Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все в порядке, котик будет жить, надеюсь, долго и счастливо. В архив.
Добавлено: 07 ноя 2010, 03:04
Старый знакомый
Автор темы
Форумчане, помогите, я в панике. только вернулась из отпуска и мне сообщают, что хозяйка котика из этой темы viewtopic.php?f=12&t=51251 в коме и его нужно срочно забирать. Мне его вообще некуда, я сейчас сама в очень стесненных жилищных условиях, а еще у меня 2 кошки, азиат, 2 детей и муж, а еще 83 летняя бабушка. У меня на завтра 2 варианта-вывести и оставить его в парадной-на это я пойти не могу. Мальчика очень жалко, но больше выхода не вижу, мне надо длительно и дорого лечить детей, оплачивать передержку я сейчас не могу. Вдруг, у кого-то дрогнет сердце или кто-то что-то придумает, помогите, я в панике. Кот, рыжий мрамор, примерно 7-8 месяцев (наверное, я в котах не мур-мур), уже кастрирован. Залюбованный и зацелованный, ходит на горшок,ест сушку. Надеюсь на удачу, пусть ему повезет, еще раз...
Марина-Musich, надеюсь паника прошла? Вам, в смысле котишке, предложили 2 передержки на выбор, деньги, корм и пиар - при таком наборе Вы всё ещё думаете об убийстве молодого, здорового животного?? Мне кажется, сыворотка + вакцина стоит значительно дешевле, чем "высококачественное усыпление"....
Полностью присоединяюсь ! У нас на форуме многие оказываются в отчаянном положении, но просят помощи, не пытаясь шантажировать усыплением...
Заголовок сообщения: Re: Помогите котику, он доживает последние часы...
Добавлено: 07 ноя 2010, 11:46
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Musich писал(а):
Вы думаете, я не подумала, о том, чтобы поговорить с родственниками? Вариантов-0! Про усыпление, это не плевок, это паника. Наксчет передержки-я не говорила, что я не отдам, я уже отдам кому угодно, только бы жил, я боюсь, что его не возьмут, он же не привитый, а к НЕ привитым я сама боюсь отдавать, потому как, если что, толечить мне его не на что!!
Вы как то больше о себе думаете,чем о коте!Усыпление,да еще и высококачественное обойдется дороже,чем сыворотка,которую можно вколоть на всякий случай.когда вопрос жизни и смерти,можно и к не привитым,всяко лучше усыпления!
Добавлено: 07 ноя 2010, 12:51
Старый знакомый
Автор темы
Ну вообщем закидщали меня помидорами. Я никого не шантажировала НИЧЕМ, я просто написала ситуацию как есть, даже не в надежде на конкретную помщь, а просто пожаловаться, потому что кому, как не вам я могу в плечо по поводу таких вещей плакаться? Значит так, насчет привитых, не привитых, я говорю о том, что если на передержке будут сидеть не привитые коты с улицы, то я боюсь его туда запихивать, а мало ли кальцивероз какой-нибудь, либо же панклео? Это же страшно, каково лечение, я в курсе, ужас. Но я честно говоря даже не ожидала, что столько людей отзовется, спасибо вам. Паника прошла, но на сердце все-равно не спокойно, потому как невестка телефон выключила. Буду дозваниваться. А! Еще звонила какая-то женщина, хочет забрать кота, но мне она не оченб понравилась, мягко сказать. Научите, как ЧС проверять?
Добавлено: 07 ноя 2010, 13:54
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Musich писал(а):
Мда, Родина меня встретила не радостными новостями все же надеюсь, мало ли, кто чего придумает? Или возьмет на есплатную передержку,хотя... смешно даже, когда у нас последний раз брали на бесплатную...столько сил был потрачено на него, да и дом, хозяйку и любимый диван он уже обрел и опять потерял, может он даже по ней тоскует? ее невестка говорит, что они просыпались вместе, он ее за ноги по пути к туалету хватал, да и ели вместе на кухне, она на одной табуретке, он на другой...наверное скучает...но я могу выделить максимум 1000 рублей на усыпление, хотя я противник этого и всех тяну до конца, но сейчас я не в силах что либо сделать, у меня безвыходное положение...
Какого ...все про усыпление?? Детям лучше конфет купи на 1000 руб. Гуманность какая ..
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:04
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Автор Musich чего вы панику поднимаете ? Вам предложили 2 передержки. Одну платную , другую бесплатную. Платную оплатят , одна девушка за 2 недели и вторая девушка , которая в сентябре хотела материально помочь . Вы что сделали ? Хоть с этими людьми списались ? созвонились ? Взяли кота кто-нибудь ? Отвезли на передержку ? Чего спите -то ? Пора вставать , день уже . Кота проспите , не дай бог.
Добавлено: 07 ноя 2010, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Аrchi/Iris писал(а):
Марина, исправьте вы уже главпост, пожалуйста! Уберите фразу об усыплении, видите, людей раздражает.
не то слово как раздражает. Кто в лепешку расшибается, а кто чуть что: ой наверно усыплю, а то боюсь, вдруг будут проблемы, к себе не могу, вдруг мой кот побьет, а вдруг к привитым нельзя, а вдруг к непривитым нельзя, ой ужас, лучше усыпить.
Добавлено: 07 ноя 2010, 15:38
Старый знакомый
Автор темы
И так, отвечаю ВСЕМ и кто в личку писал и кто в теме. Прошу не разводить демагогию, какая я плохая, это делу не поможет, а только неприязнь вызывает. Кт, что сделал, это дело каждого, кто-то имеет возможность все бросить и заниматься "хвостами", а кто-то нет. Каждый делает то, что может, взависимости от возможностей, моральныйх, материальных, временных и тд. Мне и так сейчас не шоколадно, поэтому попрошу нравоучениями в теме не заниматься, а писать только по делу. Дальше. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто откликнулся, не ожидала, что столько предложений будет есть опыт не активных тем)поэтому изначально в меня вселился пессимизм. Сейчас я готова принять любую помощь, помогу коту чем смогу, но дело в том, что мне не дозвониться пока до девушки. У нее отключен телефон. Может она в больнице, а может свекровь вообще уже..., не дай Бог. Но за кота не переживайте, там не тот человек, который его выкинет на улицу или не будет кормить. Он конечно один в квартире, но пока это не главная прблема. Его кормят и поят. Ехать я к девушке не могу, не знаю адреса, а ехать в квартиру, где кот бессмысленно, потому как там никого нет. В течении дня буду звонить девушке, как получу хоть какую-то информацию сразу отпишусь. Поэтому пока с передержками не договариваюсь, поскольку еще вообще незнаю, что и как. Отвезти я его и сама могу, корм куплю, лоток и мисочки есть, наполнитель куплю. Да, для тех, кто советует мне не спать, а заняться котом, я не сплю! P.S. Для слабонервных из поста фраза об усыплении убрана. Она конечно всех раздражала, но зато сколько народу пишет! В прошлой теме про Степана такой активности не было.
P.S. Для слабонервных из поста фраза об усыплении убрана. Она конечно всех раздражала, но зато сколько народу пишет! В прошлой теме про Степана такой активности не было.
Вы сказку "Не кричи: волки" про пастушка в детстве или детям своим читали? Как-то так...
Добавлено: 07 ноя 2010, 16:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Musich, вы сначала пристроили котенка неудачно, к пожилой хозяйке, которую подстраховать некому, т.к. родственникам котенок НЕ НУЖЕН! А это никак нельзя было заранее выяснить? Или нужно было спихнуть в первые же руки? А теперь вы начали шантажировать форум, что вообще котенка усыпите. И еще просите не комментировать ваши действия, типа все это не по делу. Да отчего же не по делу? Как-то нехорошо получается, вы обозвали форумчан слабонервными, а сами как раз на этом и сыграли. Надеюсь, что судьба кота в самое ближайшее время перейдет в более ответственные и надежные руки, и как-нибудь устроится дальше без шантажа и игр на нервах форумчан.
Ну, я так понимаю, что в Пушкин кота везти не приется В общем, если в течении часа никто не позвонит (сама не могу, уж извините, денег нет на телефоне) - я Сашке даю отбой....а то он уже весь день названиевает по поводу кота....А, может, ему кого-нибудь другого "кризисного" на недельку отвезти? Только здорового, потому, что повторяю - он сможет только покормить-убрать-поиграть (но за него головой отвечаю )!!!!
Добавлено: 07 ноя 2010, 17:43
Старый знакомый
Автор темы
Sonya писал(а):
Musich, вы сначала пристроили котенка неудачно, к пожилой хозяйке, которую подстраховать некому, т.к. родственникам котенок НЕ НУЖЕН! А это никак нельзя было заранее выяснить? Или нужно было спихнуть в первые же руки? А теперь вы начали шантажировать форум, что вообще котенка усыпите. И еще просите не комментировать ваши действия, типа все это не по делу. Да отчего же не по делу? Как-то нехорошо получается, вы обозвали форумчан слабонервными, а сами как раз на этом и сыграли. Надеюсь, что судьба кота в самое ближайшее время перейдет в более ответственные и надежные руки, и как-нибудь устроится дальше без шантажа и игр на нервах форумчан.
Во-первых, она не такая уж и старенькая, чтобы думать, что она вот вот умрет. С каждым беда может случиться, молодые тоже на машине разбиваются, например. Не думаю, что Вам удается пристраивать всех, в руки, которые молодые и с подстраховкой. А бы как спихнуть я и не думала, кот уехал жить к свекрови моей знакомой вообще-то, но в жизни так бывает, что случаются не предвиденные обстоятельства, на то они и не предвиденные. Хочу заметить, что те, кто меня критикует, только этим и занимается, а помощи не предлогает. Насчет более ответственных рук, так может Вы его возьмете? Видимо Вы более опытная и ответственная, чем я. Я Вам его даже привезти могу.
И насчет передержек, все, кто пишет, что я никому не звоню, вы уверенны в этих передержках? Либо же только я проверяю все и все и не доверяю непроверенным, потому что у меня уже был опыт общения с недобросовестными передержками. Буду ли я болееответственной, если скину кота по первому зову на первую попавшуюся передержку и он там пропадет или будет жить в жутких условиях и заболеет?
Слушайте, извините, конечно, но хватит на форуме разводить полемики в срочных темах! Мало у кого есть время сидеть и читать абсолютно всё! Критиковать или оправдываться можно бесконечно, не не там, где нужны конкретные действия!
По поводу уверенности в передержке - вы же можете ехать и смотреть! Поговорить с людьми! Конечно, это не 100% уверенность, но когда выбор между усыплением (сами же сегодня собирались оплачивать) или подъездом...я, наверное, не понимаю чего-то... Ладно, не надо - так не надо)))
Буду ли я болееответственной, если скину кота по первому зову на первую попавшуюся передержку и он там пропадет или будет жить в жутких условиях и заболеет?
Я, правда, не передержка ни разу, но взять котишку на время тоже предлагала. Так что было приятно это прочитать.
Девочки, я знаю Марину, и прекрасно понимаю, что человек никогда бы не позволил усыпить животное, тем более здоровое, тем более молодое. Она реально будет бороться до последнего. У неё сейчас действительно не очень хорошая ситуация жизненная, это бывает со всеми. Это, как в поговорке:"начинаешь понимать, что всё плохо, только тогда, когда видишь, что плачет человек, который всегда всех утешал." Она просто растерялась в ситуации, как она радовалась, когда кот попал в эти руки, там его правда полюбили, кастрировали, но всё бывает опять-таки, так случилось с хозяйкой. И сейчас Марина могла бы наплевать на всех, и на кота в том числе, и вобще не ввязываться в это всё, но как человек ответственный всё-таки решила обратиться за помощью к нам ко всем, а куда ещё пойдешь с этим. Да, возможно, она грубо высказалась, написав про усыпление, но человек просто растерялся, просто подумал, что так большее количество людей откликнется (кстати, так и вышло), давайте не будем осуждать её за это. А просто поможем коту. Многие уже предложили помощь, и спасибо за это. Сейчас Марина дозванивается до девушки, но у неё отключен телефон. Как только будут подробности, то далее будут решаться след. действия. Также по поводу передержек, кто-то пишет в теме отдать туда-то, а кто-то в ЛС, что только не туда. Естественно, Марина не может знать кому верить, а ездить смотреть она не имеет возможности, как и написала. Сейчас все начнут спрашивать, почему я никакой помощи не окажу, раз так уверена в Марининой ответственности и т.д. Так вот я не кошатник, но если что-то совсем серьезное, конечно, мимо не пройду. Могу помочь кормом, наполнителем. К себе взять не имею возможности, по личным обстоятельствам.
Добавлено: 07 ноя 2010, 18:59
Бан
rachiana писал(а):
Фрейя писал(а):
Везите мне (м. Сенная), с вас кот и 1000р "усыпальных" - от вас больше ничего не потребую. Пристроим с божьей и форума помощью.
Вот это предложение !!
Вот хорошее предложение ! А вы созванивались с людьми отсюда ? Ведь все может быть , что хозяйка из комы выйдет и поправится , тогда и возьмет котика обратно .
Добавлено: 07 ноя 2010, 20:03
Старый знакомый
Автор темы
Да я ни с кем не могу созваниваться, я до девушки не мгу дозвониться и поговорить нормально. у нее телефон выключен. Она вчера в ночи мне оебщалась сегодня позвонить сама, но не звонит. Может что-то случилось, не дай Бог. Но пока мне надо для начала поговорить с ней. Ее тоже понять можно, ситуация не из легких, вдруг она сможет ходить к коту и кормить его до пристройства, она не далеко живет от свекрови. С данного сообщения критику и осуждения в свой адрес буду игнорировать, поговорить о своих недостатках мне есть с кем и дома, поэтому прошу не напрягаться в написани подобных сообщений, они только тему засоряют. Когда я захочу узнать мнение форумчан о себе я создам отдельную тему.
Добавлено: 07 ноя 2010, 20:18
Бан
вы не звоните ей по ночам , она озлобится и тел. вообще отключит . Его, конечно лучше на передержку , а вдруг она не каждый день ходить будет кормить или вообще наплюет на него ...люди разные и разное отношение к животным , если она думает об усыплении 7 месячного котенка , значит в ее серце животным места нет .
Добавлено: 07 ноя 2010, 20:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Марина, да не обижайтесь вы, вы ведь давно на форуме, пора бы привыкнуть...Давайте дело делать. Мое предложение о помощи в силе. Если срочно, пишите в личку, я на форум каждый день выхожу, даже если работаю с утра до ночи. Ко всем: давайте уже быть немного терпимее, ну сморозил человек лишнее, с кем не бывает? Убрал ведь, котиком занимается, это главное.
Марина, а Саша хочет кота навсегда Он сейчас звонил, ругался, спрашивал - что с котом. Я говорю, что не дозвониться до хозяйки там, и может что-то решат с ним. Так он прямо запаниковал "Что решат?? В каком смысле? Не на усыпление?! Убил бы таких хозяев!" Короче, он видел фото кота и влюбился в него)))) Так, что, Марина, решайте сами - рыжему предлагается постоянный дом с заботливым хозяином! Можем поехать вместе, посмотрите, поговорите))) Решайте! 8-951-642-63-22
Добавлено: 07 ноя 2010, 21:35
Старый знакомый
Автор темы
Боже, у меня скоро мозг лопнет. У меня тоже нашлись ручки на кота, еще и Саша, сразу двое, так бывает? Блин, теперь кота не вытащить, буду трезвонить пока палец набирать не устанет.
Добавлено: 07 ноя 2010, 21:38
Старый знакомый
Автор темы
Блин, ну как можно отключать телефон на веь день? Как же нам кота между ручками делить-то? Мне надо пдумать, что делать. В инете ее тоже нет, я уже везде обзвонилась и опписАлась, в ответ-тишина. так что пока ждем просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2