Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две кошки, одна собака и пятерка птиц.
Добавлено: 22 авг 2009, 14:57
Новичок
Автор темы
Итак. В моей квартире теперь живут две кошки - трехцветка Вафля и белая ангорская Жася, за обеих я говорю "спасибо" форуму. И еще с нами одна собака - самоед Ник появился у нас пару дней назад. За него снова "спасибо" хвостам Вафлю можно увидеть на аватарке, а вообще, хорошие фотки кошек я сделаю, как только они отойдут от стресса. Пока что они двигаются по квартире перебежками. Ну, а с собакой можно познакомиться по дальнейшим фоткам. Правда, снимать его качественно я не умею - нет опыта в фотографировании собак. Со временем покажу больше ) Это надо видеть.
Апдейт истории и немного больше о ее персонажах.
Вафля - трехцветка, которую мы взяли еще со старого форума на http://www.priut.ru, кажется так, из квартиры Альбины Дмитриевны. Она была маленьким мохнатым котенком, у нас сохранились ее фотографии того периода. К примеру, вот:
Она независимая по характеру, ласковая исключительно под настроение, любовно выращенная на Хиллсе домашняя кошечка. У нее никогда не было серьезных проблем с характером и поведением. Она не любит ласкаться, но и не царапается, не кусается, всегда без проблем ходит в лоток, что бы ни произошло. Никогда ничего не била, хотя обожает посидеть на столе и устраивать ночами кавардак на кухне. Благополучно ободрала диванный уголок на оной кухне. Приобрела привычку сильно линять летом и снова наращивать густую шерсть к зиме. До недавних пор была избалованным единственным ребенком в семье. Мало кто знает, что мы назвали ее Вафлей по прозвищу чудища из гоблинского перевода Advent Children.
Жасмин. Белая ангорка, взятая уже с хвостов у erizo. Кстати, переноска Маши все еще у меня, я напоминала-напоминала... но потом и сама позабыла. Если Маша меня читает, готова вернуть переноску. Вот пара фотографий времен, когда она только к нам попала.
Потусторонняя кошка была. Кроме того, с тусклой шерстью и странным, каким-то химическим, очень стойким запахом. Теперь то и другое прошло, только шерсть до сих пор как бы косматая. Особенно если наша королевишна поваляется по полу как следует. Это она любит - кататься по прихожей так и эдак. От стрессу она начинает лить слезы, пугая гостей. К счастью, первый и единственный раз мы это лицезрели, когда у нас появилась собака. Вначале они не играла, не ласкалась, не просила есть, только пряталась под ванну и запихивала голову в трубы, а также отсиживалась за холодильником, потому что Вафля не терпела конкуренции. Потом они подружились. Теперь едят и спят вместе, особенно в холод. Вафля ее вылизывает. Жася теперь преспокойно клянчит еду. Голосок у нее, я бы сказала, аристократический, тогда как Вафля представляет из себя мотор, способный урчать и рычать по любому поводу и очень громко. Жася также может залезть на коленки, но только если ты сидишь в строго определенном месте, том самом, на котором я впервые ее взяла на руки. Она сильно застенчива, но непередаваемо благородна. Более того, она первая поняла, что не стоит обращать много внимания на собаку. Теперь Ник ее тоже вылизывает. Однако у нее случаются проколы - по неизвестным причинам порой она гадит на кухне. Нечасто, правда. Шерстка у не белая, длинная, и аццки, просто дьявольски линючая.
Ник. Белый самоед с sammy.ru. Перепост ссылки оттуда я нашла тут на хвостах. И поняла, что пора заканчивать прошаривать форума в грустных поисках собачки поменьше, которую я могла бы теоретически полюбить; люблю я собак больших, белых и пушистых, а вовсе не компактных (в сумку положил и повез) гладкошерстных (никакой линьки) и мало едящих. Эх. Про самоеда можно гордо сказать, что он одно сплошное удовольствие и любовь. Все мои гости, тут же начинают восхищаться, равно как и половина прохожих. ник со всеми одинаково любезен. Периода адаптации не было фактически... кроме факта, что освоившись, он стал по ночам рыть помойки, и не всегда, а только, если туда выбросили а) тухлую курицу б) пачку из-под колбасы в) пластик из-под готового салата. Отучаем. Однажды мы пошли с ним гулять с подругой напару. Я пожаловалась, что собака не обращает внимание на прогулке ни на палку, ни на игрушки, а только на дорогу и других собак (зато бурно). "Что поделать", - сказала она. - "Видно, он как ездовая собака и хочет только бежать и тащить". И действительно... Впрочем, дома он уделяет время хозяевам (много-много!) и игрушкам. Игрушки он сначала исследует и забрасывает в угол. Через неделю находит и уничтожает. Вот вкратце и все... Фотки - по мере сил.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Ждем фото кисулек)) А Ник - супер пес! Красивый белый медвежонок))
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Мои кошки стали вылезать из-под ванной. Жася адаптируется к собаке, несмотря на всю свою робость и деликатность, быстрее Вафли. Вафлю мы берем в комнату ночевать, чтобы она отдохнула от стрессу, как дите. Жасю щелкну, как только она будет в состоянии причесаться. А вот новые собачьи фото.
Вафля теперь снова переселена в кухню и коридор, по крайней мере на ночь, а то она устраивала такой тарарам в шесть утра... теперь она избавляется от внимания собаки путем грозного рычания.
Жася спокойно шарится мимо собаки туда-сюда, она более конформистская, поспокойнее, и быстрее просекла, что Нику от нее кроме как играть, ничего не надобно. Ник ее вылизывает.
Жася спокойно шарится мимо собаки туда-сюда, она более конформистская, поспокойнее, и быстрее просекла, что Нику от нее кроме как играть, ничего не надобно. Ник ее вылизывает.
Заголовок сообщения: Re: Две кошки, одна собака и пятерка птиц.
Добавлено: 18 ноя 2010, 16:03
Новичок
Автор темы
Апдейт.
В нашем доме завелись четыре амадинки. Три - от одной хозяйки, я зову их Тиша, Груша и Рыжик, и одна девочка с белыми полосками - от другой хозяйки. Всего получается две парочки японцев. К сожалению, заснять их довольно тяжело, птицы доверчивые, но только пока не возьмешь фотоаппарат.
В итоге, на одной фотографии птички мокрые, на другой - Рыжик получился призрачным )
Несколько дней назад я обзавелась дроздом-белобровиком. К сожалению, за время долгого пути ко мне его оперение несколько побилось. В остальном он прекрасно себя ощущает. Из необыкновенных хобби: любит сидеть на поилке и брызгать водой в людей. И смотрит при этом на реакцию )) Снимать его тоже изрядно тяжело.
Какая белая кисиха!!!!! Не разгляжу, на что мордень положена:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 19 ноя 2010, 21:33
Новичок
Автор темы
Специально для динго - новости о дрозде. Зовут Бровик.
День Бровика начинается приблизительно в девять утра. У меня рабочие смены неровные и многие из них почти вечерние, поэтому обычно я просыпаюсь в аккурат под его шуршание. Это время, когда он пытается куда-то мигрировать, на волю, что ли, хочет, и скачет по стенкам клетки, а также гремит деревянной жердью. Я просыпаюсь, меняю воду, кладу свежую мешанку, любуюсь его поворотом головы, иду спать обратно. Иногда сквозь сон слышу чириканье. Днем Бровик обычно сидит на купалке, просунув клюв через решетку, и смотрит на все окружающее. Периодически разбрызгивая воду на полкомнаты. Хулиган. В его клетке стоит маленькая керамическая мисочка для мешанки, в день он съедает примерно объем этой мисочки - не так уж мало. Пол в клетке обычно равномерно усеян мешанкой и пометом, так что бумагу на поддоне перестилаем несколько раз в день. Чириканье и некоторые другие трудноописуемые звуки раздаются чаще ) Из других разнообразий птиц кушает салат, яблоко ( в основном скидывая его на пол), скачет между жердочками. Сегодня качельку повешу. Водой на людей побрызгать - это святое. В рацион добавлено яйцо. Постепенно добавлю еще ошпаренный порезанный изюм и проращу зерно. Вообще я осведомилась в профилированном птичьем форуме - оказывается, дрозды едят очень много что! Рук пока боится. Ночью спит некрепко ) но тихо ) не бормочет, как мои амадинки.
Саша, спасибо! Надеюсь, что с Бровиком у вас проблем не будет и скоро он начнёт идти на руку. Он славный птах, хоть и любит похулиганить. Я на пол клетки стелила плотную тканевую салфетку. Она хорошо впитывает жидкость и не комкается.
Добавлено: 20 ноя 2010, 02:44
Новичок
Автор темы
Сегодня Бровик отжег, во время уборки вырвавшись из клетки и с громкими тревожными воплями облетев всю комнату. Мы его отловили сачком, благо что сачок припасен, и водрузили обратно, теперь птица недовольная, отряхивается, чистит перья.
Sheila Неужели древесные наполнители хорошо впитывают птичий помет? Мне казалось, все равно он так намусорит, что придется все менять...
Добавлено: 20 ноя 2010, 14:41
Новичок
Автор темы
У него неплохо получилось, правда с одной остановкой на полу, откуда он стартовал к корзине у окна и был там пойман. Потом весь вечер боялся. А сейчас перерыл всю бумагу и сидит, голосит и брызгается )
Добавлено: 20 ноя 2010, 18:24
Новичок
Автор темы
Я думаю, он сильно испугался собственной храбрости. Сегодня Бровик меня предал. Я ему салат повесила, яблочко, новую еду положила, то-се, а он выдал новое красивое журчание именно тогда, когда я ушла из дома (
Насыпали ему древесный наполнитель. Он его с удовольствием роет. Действительно, в клетке стало гораздо чище, правда теперь я беспокоюсь, не сожрет ли он случайно древесные гранулы. Сейчас они крупные, он их берет в клюв, а потом выбрасывает, а если какая мелкая крошка? Хожу вокруг, параною.
Добавлено: 20 ноя 2010, 20:01
Новичок
Автор темы
Тогда я спокойна. Амадинки сегодня сдурели... Они с Бровиком сидят в разных клетках на разных уровнях, но каким-то образом научились у него таскать и раздергивать бумагу! То ли это просто переход кармы то ли кто из них гнездо строить хочет... раньше они так не делали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1