Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подрезание гол. связок. Не является ли психотравмой для собаки? Кто рискнул?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Я-то вполне терплю этот визг по любому поводу ( и радость и горе выражается исключительно визгом, причём Такой громкости! ). Но потенциальные хозяева вряд ли будут готовы всё Это слушать. Короче, я почти решилась.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

А ошейник антилай не пробовали?
У наших соседей на даче собака с подрезанными связками (взяли взрослую, уже такая была). Она, конечно, гавкает, но ничего не слышно, такое впечатление, что шепотом. Жутковатое впечатление.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Слышала лай собачки на автостоянке с подрезанными связками....просто жуть :( :( :( . Это уже не собака,а несчастное существо.
У меня собачка взята с улицы в 3 мес. Ей сейчас 13 лет.
Она тоже очень бурно выражает свои эммоции...ничего..терплю. У меня и мысли не было подрезать ей связки.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у меня месяц собака с порезанными связками жила ( резала не я ;) ).
никаких неудобств у нее я не заметила.и страшным мне тоже молчание не показалось

я бы давно своей Лисе порезала, но останавливает то что у нее и так немерянно операций, ну и цена вопроса .
антилай таким нервным собакам как моя Лиса не подходит. орет еще больше. причем орет она по поводу и без :(
Лично я мне по фигу лает собака у меня или нет, но когда дома сильно больше двух собак, и может завестись вся стая, то лучше связки порезать, чем соседи в суд подадут.
blercort

Сообщение blercort »

Психотравмой это может быть только для зоозащитника,а уж для собаки точно не является,она не утрачивает способности лаять,а громко или шёпотом ей глубоко по барабану.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Бенджи писал(а):А ошейник антилай не пробовали?
У наших соседей на даче собака с подрезанными связками (взяли взрослую, уже такая была). Она, конечно, гавкает, но ничего не слышно, такое впечатление, что шепотом. Жутковатое впечатление.
Лишь бы собаке было комфортно. Шесть антилаев - не реально. Все лают, а Шкет - визжит на ультразвуке. Его сегодня возвращают из "нового дома". Сутки только выдержали :(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Интересно, в Европе это считается жестоким обращением?
В
Вега

Сообщение Вега »

Я в свое время интересовалась такой операцией. Мне вет сказала, что она не возьмется, хотя у них в Прайс-листе эта операция числилась, п.ч. внутри горло и сердце крепятся то ли к одной мышце, то ли в одной связке - в общем как-то взаимосвязаны (я не специалист). Она сказала, у нее во время такой операции у собаки несколько раз останавливалось сердце, приходилось оживлять, и после этого она зареклась... Я впечатлительная, дык мне этого разъяснения хватило.
Ник 9921

Сообщение Ник 9921 »

НичейЁжик писал(а):Интересно, в Европе это считается жестоким обращением?
В Европе купирование ушей и хвостов сейчас считается жестоким обращением, не то что подрезание связок.
Честно говоря, мне кажется это будет травмой для собаки. Отучить лаять и вести себя тихо можно и без таких кардинальных мер, под руководством опытного кинолога, поверьте мне, видела как это делается. Мне кажется, если собака лишится возможности лаять, как же она будет "отпугивать"? Соответственно она потеряет уверенность в себе...
В
Вега

Сообщение Вега »

я конечно не кинолог, но считаю, что если собака по своей природе "звоночек", отучить от лая её невозможно, а резать связки - надругательство, ведь ЭТО ЕЁ СУЩНОСТЬ!
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Собакой нужно заниматься, а не решать проблему таким жестоким образом. Смотрим "Переводчик с собачьего" и учимся. Кстати, выдирание когтей у кошек из этой же серии, а ведь и эта проблема решается.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

еще раз напишу, не увидала никакого страдания у собаки, которая жила у меня и лаяла тихим шопотом.
мало того, мне не показался это шопот таким кошмаром, как тут многие путаются изобразить.
а вот когда бежишь домой галопом на 4 этаж без лифта, потому что тебя собака слышит, аж от угла дома и лает, а ей вторят еще так несколько, и заскакивая домой ты не гладишь собаку, а орешь или шипишь, чтоб она заткнулась, вот это меня расстраивает и нервирует больше.
опять же у моей у собаки психика сорвана задолго до ее рождения.
кто видал мою Лису и жил с ней, знают, что я нисколько не преувеличиваю
rap-ira

Сообщение rap-ira »

blercort писал(а):Психотравмой это может быть только для зоозащитника,а уж для собаки точно не является,она не утрачивает способности лаять,а громко или шёпотом ей глубоко по барабану.
Абсолютно верно!
Дело в другом. Я уже писала в какой-то теме, повторюсь:
1. Операция достаточно "кровавая" и требуется следить за собакой - к кровотечению ещё может отёк. Чем это чревато, не нужно объяснять?
2. После операции достаточно долго болит горло...
3. Берутся далеко не все врачи. Мало того, что может быть куча осложнений, так и неправильно подрезанные связки имеют свойство "восстанавливаться". Бывает, что через некоторое время Ваш любимей встретит Вас таким же лаем. ;)
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

Ямори писал(а):
НичейЁжик писал(а):Интересно, в Европе это считается жестоким обращением?
В Европе купирование ушей и хвостов сейчас считается жестоким обращением, не то что подрезание связок.
И тем не менее- у английской королевы все корги пемброки бесхвостые ;)
Не верится, что они ВСЕ такими родились :P
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Sugarcat писал(а):Собакой нужно заниматься, а не решать проблему таким жестоким образом. Смотрим "Переводчик с собачьего" и учимся. Кстати, выдирание когтей у кошек из этой же серии, а ведь и эта проблема решается.
Согласна. Но! То, что годиться для хозяина Одной и Своей собаки, не годиться для хозяина (временного) кучки подобранных разнополых и разновозрастных собак с разными характерами и разным темпераментами. Да ещё учитывая, что одних гулянок - 9 в день, по паре собак, что бы не штрафанули за превышение кол-ва одновременно выгуливаемых. И не о моей беспомощности речь, а о Тембре голоса Шкета. От него свист в ушах стоит долго ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»