я не хочу чтоб с форума уходили люди,которые помогают.я очень многим благодарна на этом форуме за их неоценимую помощь для приютских собак.
я не хочу менять свои планы,потому что у меня есть ответственность перед моими собаками-их много,а мне приходится.
я не хочу,в конце концов,хоронить этих щенков.
у меня куча собак,временами мне нечем их кормить, и куча щенков,но они все привиты!за последние несколько лет я не потеряла ни одного щенка.
эта схема расчитана на щенков которые найдены под сукой.
1.1 месяц-нобивак паппи.(эта вакцина разработана специально для того что бы уберечь совсем маленьких щенков от двух опасных заболеваний-чумы и олимпийки.она не имеет ничего общего с материнскими антителами и соответственно с колостральным иммунитетом у щенков.
при эпидемии ее можно колоть начиная с трехнедельного возраста)
2.через 5-7 дней глистогонка
3.через две недели( после вакцинации нобивак паппи)ревакцинация комплексной прививкой без бешенства
4.через две недели ревакцинация комплексной прививкой с бешенством.
если вы находите щенков без мамы и явно старше 1 месяца,не надо над ними эксперементировать-идите к врачу.
на осмотр вы потратите 300 рублей,а на лечение 3 тысячи.
1.осмотр у врача
2.если температура в норме и нет никаких клинических признаков-прививайте(если щенок в инкубационном периоде он все равно заболеет.если нет уже будет защищен)
3.если что то врача смущает колите сыворотку.три раза через 24 часа.
4.вакцинировать после сыворотки на 14 день.
сыворотка это не панацея,нет другой профилактики против этих болячек,кроме вакцинации!
не надо меня спрашивать почему надо так,а не подругому,просто потому что так надо!
это мой долгий и по началу не очень удачный опыт.

вот собственно из-за него весь сыр бор.
ему плохо,очень.....
при первых симптомах болезни не ждите и не просите советов на форуме-идите к врачу!
щенов с олимпийкой вытягивают на жукова 60,в чемпионе на выборгском шоссе дом 5,в энимал центре на вязовой,в клинике сотникова на репищева 13 и в чине.