При этом две из них довольно дикие (одна вообще дикая). Третья - Муська, добрая, но не уверена, что она приучена к лотку. А это проблема для передержки Как я поняла из разговора, две дикие кошки пропали, среди них и мать этих котят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0