Моя знакомая разводит карликовых ушастых. Один малыш из последнего помета оказался инвалидом. То ли врожденное, то ли родовая травма... Вполне возможно, что травма операбельна, но этим заниматься не будут. Но и усыплять тоже жалко. На самом деле уже за это большое спасибо. А то у иных заводчиков и вовсе разговор короткий.Taria писал(а):После сегодняшнего осмотра у вет.врача (Ирины Порфирьевны Озерковой), я лично передала малыша Юле (ELLEgirl) - зверик поживёт пока у неё.
У крольчонка дисплазия. Это врожденный дефект, генетический. В данном случае выражается он в аномальном расположении костей лап зверика (извиняюсь, если не очень понятно объясняю - плохо разбираюсь в ветеринарной терминологии), поэтому он не может ими пользоваться, передвигается примерно как тюлень, то есть ползает на животе, отталкиваясь суставами лап от поверхности. Малыш не испытывает боли, максимум - небольшой дискомфорт, хотя, скорее всего, он и его не чувствует. В остальном - самый обычный кроликовый деть: кушает, пьёт, спит, в туалет ходит (в лоток!), в общем, всё как положено.
Прогнозы пока туманные и перспективы неясные, так как, обычно, крольчат с таким дефектом сразу усыпляют, как только становится понятно, что он у них есть. Так что опыта содержания таких особенных малышей очень немного (если он вообще существует).
Малыш родился 12 ноября и пока с мамой, но ему уже ищут надежные руки. Забрать можно будет 27 декабря, под Новый Год, когда ему исполнится полтора месяца. К этому времени он будет привит и готов к переезду.
Телефон пока мой. Но мне лучше писать в личку. Буду благодарна, если кто-то из форумчан, которых я знаю с хорошей стороны, возьмется принимать звонки для отбора ручек.
9378788