Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вообще вот работаю я на ладожской в архиве, это огромное здание рядом с нео. так вот за этим самым архивом, точнее да котельного архива, на пустыре стоит огромный ангар. пустует. уже много лет. я здесь 5 лет работаю, он все стоит. думаю когда стройка была его использовали ... ну короче по разному использовали)) рядом с ним деревянный будка туалет, наверное уже недействующий))
я думаю что у того у кого есть руки и голова направлена в это дело
короче мне кажется что из этого ангара выйдет прекрасный приют!!! там пустырь, где можно гулять с животными сегодня сделаю фотку его, ближе к ночи выставлю
какие мысли есть по этому поводу?
_________________ 8 921 445 28 95 Лера Алиса.Есть долг и он растет.Прошу помощи!.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59271
Последний раз редактировалось mgspb 11 окт 2010, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: есть огромный много лет пустующий ангар в спб
Добавлено: 10 окт 2010, 08:26
Посетитель
В этом ангаре держали собак одно время... Не стоит повторять эксперимент. Просто задумайтесь об условиях, в которые Вы хотите поместить животных - отсутствие тепла, света, воды... Скученность, болезни. Кроме того, этот пустырь - единственное место в округе, где можно полноценно выгулять собаку и все активные местные собачники там пасутся. Появление приюта на данной территории никого не порадует, меня в том числе. У нас итак стихийная очередь на выгул образовалась... Лично я сделаю все, чтобы Ваша идея заглохла на корню.
дело не в ангаре, а в земле, на которой он стоит она чья?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 10 окт 2010, 08:33
Посетитель
Автор темы
я там ничего не собираюсь делать. чья земля под ним - не знаю
Chapa, интересно а когда там держали собак и зачем? вы так пишете как будто именно я собираюсь отобрать место для выгула вашей собаки!!! и вообще просто так а ангар естественно никто никого не посадит если что то и будут делать, то естественно!!! проведут свет!!!! и сделают вольеры внутри, ну или клетки, не знаю.
_________________ 8 921 445 28 95 Лера Алиса.Есть долг и он растет.Прошу помощи!.http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=59271
Добавлено: 10 окт 2010, 08:42
Посетитель
Держали нелегально. У меня одна собака там три дня просидела, уже от безвыходности, т.к. просто некуда было. Но потом, несмотря на то, что были ключи, рука не поднималась пользоваться этим помещением.
Цитата:
вы так пишете как будто именно я собираюсь отобрать место для выгула вашей собаки!!
Вы выступаете в роли идейного вдохновителя, так что ловите помидоры.
Цитата:
я там ничего не собираюсь делать. чья земля под ним - не знаю
Цитата:
и вообще просто так а ангар естественно никто никого не посадит если что то и будут делать, то естественно!! проведут свет!! и сделают вольеры внутри, ну или клетки, не знаю.
Может стоит сначала подумать, прежде чем писать?
ЗЫ Оказывается мое представление об уровне грамотности работников подобных учреждений, как то архив, библиотека, было слишком благоприятным. Стыдно.
Слушайте, ну хватит уже, а?! В последнее время в какую тему не зайдешь сплошные претензии к друг другу и хамство. По-моему, вполне можно более деликатно отвечать друг другу
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 10 окт 2010, 08:50
Посетитель
Автор темы
Chapa, какое у вас представление о работниках архива меня не волнует я не спец по строительству и обустройству приюта Я написала потому что думала что это кого то заинтересует, потому что крыша грубо говоря над головой уже есть. и почему это мне должно быть стыдно? за что интересно? помидоры все перекину в тебя, ясно? читай лучше первый пост, где написано, что ЕСТЬ ТАКОЙ ТО АНГАР и все и не надо тут щас бычку включать, будто я у вас что то отбираю, понятно? на этом заканчиваю дискуссию с тобой и жду других сообщений по этому поводу от других форумчан
Добавлено: 10 окт 2010, 09:12
Посетитель
mgspb Мы пили на брудершафт? Что это Вы мне "тычете", барышня?
Для того, чтобы понимать очевидные вещи, не обязательно быть специалистом. А вот Ваша безграмотность в текстах очень хорошо демонстрирует жизненную позицию: ляпнуть, а потом подумать.
oshka Да какое уж тут хамство... так... констатация факта... печального.
Добавлено: 10 окт 2010, 09:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
oshka писал(а):
Слушайте, ну хватит уже, а?! В последнее время в какую тему не зайдешь сплошные претензии к друг другу и хамство. По-моему, вполне можно более деликатно отвечать друг другу
и я про это подумала.. Неужели нельзя ВЕЖЛИВО ответить человеку.?.все считают себя умнее и выше почему то..
Добавлено: 10 окт 2010, 09:17
Участник
А мне идея нравится... Сама не так давно в какой-то из тем форума что-то подобное предлагала. Правда, конкретного места я предложить не могла, просто выдвинула идею арендовать помещение для собак с форума. И идея-то появилась не с пустого места, а потому, что знаю, что есть люди, которые снимают помещение для содержания бездомных кошек на пристройство. Само собой, что там есть и свет и электричество и все кошки сначала пролечиваются и вакцинируются, чтобы избежать заражения. Вот. В общем, я идею поддерживаю! Конечно, это всё очень сложно и тяжело, нужны будут и время и деньги и силы, но так ведь форумчанам не привыкать. В конце концов, мы так часто жалуемся на то, что нет бесплатных и даже платных передержек, что пора бы уже самим организовать что-то подобное,а не ругать людей, которые по вполне понятным причинам не хотят брать к себе домой наших подопечных. Может, конечно, не прямо-таки ангар арендовать, а что-то поменьше и поудобнее, но всё же...
Добавлено: 10 окт 2010, 09:28
Посетитель
Лена-Кеy3 Процитируйте, где я невежлива, пожалуйста.
Taria Поезжайте в любой приют, пообщайтесь с руководством, расспросите о подводных камнях... Может быть тогда поймете, что подобные вещи "с кондачка" не делаются. Нет ничего хуже вдохновленных дилетантов. А своих подопечных нужно брать к себе домой, не рассчитывая на посторонних. Тогда и ругать будет некого.
Добавлено: 10 окт 2010, 09:39
Участник
Chapa писал(а):
Лена-Кеy3 Процитируйте, где я невежлива, пожалуйста.
Taria Поезжайте в любой приют, пообщайтесь с руководством, расспросите о подводных камнях... Может быть тогда поймете, что подобные вещи "с кондачка" не делаются. Нет ничего хуже вдохновленных дилетантов. А своих подопечных нужно брать к себе домой, не рассчитывая на посторонних. Тогда и ругать будет некого.
Chapa, я придерживаюсь принципа, что глаза боятся, а руки делают. Приюты тоже создавались и строились простыми смертными, которые тоже не родились со знанием этого дела, а, как и все, сначала были дилетантами, а потом уже, в процессе, получали необходимые знания и опыт. И не надо думать, что люди не понимают, насколько это всё трудное и хлопотное дело. Понимают. Только вот проще всего ничего не делать, зато жаловаться и ныть. В конце концов, форумчан много, у всех нас есть самые разные знания, специальности и связи. Ну неужели, как говорится, всем миром, не сообразим что и как делать? А по поводу того, что надо брать своих подопечных к себе... Знаете, скажите это тем форумчанам, которые курируют сразу нескольких собак, а живут в маленьких квартирах с домочадцами, которые не всегда в таком же восторге от животных. Или поговорите с теми людьми, которые работают в зоомагазинах и вет.клиниках, куда им постоянно подкидывают животных. Что Вы предлагаете в этой ситуации? Тоже к себе взять?
Последний раз редактировалось Taria 10 окт 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Мало верится, что в черте города просто так простаивает коммерческая недвижимость, в то время, когда за каждый клочок битва. Значит проблема в собственнике - земли или строения. Кто там идейный вдохновитель? Прочитайте тему про гетто для кошек на ВО, сколько там болеет и гибнет, мож и отобъет охоту. А еще охоту отобьют СЭСы, пожарники и пр. комиссии. Идейным вдохновителем подобной хрени может быть только тот, кто никогда этим не занимался. Вы просто подумайте, что Пушенко с ее пробивным характером и связями не смогла ничего выбить в черте города, а поехала в Гатчинский район на полигон химотходов. Наверное, все просто так. Многие приюты условно-частные (не буду называть) занимают территорию и помещения на птичьих правах, в любой момент их могут турнуть, все только на личных отношениях. Сменятся люди - не станет личных отношений.
Chapa, я придерживаюсь принципа, что глаза боятся, а руки делают. Приюты тоже создавались и строились простыми смертными, которые тоже не родились со знанием этого дела, а, как и все, сначала были дилетантами, а потом уже, в процессе, получали необходимые знания и опыт. И не надо думать, что люди не понимают, насколько это всё трудное и хлопотное дело. Понимают. Только вот проще всего ничего не делать, зато жаловаться и ныть. В конце концов, форумчан много, у всех нас есть самые разные знания, специальности и связи. Ну неужели, как говорится, всем миром, не сообразим что и как делать? А по поводу того, что надо брать своих подопечных к себе... Знаете, скажите это тем форумчанам, которые курируют сразу несколько собак, а живут в маленьких квартирах с домочадцами, которые не всегда в таком же восторге от животных. Или поговорите с теми людьми, которые работают в зоомагазинах и вет.клиниках, куда им постоянно подкидывают животных. Что Вы предлагаете в этой ситуации? Тоже к себе взять?
Да, форумчан много, настолько много, что чуть ли не в каждой теме разборки и драки из-за ерунды.
Добавлено: 10 окт 2010, 09:47
Участник
Вест, а никто не дерётся. Я просто пытаюсь понять, почему все так резко против весьма неплохой идеи mgspb. Я заметила, что на форуме многие любят жаловаться, что всё очень плохо с приютами, передержками и т.д. Обвиняют друг друга, темы создают про "черные передержки", плохие частные приюты и т.д. А делать что-то, чтобы как-то исправить данную ситуацию, никто не хочет. Вопрос: почему?
Добавлено: 10 окт 2010, 10:00
Участник
Просто я предлагаю не ругаться и не шипеть друг на друга, а всем вместе подумать, что можно сделать, чтобы проблем с поиском передержки для наших подопечных было как можно меньше.
Вест, а никто не дерётся. Я просто пытаюсь понять, почему все так резко против весьма неплохой идеи mgspb. Я заметила, что на форуме многие любят жаловаться, что всё очень плохо с приютами, передержками и т.д. Обвиняют друг друга, темы создают про "черные передержки", плохие частные приюты и т.д. А делать что-то, чтобы как-то исправить данную ситуацию, никто не хочет. Вопрос: почему?
Я не говорю про драку в этой теме, я говорю про многие-многие другие темы, где склоки на ровном и не на ровном месте. Почему не хотят, хотят. Вот только между хотелками и возможностями большая-большая разница. И жены олигархов бездомными собачками желания не имеют заниматься, у них бы получилось, когда и деньги есть, и работать не надо. А вот семью куда? Если приют - он забирает все. Taria, а зачем городить огород? Вот бывшей Ильинке помощь нужна. Ржевка просит помощи пиаром, чтобы большему количеству собак можн было помочь. Екатерина в Лаголово. Можно и еще перечислить. Присоединяйтесь, наберетесь опыта, а тогда уже, может быть и мы к Вам будем присоединяться. А я считаю, что если своими силами помогла 10 собакам или кошкам, то уже выполнила свое предназначение в этой области, лучше и гуманнее, чем любой приют. А у меня как-то поболее 10 получается. 5 таких человек, как я, вот и мини-приют, 10 - вполне солидный приют Присоединяйетесь И строить ничего не надо, и время и деньги попусту тратить.
Добавлено: 10 окт 2010, 10:54
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
mgspb писал(а):
/// я думаю что у того у кого есть руки и голова направлена в это дело
короче мне кажется что из этого ангара выйдет прекрасный приют!! /// какие мысли есть по этому поводу?
Идея не нова но похвальна. Тем не менее, я вот не очень поняла, что конкретно вы предлагаете. Если у вас есть денежные средства в нужном для организации приюта количестве, или вы знаете где их найти/собрать, то в нашем городе есть куча куда более привлекательных для создания приюта мест (как заброшенных, так и нет). Если же вы просто предлагаете собраться миром, и собственными усилиями приспособить ангар, то где гарантия что через пару месяцев вы не найдёте ангар опечатанным, а животных вывезенными (разумеется, в неизвестном направлении). Я вот вам, как человек имеющий некоторое отношение к выдаче городом прав на комм.недвижимость в г.СПб, могу гарантировать именно наоборот Самовольное занимание таких вот забросов себе могут безболезненно позволить только наркоманы и бомжи - их никто гнать не будет. Как только вы развернете в заброшенном ангаре более-менее активную (тем более - строительную!) деятльность, к вам придут и вас попросят - и хорошо, если вежливо. Земля кому-то принадлежит. Могу кстати узнать кому. Если даже никому - значит городу. Ценник знаете или назвать?
... Есть у нас под Питером один замечательный завод. Перестал работать еще в 1991 году (19 лет уже пустует!). С тех пор полностью разворован, частично разрушен, остался плешивый забор вокруг огромной территории и стены от цехов. Так вот вы удивитесь - по документам этот завод жив, здоров, и производит товара в год больше, чем любой реально действующий гос.завод
Почему не хотят, хотят. Вот только между хотелками и возможностями большая-большая разница. И жены олигархов бездомными собачками желания не имеют заниматься, у них бы получилось, когда и деньги есть, и работать не надо. А вот семью куда? Если приют - он забирает все.
Как мало вы знаете про форумчан и про жён олигархов в частности.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 10 окт 2010, 13:04
Посетитель
А меня вот интересует вопрос предоставления земли под приюты районными администрациями. Матвиенко еще несколько лет назад потребовала этого от глав районов . И чьей собственностью должна быть эта земля?
Почему не хотят, хотят. Вот только между хотелками и возможностями большая-большая разница. И жены олигархов бездомными собачками желания не имеют заниматься, у них бы получилось, когда и деньги есть, и работать не надо. А вот семью куда? Если приют - он забирает все.
Как мало вы знаете про форумчан и про жён олигархов в частности.
Возможно, только в Питере я знаю один приют жены олигарха. А должно бы быть больше.
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
И чего ссориться? Человек предложил тему.... радоваться надо. ! А вы сразу клевать! так всю охоту отобьёте помогать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чему радоваться? "Гениальному озарению" топикстартера? Или тому, что прожекты строить народ горазд, а вот включить мозги... Видимо батарейка села. По сути. Если бы барышня не поленилась и ножками-шагами промеряла расстояние от ограды Архива до ангара, то вопрос отпал бы сам собой. Второе. Рядом с этим местом две реки - Охта и Оккервиль. Понятие водоохранная зона знакомо? Третье - пустырь граничит с территорией ювелирного училища. Лирику, как то интересы рядом живущих, оставим.
Удивляет реакция сочувствующих. А если я сейчас предложу устроить приют на Дворцовой площади, вы тоже поддержите подобный бред? Главное прокукарекать, а там хоть не расветай?
ЗЫ Мое вчерашнее предложение пообщаться в реале осталось без ответа. Впрочем, я этого ожидала.
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
Chapa писал(а):
Чему радоваться? "Гениальному озарению" топикстартера? Или тому, что прожекты строить народ горазд, а вот включить мозги... Видимо батарейка села. По сути. Если бы барышня не поленилась и ножками-шагами промеряла расстояние от ограды Архива до ангара, то вопрос отпал бы сам собой. Второе. Рядом с этим местом две реки - Охта и Оккервиль. Понятие водоохранная зона знакомо? Третье - пустырь граничит с территорией ювелирного училища. Лирику, как то интересы рядом живущих, оставим.
Удивляет реакция сочувствующих. А если я сейчас предложу устроить приют на Дворцовой площади, вы тоже поддержите подобный бред? Главное прокукарекать, а там хоть не расветай?
ЗЫ Мое вчерашнее предложение пообщаться в реале осталось без ответа. Впрочем, я этого ожидала.
Chapa, а Вы выражайтесь ясней. Ваша фраза "Минут 10 на общение уделю" слишком расплывчата. Если хотели сами пообщаться - писали бы в теме. Или Вы предполагали, что Вам в ЛС писать будут? Если да, то, извините, по какому поводу? Можно и открыто поднятый вопрос обсудить, не вижу необходимости в личной переписке. А что касается предмета самой темы... Знаете, Вы так раскритиковали его, что просто даже неприятно. Столько негатива, а почему - непонятно. У Вас какая-то личная зантересованность? Или только идейные соображения? Вы же энтузиазм человеческий на корню пресекаете. Так же нельзя. Форуму давно пора встряхнуться, сгенерировать какие-то новые идеи, сплотиться и объединиться. А Ваш настрой и настрой тех людей, которые Вас поддерживают, сводит все усилия на нет. Если Вам не нравится идея - предложите свою. Или пусть форумчане ещё лет 20 будут судорожно искать передержку хотя бы даже платную длля кажого котёнка или щенка, не говоря уже о взрослых животных? Это застой какой-то получается. А нужно двигаться вперёд. Причины, по которым идея автора темы Вам не нравится - понятны и разумны. Но они, так сказать, касаются технической стороны вопроса. И их можно решить или обойти. Я не имею ввиду сейчас конкретно этот ангар, а вообще, если бы было другое, более походящее для обсуждаемой цели место. А сама идея? Вам и она не нравится? Согласитесь, что была бы здорово, если бы было такое место, куда можно привезти своих подопечных в любое время суток и время года. К сожалению, в приюты сейчас никого не отвезёшь - они и так переполнены. Так что требуется что-то новое.
Последний раз редактировалось Taria 11 окт 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5