Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

SOS!В водоеме Петербурга замерзают утята.

Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Срочно нужна любая (в т.ч. моральная ) поддержка. В водоеме Петербурга Фрунзенского района срочно необходимо отловить и передержать до весны трех симпатичных утят разного цвета . Практически здоровы ( переносят мороз -2-3 гр.C ). Скорее всего в стае пощипали крыло, но после линьки на будущий год могут и взлететь ... Если их не спасти, то жить им только числа до 12 декабря . Не прикарманю себе ни копейки . Есть стартовый взнос . ( E-mail: [url=mailto:md5201@yandex.ru]md5201@yandex.ru[/url] ; тел.: 268-70-69 ( с 10 до 18:00 ) автоответчик ). Дмитрий Владимирович . На картинке Дашка ( добавлена 29 ноября 2010 г., в понедельник ) .
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Что-то я не очень понимаю, как их содержать дома :O
В ванной что-ли?? Или в клетке :?
П.С. Это не рпетензия и не подкол, правда любопытно...
Sheila

Сообщение Sheila »

Какие утята в ноябре? :O Что значит разных окрасов? :O Разные виды что ли? Фотографии можете сделать?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Это надо у Птиц-команды консультироваться и помощи просить.
ivolca

Сообщение ivolca »

Sheila писал(а):Какие утята в ноябре?
внебрачная связь :D :D :D
Liliya

Сообщение Liliya »

Как все странно..утята зимой,еще и цветные что ли :O
n
nadinn

Сообщение nadinn »

Если их можно содержать не специалисту,могу взять в новый отапливаемый курятник.Опыта в содержании утят у меня нет :(
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

как бы не показалось это странным, но... я два дня назад тоже видела утят, правда, с мамашкой и не совсем маленькие. Это пруды на углу Димитрова-Бухарестская.
И еще... Обычно летом там очень много выводков (каждый день ходила кормить), а в этом году видела только три-четыре..., хотя уток так же много. Не смейтесь..., но, может, это из-за жары у некоторых что-то сместилось? :hmmm:
Утят, конечно, очень жалко... :cry:
Н
Ник 15888

Сообщение Ник 15888 »

nadinn писал(а):Если их можно содержать не специалисту,могу взять в новый отапливаемый курятник.Опыта в содержании утят у меня нет :(
Написала я письмо автору темы не предмет, где конкретно плавают утята. Если будут новости - отпишусь.
Н
Ник 15888

Сообщение Ник 15888 »

товарищ мне ответил. адреса сообщать не хочет. все сводится к "влезу в долги, но спасу" итд.
от форума ни советов, ни контактов тех, кто может выловить, ему, как я поняла, не нужно. только деньги.

пожелала ему удачи.
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Странное у некоторых коментариев свойство вместо звонка по указанному телефону для полного ( в деталях ) конкретного разговора просто отметиться на форуме на тему "Дам денег или не дам". Вот и надо просто позвонить тогда, взять в прокате плав средство и провести спасательную операцию. Захламлять эфир можно и в другом месте, а отзывчивый - дозвонится ! ( а про контакты для поддержки вся речь и идет )
In_fanta

Сообщение In_fanta »

nadinn писал(а):Если их можно содержать не специалисту,могу взять в новый отапливаемый курятник.Опыта в содержании утят у меня нет :(
А такой вариант автору темы нравится? На мой взгля это просто суперпредложение.
ivolca

Сообщение ivolca »

In_fanta писал(а):
А такой вариант автору темы нравится? На мой взгля это просто суперпредложение.
то же не понятно. Автору нужно денег на батон хлеба ? что значит буду спасать , ничего себе не прикорманю ? почему утятам жить только до 12 декабря ? все непонятно :? , может я такая непонятливая ... :-[
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

За акцент на хорошее предложение большое спасибо. Сейчас буду доставать санитарные гигиенические аксессуары, а то запасы медленно кончаются. Держу руку на пульсе форума, телефона, почты, спасательных служб.
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Для ivolca : Объясняю . Декабрьская дата - это ориентировочная дата замерзания водоема. После этого на лед первыми выходят дикие собаки, которые прикармливаются неподалеку и нападают на беззащитных утят. Что касается денег на булку для питания, то объявления о безвозмездной помощи - есть большой успех. Низкий помощникам поклон.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Если я правильно запомнила звонили вы в Экстремум? ((921) 903-5620 Ольга (с 8-00 до 23-00 )
(981) 702-1826 Станислав (с 9-00 до 22-00)
(921) 932-2254 Борис (с 8-00 до 0-00))

Можно попробовать еще вот сюда позвонить -
"Извлечение животных из трудно доступных мест (деревья вентиляционные шахты итд) услуга платная 921-11-05"
С лодкой пока глухо.
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Для ксюндель : Спасибо, Ксения Андреевна, за телефон спасателя ( хотя плав. средств там не нашлось - другой профиль ). Сегодня ситуация изменилась. Группа спасателей-разведчиков рванула на место сегодня утром. Меня предупредили в последний момент и не нашли нужный водоем без меня сразу. Описать объекты самостоятельно они смогли с трудом, и т. к. ночью все замерзло полностью, то на лодке плавать уже поздно. Конкретной дальнейшей инициативы по делу не последовало. Обратился к спасателям на льду. Жду ответ. По моим оценкам все-таки двое пернатых спаслись ( и их и собачьих следов нигде нет, все осмотрено в бинокли, судя по всему черный с серебром нырковый улетел и нырковая бурая уточка смогла упорхнуть - они на вид были без повреждений ). Делаю все возможное для дымчатой - последней. Обращение ко всем, кто может обеспечить круглосуточное дежурство : было бы хорошо приставить к последней охрану или наблюдение. Завтра утром уточняем обстановку. Дмитрий.
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Уточнение для участников спасения утят : Снова был на водоеме днем примерно в 15:30 ( несколько часов спустя ). Лед еще очень тонкий, есть местами лужицы. Катастрофа. Исчезла дымчатая уточка, ее нигде не видно. Возникает вопрос :" Где она ? Ведь у нее травмировано левое крылышко. Как ориентировать на завтра спасателей ? " Как жаль, что утром она не подошла на расстояние вытянутого сачка за булкой ... Спасатели из Extremum продолжают поддерживать и на завтра на лед не отказывают. Спасибо им за это. Сейчас 22:00, 26 ноября 2010 г, пятница. На улице темно.
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Сегодня 27 ноября 2010 г. (суббота). Дымчатую с поврежденным крылом выхватили со льда при поддержке спасателей Ольги, Андрея и Бориса. Утром (сразу после рассвета) обнаружили дымчатую. Чудо, что она дотянула до сегодняшнего дня ( ей помогло усердие прятаться в плавнях вдоль берега ). Поставили наружное наблюдение. Было трудно оттого, что ко всему прочему добавились нападения хищников с воздуха, которые предварительно рядом группировались, а потом делали заходы. Дымчатая пыталась находиться на лужах - там темные пятна, и это хоть какая-то маскировка, но когда забелило снегом, случился "полный завал",и ее (темную цветом) стало видно за 300 метров, но наружное наблюдение и реагирование сработали как надо, и из под ударов клювами дымчатую выхватили практически вручную примерно в 15:30. Сейчас 23:00. Только-только закончил все мероприятия с соблюдением санитарных норм. Когда я выполнял долгожданное омовение лапок и брюшка, дымчатая просто воспряла духом и начала меня щипать за стерильные перчатки. Она, видимо, не может мне простить того, что была выхвачена из своей среды, хотя в противном случае ее скорее всего уже не было бы в живых. Проходящая мимо женщина раздобыла временную коробку для утенка. Просьба к ней написать сообщение на этот форум о том - как ее зовут. Я ей остался должен, а решить вопрос с благодарностью в тот момент не было никакой возможности. Отдельное спасибо двум женщинам из магазина "Цветы" ( там мы переместили утенка в коробку размером побольше ). Сейчас буду воплощать организацию передержки до весны (поддержка в этом вопросе пока есть). Таким образом, всеобщее участие завершилось промежуточным результатом - спасением дымчатой уточки ( думаю назвать ее Дашкой ). На картинке Дашка ( добавлена 29 ноября 2010 г., в понедельник ).
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ура!!! С крылом что? там только перо пощипано?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Прямотаки детективная история.
:flower:
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Для ксюндель : Появилась возможность рассмотреть крыло поближе. Похоже на то, что выхвачено жестко. На конце крыла ( там, где перья ) соскоблились все волоски ( 4-5 перьев ), а далее крайний ряд перьев сорван книзу, а назад ( правильно ) сориентировано только 75% левого крыла от начала. Непонятно кто так мог сделать. Дашку такая неправильная геометрия физически беспокоила еще на льду. Сейчас она постоянно пытается тщетно помочь себе клювом, но у нее ничего не выходит. Надо соображать дальше.
Н
Ник 15888

Сообщение Ник 15888 »

Вы молодец! Выловили-таки)
Опубликуете фотографию, чтобы посмотреть на красотку?
n
nadinn

Сообщение nadinn »

Дмитрий,извините,но я снимаю свое предложение о передержке утенка,т.к. озвученых условий в нашем с вами телефонном разговоре,по содержанию утенка я не имею возможности создать.По моему лучше будет поискать квартирную передержку.
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Внимание! Всем участникам спасения дымчатой уточки Даши ! Ранее заявленное предложение взять спасенную дымчатую на зиму до весны при уточнении деталей отменено заявителем, который эту самую поддержку ранее предлагал ! Нужен новый помощник, который учтет, что Дашка дикая и ей нужен отдельный стационарный огороженный участок размером всего 1м на 75см. Помогите пожалуйста ! Повторяю телефон : 268-70-69, E-mail : [url=mailto:md5201@yandex.ru]md5201@yandex.ru[/url] . Инструкцию по обеспечению потребностей этой ластоногой птицы и правила поведения с ней обрисую ( из собственного опыта ). Например, потребление воды составляет 1,6л в день, очень желательно в вольерчике наличие тазика для плавания и охлаждения, на пол надо добавлять натуральный наполнитель, в руках (желательно никогда) эту птицу не переносить. В благодарность окажу компьютерные услуги, бесплатно передам выставляемые на продажу лицензионные программы, выполню столярно-слесарные работы с соблюдением правил безопасности, частично профинансирую поддержку деньгами и многое другое. Дмитрий. На картинке Дашка ( добавлена 29 ноября 2010 г., в понедельник ) .
n
nadinn

Сообщение nadinn »

У меня отапливаемая часть курятника,всего 2 на 2 метра,так что мне уж точно такую площадь не отгородить для утенка. ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Простите Дмитрий не было раньше возможности вам ответить. Может все таки что-то придумаем. Крыло то обязательно надо осмотреть. С передержкой не знаю чем пока помочь, можно подробнее чего у вас с Надеждой не срослось?
Ник 18156

Сообщение Ник 18156 »

Для ксюндель : Не договорились по вопросу необходимости отгородить небольшой участок 1м на 75см в курятнике. Она предлагала поместить спасенную птицу под клюв к петуху и курам( а все нападения уже сейчас для Дашки могли плохо закончиться ). При этом сначала было предложение сделать ограждение ( был заявлен и мастер, да и я смог бы отгородить 1м на 75см - это по площади от 2 на 2 примерно четверть, а по объему восьмая часть ).
n
nadinn

Сообщение nadinn »

Bird писал(а):Для ксюндель : Не договорились по вопросу необходимости отгородить небольшой участок 1м на 75см в курятнике. Она предлагала поместить спасенную птицу под клюв к петуху и курам ( а все нападения уже сейчас для Дашки могли плохо закончиться ).
Я предлагала поместить "спасенную птицу под клюв к петуху и курам"?!Я вам рассказала в каких условиях содержатся мои птицы,на это вы мне сказали,что вам может не подойти мой наполнитель-опилки,т.к. птица может поранить лапы(что показалась мне странным),затем вы сказали что нужна загородка метр на метр,на что я вам сразу сказала,что это исключено т.к. отапливаемая часть курятника всего два на два! и вариантов содержать их всех вместе я вам не предлагала!Я сказала,я уж не говорю,что вы вообще предлагали мне ее кормить одной булкой и высчитывали сколько денег надо на батоны, я вам сразу сказала,что кормить могу комбикормом и покупаю его сама.Помоему лучший вариант если вы сами будете держать ее до весны и создадите ей условия какие сами хотите.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»