Fant писал(а):Вераника, если это было так просто, я б давно Жана приучила...
У нас есть большая клетка-кошколовка, не наша. Посадила Жана туда с едой, водой и горшком. Через 15 минут он устроил ТАКОЙ крик, что мне в стену начали стучать соседи. Орал он страшно, когда понял ,что выйти не может. И еще у него одна особенность - он, выпустив когти, не всегда может их втянуть. Картина была аццкая, Жан рвал клетку когтями, не мог отцепиться и бился в истерике башкой о клетку, пока я его не вынула.
Так что очень не рекомендую - до того кот был вполне благодушен, а потом страшно морально подавлен

.
Кошколовка не годится для содержания кота, даже временного.
Я в свою кошколовку сажала кота на сутки (больше было некуда), это очень некомфортно, чес.сл.! Кот был страшно подавлен,
кошколовка слишком тесна и слишком маленькая высота.
В самодельные клетки, которые делают на форуме, можно тоже не каждого кота посадить. Большие коты такую клетку просто
разносят! Пишу, что знаю, у самой есть такая клетка. Котята подростки сидели в ней совершенно нормально.
ЛУЧШЕ ВСЕГО для взрослого кота использовать
клетку для транспортировки собак. Такие клетки я покупала в магазине ЛЕМУРР, в помещении Окея у м. Электросила. Они прочные и устойчивые. Цена взависимости от размера 4000руб. +-...
Такая клтка имеет поддон и две дверцы, удобно ухаживать за котом, убирать-вытирать-менять...