Kerri писал(а):SOS!!! Нужна помощь форумчан кто хорошо знает повадки маленьких собачек!
Снупи,как мы пока его зовем ведет себя очень странно.Очень замкнутый,не на что не реагирует.У него под носом бесятся кошки а он даже внимания не обращает,лежит и глаз не поднимает.На попытки подозвать его к себе отвечает полным равнодушием.При этом к нему можно подойти погладить а через несколько минут он набросится.Может лежать и вдруг неожиданно начать грозно рычать непонятно на что.Есть еще одна странность,ее заметила еще Юля,когда выходишь из комнаты и оставляешь его одного он подскакивает и начинает рычать,я сегодня когда из дома уходила как раз и услышала.Даже испугалась,влетела обратно в комнату а он стоит и сам с собой рычит. Как можно вычесать его чтоб не добавлять ему очередной стресс?Он весь в репейниках.Но дотронутся до себя не дает.Более менее дает себя погладить только по голове,а про хвост и задние лапы и говорить нечего.Есть он согласился,только по голове не бейте,лишь сухой кошачий корм.От всего остального отказывается.Что только ему со вчерашнего дня не предлагали,от всего отказ,даже от мяса.Сейчас первый раз стрескал горсточку корма для котят.Сразу видно что хозяева наказывали веником.Сын хотел пол в комнате подмести,взял веник,так Снупи с грозным истеричным рыком попытался набросится на веник а потом удрал и спрятался.Надо было видеть как я пол подметала,это жесть просто.Тихо-тихо,чтоб не спровацировать очередную атаку.
Вообщем не знаю,то-ли от стресса,то-ли у него характер такой сам по себе но пес довольно-таки аггресивный,причем непредсказуемо.Может начать корчить крысу даже когда с ним просто спокойно разговариваешь.
Как вообще себя с ним вести?Мы конечно стараемся его вообще не трогать,да и он сам видимо не стремится к общению.Но дальше то как?Я мало опыта имею с маленькими собаками.Может подскажут более опытные?Пожалуйста!
.
Не сказала бы, что поведение такого рода свойственно маленьким собачкам. Единственное, как вариант, если у собаки не в порядке психика, если дома у нее было не все в порядке с обстановкой. Я думаю что надо попробовать дать ему какое-то легкое успокоительное. Мне по описанию кажется, что, во-первых, у собаки что-то болит, и, возможно, у нее что-то вроде галлюцинаций (на фоне стресса). Давая успокоительное, постарайтесь создать ему покой и тишину, соорудите или поставьте максимально закрытый домик подальше от входа и вообще мест, где кто-то постоянно ходит.
Хвост и задние лапы - у собаки одно из таких мест, которые доверяют только самым надежным и проверенным "товарищам". Похоже, что пока Вам просто не доверяет...